当前位置:首页 >> 数学 >> 【精选】-学年新人教版地理七年级下学期第一次月考试题2-地理知识点总结

【精选】-学年新人教版地理七年级下学期第一次月考试题2-地理知识点总结

2015/2016 学年度第二学期第一次月考试题 七年级地理试题 (考试时间:30 分钟 满分:30 分 考试形式:闭卷) 一.选择题(共 20 小题,每题 1 分) 1.亚洲是世界上( ) A.地势最低的大洲 B.跨经度最广的大洲 C.东西距离最长的大洲 D.面积最小的大洲 2.亚洲地域辽阔,山岳巍峨,气候复杂多样,拥有众多的“世界之最”。下列关于亚洲的世界之 最的叙述中,你认为 正确的是( ) A.青藏高原是世界最大的高原 B.亚洲东部、南部的季风最强盛,最典型 C.里海是世界最大的淡水湖 D.死海是世界最深的湖泊 3.下列对亚洲各地 区的文化与当地自然条件或民族风俗关系的叙述,正确的是( ) A.日本多地震,其建筑设计多为抗震建筑 B.恒河三角洲地区气候干燥,生活在这里的孟加拉人,以车为交通工具 C.西伯利亚地区气候严寒,生活在这里的人们居住帐篷,身着宽大的袍子过着游牧生活 D.沙特阿拉伯地区地处热带干旱地区,生活在这里的达雅克人居位高架屋 4.人们按方位把亚洲分为 6 个地区,其中我国位于哪个地区( ) A.南亚 B.西亚 C.东亚 D .中亚 5.亚洲流经国家最多的国际性河流是( ) A.湄公河 B.印度河 C.多瑙河 D.恒河 6.亚洲的气候特点是( ) ①类型多种多样 ②季风气候显著 ③大陆性气候分布广 ④海洋性显著 A. ①②③ B. ①②③④ C. ②③④ D. ①②④ 7.“五一”期间,小军去日本旅游,下列旅游活动不可能体验的是( ) A.游富土山,观赏雪峰奇景 B.游北海道,观赏盛开的樱花 C.参观现代化的汽车生产车间 D.到热带雨林探险 8.于日本的叙述正确的是( ) A.日本是大西洋中的一个岛国 B.日本国海岸线曲折,多优良港湾 C.日本有一座著名的山峰叫玉山 D.日本文化完全属于西方文化 某考察团到日本考察,顺便游览日本的名胜。据此回答下列各题。 9.考察团 到达日本首都东京时正值樱花盛开的季节,成员们提出了希望游览象征日本的旅游胜 地。这个旅游胜地是( ) A.泰山 B.富士山 C.黄山 D.金刚山 10.考察团在考察日本工业时,深深感受到其技术优势,但同时也发现其工业发展的弱点,就是 ( ) A.有丰富的劳动力资源 B.地域狭小、资源贫乏 C.岛国海岸线曲折 D.火山、地震威胁大 11.到日本旅游,不能进行的项目是( ) A.泡温泉 B.滑雪 C.赏樱花 D.雨林探险 12.下列四位日本人的经营之道,根据日本国情,你认为哪种不合理?( A.把工厂建在国外 B.进口原料,出口产品 C.以海外市场为主 D.以国内市场为主 读亚洲地图,回答下列各题。 ) 高中数学集合数列函数导数试卷 13.亚洲是世界上人口最多的大洲,但人口分布不均。图中甲、乙、丙、丁四个地区相比较,人口 相对稀少的是 ( ) A.甲 B.乙 C.丙 D.丁 14.从图中亚洲河流流向的特点,可以判断该洲地势的特点是( ) A.西高东低 B.东高西低 C.南高北低 D.中间高、四周低 15.甲、乙、丙代表的地理事物名称分别是 A. 阿拉伯半岛、印度半岛、中南半岛 B. 印度半岛、中南半岛、阿拉伯半岛 C. 中南半岛、青藏高原、华北平原 D. 巴尔干半岛、亚平宁半岛、中南半岛 读四大洲轮廓图,完成下列各题。 1 6.世界最高峰位于图中哪个大洲( ) A.① B.② C.③ D.④ 17.既是①②两大洲的分界线,又是两大洋分界线的海峡是( ) A.土耳其海峡 B.马六甲海峡 C.白令海峡 D.直布罗陀海峡 1 8.过去,人们不知道水旱灾害的原因,都认为是龙王在作怪。于是,到处都出现了龙王庙,大家 都很虔诚地拜祭龙王,其实,各地每年降水的多少与龙王没有什么关系。下面是对亚洲季风区夏季 降水多少原因的分析,正确的是( ) A.夏季风强的年份,风很大,但降水却稀少 B.夏季风弱的年份,风小,降水就多 C.夏季风弱的年份,从海洋上带来的水汽多,降水也多 D.亚洲季风区夏季的降水与夏季风的强弱有关系 19.日本文化的特点是( ) A.东西方兼容的文化 B.典型的西方文化 C.传统的大和民族文化 D.依附于中国文化 20.日本是亚洲的发达国家,日本工业集中分布在图 4 所示的阴影地区。主要原因是 高中数学集合数列函数导数试卷 ①城市和人口集中,是国内最大的消费地 ②环境无污染 ③ 多优良港湾 ④多优良港湾原料、燃料主要依靠进口,产品主要出口 A.①②③ B.②③④ C.①②④ 二、填空题 21.读亚洲地形分布图,回答下列问题。(每空 1 分,计 10 分) D.①③④ (1)写出图中字母所代表的地理事物名称: A 洋 B 洋 C 洋 ⑤ 半岛 F 山脉。 (2)图中字母 H 表示亚非两大洲的分界线,这条分界线是 海。 (4)亚洲分布最广的气候④ 气候。 洲 ⑥ 洲 ② 运河,它沟通了地中海和 高中数学集合数列函数导数试卷 2015/2016 学年度第二学期第一次月考试题 七年级地理参考答案 1.C 2.B 3.A 4.C 5.A 6.A 7.D 8 .B 9.B 11.D 12.D 13.A 14.D 15.A 16.A 17.C 18.D 19.A 21.(1)北冰、太平、印度、欧洲 、非洲、印度、 乌拉尔山脉 (2)苏伊士、红海 (3)温带大陆性 10.B 20.D 高中数学集合数列函数导数试卷

更多相关文档:

【精选】-学年新人教版地理七年级下学期第一次月考试题....doc

【精选】-学年新人教版地理七年级下学期第一次月考试题2-地理知识点总结 - 20

...七年级下学期第一次月考试题(1)-地理知识点总结.doc

【精选】-学年新人教版地理七年级下学期第一次月考试题(1)-地理知识点总结_数学_高中教育_教育专区。精选地理知识点总结、高中地理、初中地理、地理教案、地理...

...七年级下学期第一次月考试题1(1)-地理知识点总结_图....doc

【精选】-学年新人教版地理七年级下学期第一次月考试题1(1)-地理知识点总结 - 崇仁二中 2015-2016 学年七年级第一次月考地理试题 (总分:30 分) 一、单项...

【精选】-学年新人教版地理七年级上学期第一次月考试卷....doc

【精选】-学年新人教版地理七年级学期第一次月考试卷(含解析)-地理知识点总结 - 2015-2016 学年四川省资阳市简阳市城南九义校七年级(上)第一次月 考地理...

新人教版地理七年级下学期第一次月考试题2.doc

新人教版地理七年级下学期第一次月考试题2 - 2015/2016 学年度第二学期第一次月考试题 七年级地理试题 (考试时间:30 分钟 满分:30 分 考试形式:闭卷) 一....

2017-2018学年新人教版地理七年级下学期第一次月考试题.doc

2017-2018学年新人教版地理七年级下学期第一次月考试题 - 2018~2018 学年度第二学期 3 月份阶段检测 七年级地理 考试形式:开卷 考试时间:30 分钟 分值:50 ...

2017_2018学年七年级地理下学期第一次月考试题新人教版(2).doc

试题、试卷、学案、教案、精选资料 感谢阅读下载 2017_2018 学年七年级地理下学期第一次月考试题新人教版(2) 一、选择题 1.关于亚洲的世界之最,下列说法正确的...

...地理七年级上册第一次月考试题3-地理知识点总结.doc

【精选】人教版初中地理七年级上册第一次月考试题3-地理知识点总结 - 2014-2015 学年广东省汕尾市陆丰市湖东中学七年级(上)第一次 月考地理试卷 一、选择...

-学年新人教版地理七年级下学期第一次月考试卷(含解析).doc

-学年新人教版地理七年级下学期第一次月考试卷(含解析) - 湖南省澧县张公庙中学 2015-2016 学年人教版七年级地理下册第一次 月考试卷 一.选择题(共 24 小...

新人教版地理七年级下学期第一次月考试题_图文.doc

新人教版地理七年级下学期第一次月考试题 - 崇仁二中 2015-2016 学年七年级第 一次月考地理试题 (总分:30 分) 一、单项选择题: (每题 1 分,共 15 分)...

2017-2018学年新人教版地理七年级下学期第一次月考试卷....doc

2017-2018学年新人教版地理七年级下学期第一次月考试卷(含解析)_数学_初中教育_教育专区。湖南省澧县张公庙中学 2017-2018 学年人教版七年级地理下册第一 次月...

2017-2018学年七年级地理下学期第一次月考试题 新人教版.doc

2017-2018学年七年级地理下学期第一次月考试题 新人教版_政史地_初中教育_...D. 南美洲 【解析】本题主要考查我们生活的大洲──亚洲自然环境相关知识。地球...

2016_2017学年七年级地理下学期第一次月考试题新人教版.doc

2016_2017学年七年级地理下学期第一次月考试题新人教版 - 2016-2017 学年度第二学期七年级地理第一次月考 一、单选题(本大题共 25 小题,共 50 分) 1. ...

2017_2018学年七年级地理下学期第一次月考试题新人教版.doc

2017_2018学年七年级地理下学期第一次月考试题新人教版_政史地_初中教育_教育...洲 【答案】A 【解析】本题主要考查我们生活的大洲──亚洲自然环境相关知识。...

...2018学年七年级地理下学期第一次月考试题新人教版.doc

【配套K12】2017_2018学年七年级地理下学期第一次月考试题新人教版 - 小初高试卷教案类 广东省汕头市潮南区 2017-2018 学年七年级地理下学期第一次月考试 题...

【新】七年级地理下学期第一次月考试题新人教版-参考下载.doc

【新】七年级地理下学期第一次月考试题新人教版-参考下载 - 广东省汕头市潮南区 2017-2018 学年七年级地理下学期第一次月 考试题 本试题满分 100 分,考试...

七年级地理下学期第一次月考试题无答案新人教版 (2)_图文.doc

七年级地理下学期第一次月考试题无答案新人教版 (2)_其它课程_高中教育_教育...2015-2016 学年度下学期七年级地理 第一阶段质量检测题一、单项选择题(每小题...

2017-2018学年七年级地理下学期第一次月考试题新人教版....doc

2017-2018学年七年级地理下学期第一次月考试题新人教版_政史地_初中教育_教育...洲 【答案】A 【解析】本题主要考查我们生活的大洲──亚洲自然环境相关知识。...

七年级地理下学期第一次月考试题新人教版_图文.doc

七年级地理下学期第一次月考试题新人教版_政史地_初中教育_教育专区。七年级地理下学期第一次月考试题新人教版 ………密………封………线………内………不...

...2018学年七年级地理下学期第一次月考试题新人教版_....doc

广东省深圳市2017-2018学年七年级地理下学期第一次月考试题新人教版 - 广东省深圳市 2017-2018 学年七年级地理下学期第一次月考试题 (时间:60 分钟 满分:100...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com