当前位置:首页 >> 数学 >> 2011年12月考试房地产经济学第一次作业.doc

2011年12月考试房地产经济学第一次作业.doc


2011 年 12 月考试房地产经济学第一次作业 一、单项选择题(本大题共 45 分,共 15 小题,每小题 3 分) 1. 一定地块内所有建筑物的基底面积占用地面积的百分比是( C)。 A. 容积率 B. 建筑高度 C. 建筑密度 D. 建筑间距 2. 我国从 2006 年起城市人均建设用地已达(C )平方米,远高于发达国家人 均 82.4 平方米,从总量上看,已足够 16 亿人口达到世界发达水平的用地需 要。 A. 100 B. 120 C. 130 D. 150 3. 城市土地利用的原则是(B )。 A. 竞争优先原则 B. 最高最佳利用原则 C. 城市规划原则 D. 生态保护原则 4. 当需求的价格弹性系数大于零小于 1 时,表明房地产需求是( C)。 A. 缺乏收入弹性的 B. 富有收入弹性的 C. 缺乏价格弹性的 D. 富有价格弹性的 5. 绝对地租是指( D)。 A. 土地连续投资所造成的劳动生产率的差异产生的超额利润转化的地租 B. 土地肥力和位置差异产生的超额利润转化的地租 C. 由产品的垄断价格带来的超额利润转化成的地租 D. 只要使用所有者的土地绝对需要支付的地租 6. ( C)是我国特有的法律制度。 A. 地上权 B. 地役权 C. 典权 D. 抵押权 7. 房地产商品的类型主要有( D)。 A. 房地产服务、房地产开发、房地产咨询 B. 建筑地块、房屋、房地产服务 C. 生活用房、生产用房、行政用房 D. 土地、房屋、附属建筑物 8. 我国城镇工业用地的土地使用权出让的最高年限为( B)。 A. 30 年 B. 50 年 C. 40 年 D. 60 年

9. 级差地租Ⅱ是等量资本连续投入同一土地上,由不同的生产率而产生的 ( B)的转化形式。 A. 一般利润 B. 超额利润 C. 等额利润 D. 普通利润 10. 传统的城市土地使用制度的最明显弊端表现在( C)。 A. 土地市场过度竞争 B. 土地买卖价格不合理 C. 造成了土地使用者之间利益不均 D. 土地交易市场无序 11. 土地价格受( D)影响巨大。 A. 土地价值 B. 供求 C. 供给 D. 需求 12. 房地产市场最基本的功能是( A)。 A. 交换功能 B. 激励功能 C. 信息功能 D. 流通功能 13. ( A)是一种因素,或者是一种生产的廉价,或者是生产在很大程度上被 带到某一点所产生的市场化。 A. 集聚因素 B. 极化效应 C. 扩散效应 D. 分散因素 14. 遵循(C ),要求估价结果不得明显偏离类似房地产在同等条件下的正常 价格。 A. 合法原则 B. 最高最佳使用原则 C. 替代原则 D. 估价时点原则 15. 以下哪些房地产可以转让?(C )。 A. 依法收回土地使用权的房地产 B. 权属有争议的房地产 C. 获赠的房地产 D. 查封的房地产 二、多项选择题(本大题共 40 分,共 10 小题,每小题 4 分) 1. 马歇尔认为地租由(ABC )组成。 A. 原始价值 B. 私有价值 C. 公有价值 D. 绝对价值

2. 我国城市房地产价格的基本构成要素有( ABCDE)。 A. 管理费和销售费 B. 土地取得费用 C. 前期工程费和配套费 D. 建筑安装工程费 E. 税费、利息和利润 3. 影响城市土地收益水平的因素有(ABCD )。 A. 城市区位 B. 城市聚集规模 C. 城市产业结构 D. 城市基础设施 4. 房地产流通包括房地产的(ABC )。 A. 买卖 B. 租赁 C. 抵押 D. 招标 5. 决策控制系统是通过( AB)来影响房地产市场。 A. 土地总体规划 B. 城市规划 C. 地价控制 D. 市场监督 6. 造成建筑物损耗的贬值可分为( ABD)。 A. 自然性贬值 B. 功能性贬值 C. 社会性贬值 D. 经济性贬值 7. 城市级差地租可分为( BCD)这几种存在形式。 A. 绝对级差地租 B. 区位级差地租 C. 区位级差地租 D. 规模级差地租 8. 住宅的社会经济功能有(ABCE )。 A. 生活资料功能 B. 发展资料功能 C. 社交功能 D. 流通功能 E. 资产功能 9. 克拉克的边际生产力论是( ACD)的混合物。 A. 生产三要素论 B. 剩余价值理论 C. 边际效用论 D. 报酬递减规律 10. 廖什认为( ABC)因素对产品的需求有决定性作用。 A. 价格的高低

B. 需求的强度 C. 市场的半径 D. 单位距离的产品运输成本 三、判断题(本大题共 15 分,共 5 小题,每小题 3 分) 1. 里弄住宅起源于鸦片战争后的 19 世纪 80 年代。(× ) 2. 学习房地产经济学时,要坚持定量分析与定性分析相结合的方法。√ 3. 古典区位论是从单一的企业或中心出发,研究成本和费用的最低化。√ ) 4. 城市的特征是非农产业和非农人口的集中。 (√) 5. 国民经济对房地产业的作用表现在促进和牵制两个方面,房地产业对国民经 济的作用主要表现在带动和制约两个方面。 (×)

答案:

一、单项选择题(45 分,共 15 题,每小题 3 分) 1. C 2. C 3. B 4. C 5. D 6. C 7. D 8. B 9. B 10. C 11. D 12. A 13. A 14. C 15. C 二、多项选择题(40 分,共 10 题,每小题 4 分) 1. ABC 2. ABCDE 3. ABCD 4. ABC 5. AB 6. ABD 7. BCD 8. ABCE 9. ACD 10. ABC 三、判断题(15 分,共 5 题,每小题 3 分) 1. × 2. √ 3. √ 4. √ 5. ×


更多相关文档:

2011年12月考试房地产经济学第一次作业.doc.doc

2011年12月考试房地产经济学第一次作业.doc - 2011 年 12 月考

2011年12月考试微观经济学第一次作业.doc.doc

2011年12月考试微观经济学第一次作业.doc - 2011 年 12 月考试微观经济学第一次作业 小题, 一、单项选择题(本大题共 80 分,共 20 小题,每小题 4 分)...

2011年12月考试公共经济学第一次作业.doc

2011年12月考试公共经济学第一次作业 - 2011 年 12 月考试公共经济学第一次作业 小题, 一、单项选择题(本大题共 40 分,共 20 小题,每小题 2 分) ...

2011年12月考试微观经济学第一次作业.doc

2011年12月考试微观经济学第一次作业 - 2011 年 12 月考试微观经济学第一次作业 一、单项选择题 (共 20 题、总分 80 分、得分 0 分) 1. 在需求水平和...

2011年12月考试建设项目评估第一次作业.doc.doc

2011年12月考试建设项目评估第一次作业.doc - 2011 年 12 月考试建设项目评估第一次作业 单项选择题( 小题, 一、单项选择题(本大题共 20 分,共 10 小题...

2011年12月考试货币银行学第一次作业.doc.doc

2011年12月考试货币银行学第一次作业.doc - 2011 年 12 月考试货币银行学第一次作业 一、单项选择题(本大题共 40 分,共 10 小题,每小题 4 分) 1. ...

2014年9月份考试房地产经济学第一次作业.doc

2014年9月份考试房地产经济学第一次作业 - 2014 年 9 月份考试房地产经济学第一次作业 一、单项选择题(本大题共 64 分,共 32 小题,每小题 2 分) 1. ...

2013年9月份考试房地产经济学第一次作业.doc

2013年9月份考试房地产经济学第一次作业 - 2013 年 9 月份考试房地产经济学第一次作业 一、单项选择题(本大题共 30 分,共 10 小题,每小题 3 分) 1. ...

2014年9月份考试房地产经济学第一次作业.doc

2014年9月份考试房地产经济学第一次作业 - 2014 年 9 月份考试房地产经济学第一次作业 一、单项选择题(本大题共 64 分,共 32 小题,每小题 2 分) 1. ...

2013年4月考试房地产经济学第一次作业.doc

2013年4月考试房地产经济学第一次作业 - 2013 年 4 月考试房地产经济学第一次作业 一、单项选择题(本大题共 45 分,共 15 小题,每小题 3 分) 1. ...

南大2014秋微观经济学第一次作业100分.doc

南大2014秋微观经济学第一次作业100分_远程、网络...Q=12 学员答案:C 题号:12 题型:单选题(请在...

2011年12月考试微观经济学第二次作业.doc

2011年12月考试微观经济学第次作业 - 2011 年 12 月考试微观经济学第次作业 一、单项选择题 (共 20 题、总分 80 分、得分 0 分) 1. 在需求水平和...

房地产经济学 期末作业.doc

房地产经济学 期末作业_政史地_高中教育_教育...12月的议息会议结束后,美联储宣布,在 年底“...2011年4月,招商银行 的一份《2011中国私人财富...

经济学基础--2011年下半年第一次作业.doc

经济学基础--2011年下半年第一次作业 - 用户 网络教育学院 2009 年秋

房地产经济学第1章概述_图文.ppt

本课程选用教材 《房地产经济学》 (第三版)主编:丰雷等, 2008年12月出版 中国建筑工业出版社 考试方式和 成绩评定本课程为必修课,因其是工程管理的一门重 要...

经济学与生活-第一次作业答案.doc

经济学与生活-第一次作业答案_经济学_高等教育_...(大型金融机构)21.50% 43 2011 年 12 月 5 日...或是伴随着人民币升值的股票和房地产市场行情的上涨...

2011年春季学期公共经济学第一次作业.doc

2011年春季学期公共经济学第一次作业 - 2011 年春季学期公共经济学第一次作业 单项选择题( 小题, 一、单项选择题(本大题共 20 分,共 20 小题,每小题 1 ...

《经济学与生活》第一次作业答案.doc

经济学与生活》第一次作业答案_政史地_高中...(中小金融机构)17.50% 2011 年 12 月 5 日 (...四、对于房地产而言,有利于减缓房地产价格的上涨。 ...

《管理经济学》第一次作业答案.doc

《管理经济学第一次作业答案_管理学_高等教育_教育专区。《管理经济学第一次作业答案 更多学习资料请查看官网:http://www.xdhxjy.com【现代华西教育中心】 ...

2012年9月份考试宏微观经济学第一次作业.doc

2012年9月份考试宏微观经济学第一次作业 - 2012 年 9 月份考试宏微观经济学第一次作业 一、单项选择题(本大题共 60 分,共 20 小题,每小题 3 分) 1. ...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com