当前位置:首页 >> 建筑/土木 >> 建筑制图与识图

建筑制图与识图


建筑制图与识图第 2 次作业 一、单项选择题(本大题共 30 分,共 15 小题,每小题 2 分) 1. (A)的 W 面投影积聚为一点。 A. 侧垂线 B. 正垂线 C. 铅垂线 2. 特殊位置直线不包括(C)于投影面的直线。 A. 平行 B. 垂直 C. 倾斜 3. 以我国青岛市外黄海海面为±0.000 的标高称为(A)。 A. 绝对标高 B. 相对标高 C. 建筑标高 4. 图纸的装订边位置一般不会出现在(C)。 A. 上边 B. 左边 C. 右边 5. 中心投影法中的投影线(B)。 A. 相互平行 B. 相交于一点 C. 相交于若干点 6. 图纸的大小规格称为(A )。 A. 图幅 B. 图标 C. 图框 7. 数字与汉字同行书写时,其大小应比汉字(B)。 A. 大一号 B. 小一号 C. 一样大 8. 判别两铅垂面是否平行,只需检查它们的(A)是否相互平行。 A. H 投影 B. V 投影 C. W 投影 9. 若直角有一条边平行于某一投影面,则该直角在该投影面上的投影反映为 (A )。 A. 直角 B. 锐角 C. 钝角 10. 单点长划线与其它图线交接部位应该是(B)。 A. 空格 B. 线段 C. 点 11. 已知空间点有两个投影属于直线的同面投影,则该点(A)属于该直线。

A. 必定 B. 不一定 C. 一定不 12. 相交两直线的同面投影不会出现( C)的情况。 A. 相交 B. 重合 C. 平行 13. 在三面正投影体系中,投影面平行线在( A)个投影面上的投影反映实长。 A. 1 B. 2 C. 3 14. 已知两直线( B),则此两直线必定不属于同一平面。 A. 相交 B. 相叉 C. 平行 15. 在三面正投影体系中,投影面平行线在(B )个投影面上的投影平行于投影轴。 A. 1 B. 2 C. 3 二、判断题(本大题共 10 分,共 10 小题,每小题 1 分) 1. 相互平行的图线间距不宜小于其中的粗线宽度。(√ ) 2. 直线的平行投影长度有可能大于直线的实际长度。(√ ) 3. 直线的 V 面投影垂直于属于平面的正平线的 V 面投影,则直线与平面垂直。(√ ) 4. 交点在无限远处的空间二直线,其各面投影一定相互平行。(× ) 5. 相互平行的二直线同面投影的距离一定不能反映其空间真实距离。(× ) 6. 属于直线的点的投影必定属于该直线的同面投影,且符合点的投影规律。(√ ) 7. 圆柱面是无数多条素线的集合。(√ ) 8. 空间二直线相交,则其同面投影也必然相交或者重合。( √) 9. 点的投影在任何情况下都是点。(√ ) 10. 直线属于平面,则直线的投影必然属于平面的同面投影。( √) 三、名词解释题(本大题共 10 分,共 2 小题,每小题 5 分) 1. 迹点 2. 直角投影定理 四、作图题(本大题共 50 分,共 5 小题,每小题 10 分)

1. 作图判断直线 AB 与 CD 是否相交。

2. 已知点 C 属于直线 AB,且与 Z 轴距离为 20,求 C 点得三面投影。

3. 已知直角 Δ ABC,∠A=90。,斜边 BC//MN,完成其两面投影。

4. 把侧视图画成全剖面图。

5. 完成房屋的 H 投影。

答案:

一、单项选择题(30 分,共 15 题,每小题 2 分) 1. A 2. C 3. A 4. C 5. B 6. A 7. B 8. A 9. A 10. B 11. A 12. C 13. A 14. B 15. B 二、判断题(10 分,共 10 题,每小题 1 分) 1. √ 2. √ 3. √ 4. × 5. × 6. √ 7. √ 8. √ 9. √ 10. √ 三、名词解释题(10 分,共 2 题,每小题 5 分) 1. 参考答案: 直线与投影面的交点。 解题方案: 评分标准: 判断正确的分 2. 参考答案: 若直角有一条边平行于某一投影面时,则该直角在该投影面上的投影仍然反映为直 角。 解题方案: 评分标准: 每空 1 分 四、作图题(50 分,共 5 题,每小题 10 分) 1. 参考答案:

解题方案:

评分标准: 6 分,作图各 4 分,判断 2 分 2. 参考答案:

解题方案: 评分标准: 8 分,依据距离求出 H 面投影 4 分,其余投影各 2 分 3. 参考答案:

解题方案:

评分标准: 4. 参考答案:

解题方案: 评分标准: 5. 参考答案:

解题方案: 评分标准:


赞助商链接
更多相关文档:

《建筑制图与识图期末试卷》

建筑制图与识图期末试卷》 - 《建筑制图与识图》期末试卷 姓名: 题号 得分 一 班级: 二三 年级编号: 四五六 总分 一、单选题(选择题共 80 小题,判断...

建筑制图与识图

建筑制图与识图 - 建筑制图与识图第 2 次作业 一、单项选择题(本大题共 30 分,共 15 小题,每小题 2 分) 1. (A)的 W 面投影积聚为一点。 A. 侧...

《建筑制图与识图》综合复习题

建筑制图与识图》综合复习题 - 《建筑制图与识图》测试题 一、单向选择题 1、建筑基本要素中,起主导作用的是 A.建筑功能 B.建筑技术 C.建筑形象 D.建筑...

建筑制图与识图

建筑制图与识图 - 建筑制图与识图第 3 次作业 一、单项选择题(本大题共 40 分,共 20 小题,每小题 2 分) 1. 施工图中的标高数字以(C )为单位。 A...

建筑制图与识图试卷及答案

建筑制图与识图试卷及答案 - 建筑制图与视图习题及答案 一、填空题 1、工程建设制图中的主要可见轮廓线应选用 2、图样上的尺寸包括 粗实线 、_尺寸起 尺寸界线...

建筑制图与识图

建筑制图与识图 - 第二组 一、论述题(每小题 25 分,共 50 分) 1. 分析投影面的垂直线。 垂直于某一投影面,必平行于另外两投影面的直线称为投影面垂直...

《建筑制图与识图》课程标准

建筑制图与识图》课程标准 - 《建筑制图与识图》课程标准 设计单位:泸县建校 设计人:黄建春 校对人:唐兴明 审核人:彭远斌 课程名称:建筑制图与识图 课程性质...

《建筑制图与识图》教案

建筑制图与识图》教案 - 《建筑制图与识图》教案 本节主要内容:剖面图的形成与用途,剖面图的分类,剖面图的图示内容及表示方法。 第四节建筑剖面图 一、剖面...

建筑制图与识图试题及答案

建筑制图与识图试题及答案 - 课程名称:建筑制图与识图 命题教师: 一二三四五六七八九十 十一 总分(评分) B、内部结构和构造比较复杂或有代表性的部位 C、沿...

建筑制图与识图

建筑制图与识图 第一节 绘图工具和仪器 一、图板、丁字尺、三角板 1.图板 图板规格 图板规格代号 图板尺寸(宽/mmx 0 1 2 3 920x1220 长/mm) 610x920...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com