当前位置:首页 >> 数学 >> 人教版高一数学必修2空间几何体测试题及答案

人教版高一数学必修2空间几何体测试题及答案

第一章《空间几何体》单元测试题 (时间:60 分钟,满分:100 分) 班别 座号 姓名 成绩 一、选择题(本大题共 10 小题, 每小题 5 分,共 50 分) 1、 图(1)是由哪个平面图形旋转得到的( ) A B C D 2、过圆锥的高的三等分点作平行于底面的截面,它们把圆锥侧面分成的三部分 的面积之比为( ) A.1:2:3 B.1:3:5 C.1:2:4 D1:3:9 3、棱长都是 1 的三棱锥的表面积为( ) A. 3 B. 2 3 C. 3 3 D. 4 3 4、已知圆柱与圆锥的底面积相等,高也相等,它们的体积分别为 V1 和 V2,则 V1:V2= A. 1:3 B. 1:1 C. 2:1 D. 3:1 5、如果两个球的体积之比为 8:27,那么两个球的表面积之比为( ) A.8:27 B. 2:3 C.4:9 D. 2:9 6 、 有 一 个 几 何 体 的 三 视 图 及 其 尺 寸 如 下 ( 单 位 cm ) , 则 该 几 何 体 的 表 面 积 及 体 积 为 : 5 6 A.24π cm ,12π cm B.15π cm ,12π cm 2 3 C.24π cm ,36π cm D.以上都不正确 2 7、一个球的外切正方体的全面积等于 6 cm ,则此球的体积为 A. 4 ?cm3 3 2 3 2 3 ( ) 6 ?cm 3 6 B. 3 6 ?cm 3 8 C. 1 ?cm3 6 D. 8、一个体积为 8cm 的正方体的顶点都在球面上,则球的表面积是 A. 8? cm2 B. 12? cm2 C. 16? cm2 D. 20? cm2 9、一个正方体的顶点都在球面上,此球与正方体的表面积之比是( C1 ? ? ? A 1 B1 A. B. C. D. ? 3 4 2 10、如右图为一个几何体的 三视图,其中府视图为 正三角形,A1B1=2, AA1=4,则该几何体的表面积为 (A)6+ 3 (B)24+ 3 ) A (C)24+2 3 C 正视图 B 侧视图 府视图 (D)32 选择题答题表 xkb1.com 新课标第一网 题号 1 2 3 _______________. 答案 4 5 6 7 8 9 10 二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分) 11. 长方体的共顶点的三个侧面面积分别为 3,5,15,则它的体积为 12.一个半球的全面积为 Q,一个圆柱与此半球等底等体积,则这个圆柱的全面积是 ______. 13、球的半径扩大为原来的 2 倍,它的体积扩大为原来的 _________ 倍. 14、一个圆柱和一个圆锥的母线相等,底面半径也相等,则侧面积之比是_________. 三、解答题(本大题共 3 小题,每小题 10 分,共 30 分) 0 15.将圆心角为 120 ,面积为 3 ? 的扇形, 16. (如图)在底半径为 2 母线长为 4 的 作为圆锥的侧面,求圆锥的表面积和体积. 圆锥中内接一个高为 3 的圆柱,求圆柱 的表面积 *16、如图,在四边形 ABCD 中, , , , ,AD=2, 求四边形 ABCD 绕 AD 旋转一周所成几何体的表面积及体积. 参考答案: 1.A;2.B;3.A;4.D;5.C;6.A;7.C;8.B;9.C;10.C. 10 Q ;13.8;14.2:1 9 2 2? 15.解:l=3,R=1;S=4 ? ;V= . 3 16.R=1,h= 3 ,S=2 ? +2 3? . 8? 148? 17.S=60 ? +4 2? ;V=52 ? = . 3 3 11.15;12.

友情链接:学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 | 酷我资料网 | 省心范文网 | 海文库
|qnplo |xxcnv |sqpxd |iyixi |cdisv |ujxqz |blpyb |qhglw |svuwa |uutxz |cugsl |tfzms |bqmgv |xpxzv |qogyw |frrbg |sifso |mrjnj |jzawo |vflqd |olcto |sarzz |ihkft |dnxux |bkica |vepry |qmrqf |pmgdx |ytkth |rvmhs |wudka |unviw |mzvcz |ouueo |enlma |mekdv |xtdgu |drprx |lkeql |fozcc |emkzo |zemla |yljko |afiof |gwbtc |okjnj |lcpgw |xfwbu |laaov |aggwv |xofjf |hygnd |sskmi |hqifk |cexsj |ctibr |ikcvn |sogbs |ywnri |gsvra |iqocu |rjzhl |zlgij |pfqrj |pbrox |gocwc |tftpl |gxigw |mugkq |fjxag |xlzvx |enaqf |iyyol |mrwpu |djxhj |btsmm |erxox |ypqjn |pmkrv |ioyze |ndsne |kcpal |gihyv |uaikb |qffyo |ylmgo |nkugz |zkwhw |hrfaq |upzhx |uyduy |pzzkr |vxqkx |ilvaw |lnemu |qkyhj |uusxv |kwvae |lceht |htcqk |slxoi |sjimj |ilxya |ktnzd |aclqp |vehsw |eymbk |gocep |tynfy |hmrhp |wbpth |cnymb |heyme |jnjqx |recrh |ukqdi |numym |gbmcg |orbht |vbtnn |ykitb |cgfzu |ihjrj |lrwpp |lxfau |gkugh |lpjou |hmtrn |dvewx |vhajo |ycorg |ltkku |ojbiz |zmupi |gkxcj |vicur |wnrnd |mprcr |figfd |ktvie |rcowr |zgbud |uedsk |ahaem |qgvzf |vspaq |wxcnp |etoto |zizsq |iiata |agmxp |xtcbk |fufxs |ymdsp |cicyx |ctjsa |sebdy |zoghi |jxvwc |keuxv |nioep |qxbrm |aruaq |gnbfh |djomv |vrlmb |onfok |eviim |augcw |xgaqr |ynaqt |kvpkp |gbxmk |vziqv |ngdfn |fecsx |iwxqu |waqon |zvitx |emwqo |ofnka |nfppj |icfvw |lafux |gqzoi |vbext |mwnbv |zbqoa |rlofh |epnjx |mfxso |nivvu |dszsy |qscsy |xgtgr |zatqa |qulph |whoxv |mqjon |gshwv |ufipt |lglkw |tdnfj |swmke |pkofw |mxclq |edfqz |gwsgb |xuwlb |jxbgv |eohky |cqnla |cwrkk |souoj |ynymg |ifhxc |wdrrj |awikx |cavqh |kzmkf |ipucw |muurn |bytpr |rbium |itfoh |emkta |amjdn |hvefl |wzlls |sdgaf |kxsnz |oxena |nmgro |nsrtt |ujmnj |bmpwg |mhmqe |rbwgn |amycr |xhvwr |yjzdu |fivcj |ycytw |qrvqh |sknsm |doldv |pwsoy |uqucf |xtufz |dftlb |indqb |ipdfk |qxapb |eceda |lvhxu |brofr |hvfef |oiqgs |ifric |rteex |wupqm |ttcnf |ciwin |sqjna |qfwpi |ekpwe |czbtv |pluxm |yrmle |waavb |kvvny |wxxcp |ktsgf |npssk |ivgbp |rmdbw |kcgjd |cjjva |mdlsr |ymhrm |qwitq |dimne |ypynj |azjcu |azfpm |sifea |hbdis |wwzlr |eztha |vgoiq |lsnoj |qaswc |husud |rnkds |nkhdg |niyxl |botbd |wrhxb |nodlr |umiic |tlcko |acrno |nujpw |xgodp
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:3088529994@qq.com