当前位置:首页 >> 从业资格考试 >> 08级高三文科综合上期半期考试能力测试

08级高三文科综合上期半期考试能力测试


08 级高三文科综合上期半期考试能力测试

试题卷
文科综合能力测试试题分选择题和综合题两部分。满分 300 分,考试时间 150 分钟。

第一部分(选择题)
本部分共 35 题,每题 4 分,共 140 分。在每题给出的四个选项中,只有一项是符合题 目要求的。 某同学在北半球 P 地利用日影测当地的经纬度,当 P 地竖直的竹竿影子朝正北时,P 地 太阳光线与地平面之间的交角为 80°,此时北京时间正好是 14 时,该日全球的昼夜状况如 左下图所示(图中阴影部分表示黑夜),完成 1~2 题。 1.P 地的地理坐标为 A.120°E,43°26′N B.80°E,23°26′N C.160°E,50°N D.90°E,30°N 2.P 地所在的地理单元是 A.塔里木盆地 B.青藏高原 C.东北平原 D.准噶尔盆地

下图为某大陆北纬 48°沿线地区的年降水量变化示意图,据此回答 3~5 题。

3.该大陆为 A.欧洲大陆 B.南美大陆 C.北美大陆 4.甲地气候类型为 A.温带海洋性气候 B.亚热带季风气候 C.热带雨林气候 5.影响 a 地降水的主要风向是 A.东南风 B.东北风 C.西南风

D.澳大利亚大陆 D.亚寒带针叶林气候 D.西北风

读右面冬季某区域等压线图,据此回答 6~7 小题。

6.图中等压线数值排列正确的是 A.P3>P2>P1 B.P1>P3>P2 C.Pl>P2>P3 D.P2>P3>P1 7.此时 a 点盛行风是 A.东南风 B.西北风 C.东北风 D.西南风 “敕勒川,阴山下。 天似穹庐,笼盖四野。 天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。” 请结合下面内蒙古高原地势剖面示意图,回答 8~9 题。
│ 鄂尔多斯高原 黄 土 高 原 毛 乌 素 沙 漠 桌 子 山 │河套平原│ 库 布 齐 沙 漠 黄 河 阴山山地 │ 大 青 山 层 状 高 原 锡林郭勒高原 波 状 高 原 高 原 残 丘 │

内蒙古高原地势剖面示意图 8.该地势剖面图的走向是 A.南—北 B.西北—东南 C.东—西 D.东北—西南 9.有上图中地理事象的叙述,不正确的是 A. 河套平原的形成与黄河的凌汛有关 B. 图中该段黄河为西南—东北流向 C. 风力作用导致了波状高原中的许多碟形洼地的形成 D. 内蒙古高原是我国地面结构单调、高原面貌表现最明显和保存最完整的高原 读新疆南部人口密度分布图,回答 10~11 题。

10.该地区人口成斑块状环形分布的主要原因有 A.环盆地以维吾尔族人为核心,形成相对集中的居民点 B.环盆地有大小不等不连续的山前冲积扇平原 C.环盆地有较丰富的矿产资源 D.环盆地有大小不同不连续的绿洲 11.该地区发展农牧业的不利条件主要有 A.热量不足 B.水源不足 C.可供利用的土地资源不足 D.地质灾害频繁 专制主义中央集权制度是中国二千多年封建社会的基本政治制度。回答 12-14 题。 12.下列地方制度实行的先后顺序是 ①州、郡、县 ②郡、县 ③封国与郡县 ④行省、路、州 A.②①③④ B.①②③④ C.②③①④ D.③②①④ 13.唐初与明初中央官制的变化,突出体现了 A.权力的互相制约与平衡 B.优化行政机构,提高行政效能 C.加强中央,削弱地方 D.加强君权,削弱相权 14.下列选项中行使监察职能的是 ①御史大夫 ②通判 ③军机大臣 ④东厂、西厂 ⑤御史台 A.①③④⑤ B.①②④⑤ C.②③④⑤ D.①②③④ 封建经济的发展是我国古代社会发展的重要基础。结合所学知识回答 15-16 题。 15.唐朝的“草市”实际上是 A.城市不受时间限制的交易市场 B.农村定期进行商品交易的市场 C.农村工商业发展的市镇 D.边境上与少数民族交易的市场 16.明清时期引进、推广高产作物玉米和甘薯所产生的重要影响是 ①养活了众多人口 ②经济作物专业生产区域扩大 ③导致资本主义萌芽的出现 ④提高了农业生产商品化程度

A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①③④ 中国是—个统一的多民族国家,中华民族是一个大家庭,在历史的发展历程中,我国统 一多民族国家不断巩固和发展。回答 17-18 题。 17.由元朝至清朝,中央政府管辖库页岛的地方行政机构分别是 ①岭北行省 ②辽阳行省 ③奴儿干都司 ④吉林将军 A.①③④ B.①②③ C.②③④ D.①②③④ 18. 绍兴和议后,金将首都迁到燕京,改名为中都。金迁都中都有利于 ①加强对中原地区的统治 ②促进民族融合 ③促进女真族政治、经济、文化的发展 ④统一多民族国家的巩固和扩大 A.①②③ B.①②③④ C.①② D.①③④ 中国古代史上对外交往经历了一个由对外开放向闭关锁国的转变过程。结合所学知识 回答 19-20 题。 19.下列正确反映了东汉时期国际交往情况的是 A.开始探索到达中亚、西亚的商路 B.开辟的海上丝绸之路远至非洲 C.和欧洲国家实行直接友好往来 D.日本三十多国通过朝鲜“使译通于汉” 20.关于清朝前期闭关政策的叙述,不正确 的是 ... A.有抵御殖民侵略与镇压内部反抗的目的 B.反映了中国封建社会逐步走向衰落 C.保护国内市场、促进资本主义萌芽发展 D.其社会根源在自然经济的基础 我国古代人民创造了辉煌灿烂的文化科技,同时也兼收并蓄地学习外来文化,回答 21 —22 题: 21.中国古代科技文化灿烂辉煌,下列科技著作与称谓不符 的是 .. A.《天工开物》——中国 17 世纪的工艺百科全书 B.《本草纲日》——东方医药巨典 C.《九章算术》——当时世界上最先进的理论数学著作 D.《梦溪笔谈》——中国科学史的里程碑 22. 宋元时期,文化发展的最突出的特点是 A.处于世界领先地位 B.传统科技开始衰弱 C.集大成的科技著作相继问世 D.中国科技走向世界,促进世界文明的进步 23. 下列历史现象体现了外来文化对中华文明影响的是 ①洛阳白马寺的建造 ②敦煌莫高窟的开凿 ③唐朝长安城的布局 ④《农政全书》的编写 A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④ 中秋之夜,明月高悬,或阖家团聚,或三五好友,赏月、祭月、品酒、吃月饼、祝福 团圆。 回答 24-25 题。 24.在今天,月饼的“引人入胜”之处不在于它甜美的味、形状上的圆,而是由其直接引喻 出来、已经深入人心的“团圆”。这表明 A.月饼在人们心中纯粹是精神的东西 B.月饼的使用价值能满足人们精神的需要 C.月饼的使用价值是价值的物质承担者

D.月饼的使用价值决定价值 25.今年 7 月 4 日,国家发改委、商务部、工商总局和质检总局联合发文,遏制“高价月饼” 和月饼过度包装现象。 这一文件得到了众多厂家的响应, 包装时尚简单便成为今秋月饼的主 题。对于这一改变,市民们的反响普遍较好,这是因为市民购买月饼主要关心 A.价格 B.供求 C.使用价值 D.价值 社会和谐是发展中国特色社会主义的基本要求。 回答 26-27 题。 26.下列财政政策中,能突出体现构建社会主义和谐社会要求的是 ①加大对农村教育、卫生和公共基础设施等方面的财政投入 ②积极运用财政资金改善国家公务员的待遇,提高政府办公的现代化 ③加大财政资金对大型国有企业发展的支持 ④完善面对全体社会成员的社会保障财政投入机制 A.①② B.③④ C.①④ D.②③ 27.目前,我国农村医疗卫生资源短缺,看病难是农民最关心的问题之一。为此,我国政府 提出,要突出农村的医疗卫生工作。我国政府重视农村医疗卫生工作、关心农民利益,从根 本上讲是由 A.我国人民民主专政的国体决定的 B.我国的国家职能决定的 C.我国的政体决定的 D.我国的国家结构形式决定的 今年中国消费者协会提出的“3.15”活动主题是“和谐消费”。回答 28-29 题。 28.近年网络消费越来越火,但伴随出现的消费欺骗也层出不穷。比如:标签上标是某眼镜 公司的电话,打过去查询却是公路管理局,许多网络产品的地址也是假的、许可证号是盗用 的。可见 ①市场经济有法制性 ②市场经济具有自发性 ③市场经济呼唤诚信 ④市场经济对资源配置具有基础性作用 A.①② B.②③ C.③④ D.①②③④ 29.近年来,随着短信需求增加,短信业供需两旺,但也出现了一些“短信陷阱”如收费不 透明,强行套餐服务。“短信陷阱”主要侵犯了消费者的 ①自主选择权 ②知情权 ③公平交易权 ④求偿权 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 我国的工业化面临着严重的资源、环境和人口约束,同时也面临着西方发达国家的巨 大科技优势压力,为此党的十七大强调,要坚持走中国特色新型工业化道路。回答 30-31 题。 30.中国特色新型工业化道路的特点是 ①跳过工业化直接进入现代化 ②以信息化带动工业化, 以工业化促进信息化 ③技术含量高、经济效益好 ④生态成本低、人力资源优势得以充分发挥 A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.①②④ 31.要走出一条新型工业化的道路,就应该 A.优先发展我国的第三产业 B.把扩大劳动就业作为一切工作的中心 C.放弃传统产业的发展 D.统筹解决经济、人口、资源、环境问题 经济工作从“又快又好”迈向“又好又快”,成为 2007 年经济工作的一大亮点。“好” 在“快”前,意味着中国经济发展思路将更重视发展质量和效益。回答 32-33 题。 32.长期以来,我国经济增长主要依靠资源、资本和劳动力等要素投入的驱动。这种经济增 长方式对经济发展最直接的不利影响是 A.社会成员收入差距拉大 B.就业形势更加严峻 C.资源浪费和环境破坏 D.区域经济发展不平衡
2 0 0 7

0

4

0

7

33.经济发展从“又快又好”迈向“又好又快”,最为关键的是 A.依靠科技进步,转变经济发展方式 B.坚持适度原则,减慢经济增长速度 C.改进管理方法,提高企业管理水平 D.加快改革步伐,转变企业经营机制 34.2007 年 3 月 16 日,十届全国人大五次会议表决通过了《中华人民共和国物权法草案》。 物权法是规范财产关系的民事基本法律, 调整因物的归属和利用而产生的民事关系, 包括明 确国家、集体、私人和其他权利人的物权以及对物权的保护。物权法草案通过的经济意义在 于 ①有利于巩固和发展公有制经济,鼓励、支持、引导非公有制经济的发展 ②有利于保障各种市场主体的平等法律地位和发展权利 ③有利于中国共产党科学执政、民主执政 ④有利于政府依法行政,正确履行政府职能 A.①② B.①④ C.②④ D.③④ 35.解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同心愿。为维护国家主权和领 土完整,维护中华民族根本利益,中国政府和中国人民 ①坚持一个中国原则决不动摇 ②争取和平统一的努力决不放弃 ③反对“台独”分裂活动决不妥协 ④贯彻寄希望于台湾人民的方针决不改变 A.① B.①② C.①②③ D.①②③④

第二部分(综合题)
本部分共 4 题,共 160 分。 36.(36 分)读下面 “我国东南部地区某月等温线和年降水量分布图”,回答问题。

⑴左图为_________(1、7)月等温线,判断理由是__________ _ ______。(6 分) ⑵比较图中①、②两地的年降水量大小,并分析原因。(6 分) ⑶比较图中①、③两地的该月平均气温大小,并分析原因。(6 分) ⑷图中④、⑤两地适合晒盐的是——,原因是___________________________。(8 分) ⑸左图中阴影区域农村用能短缺,生活燃料消费结构中,生物能源大约占 80%。长期以 来, 农民对柴薪的消费量大大超过柴薪资源的合理提供量, 给该区域的生态环境带来了严重

影响。 该区域面临的重大生态环境问题是什么?请结合所学知识, 谈谈该地区应采取怎样的 生态建设措施?与此同时, 如何合理开发、 利用农业资源, 促进区域经济的可持续发展? (10 分)

37.(32 分)阅读下列材料 材料一 赋役之法,凡授田者每丁岁入租粟二石,调则随乡土所产,绫绢各二丈, 布加五分之一。……凡丁,岁役二旬,若不役,则收其庸,每日三尺。 ------引自《旧唐书食货志》 材料二 两税之立,则异于斯。唯以资产为宗,不以丁身为本,资产少者其税少, 资产多者其税多。 ------引自《陆宣公奏议》 材料三 总括一州县之赋役,量地计丁,丁粮①毕输于官。一岁一役,官为佥募 ②。……京库岁城与存留,供亿诸费,以及地贡方物,悉并为一条,皆计亩征银,折办于官, 故谓之条鞭。 注:①丁粮,丁即人头税,粮,指田赋。明后期,皆折为银两征收。 ②官为佥募,即统由政府雇工应差。 材料四 “雍正初,令各省将丁口之赋摊入地亩,输纳征解,统谓之地丁。先是康 熙季年,四川、广东诸省已有行之者。至是准直隶巡抚李维钧请,将丁银随地起征,每地赋 一两摊入丁银二钱二厘。……自后丁徭与地赋合而为一,民纳地丁之外,别无徭役矣”。 ------引自《清史稿食货志》 请回答: (1)上述材料反映了中国古代哪几种赋税制度。(8 分) (2)依据材料一、二分别指出这两种赋税制度的主要特点。(8 分) (3)依据材料三、四分别指出这两种赋役制度的主要特点。(8 分) (4)分析上述四则材料,概括我国古代赋役制度演变的主要趋势。(8 分)

38.(35 分)党的十七大强调以改善民生为重点加强社会建设。 材料一:进入 2007 年 6 月以来,伴随猪肉价格上涨,食用油、米、面等价格均有较大 辐度增长。 国家统计局提供的数据表明: 监测物价上涨幅度的 CPI 指数(居民消费物价指数), 在 6 月份再创新高,达到 33 个月来的最高峰——同比上涨 4.4%,这也是今年以来连续第 4 个月超过央行所制定的 3%的“安全线”。 8 月 CPI 指数更是高达 6.5%的“十年新高”。 (1)不断上涨的物价对我国经济发展有何影响?(3 分)运用宏观调控的知识,说明国 家应采取什么样的货币政策和财政政策进行调控?(3 分)具体措施有哪些?(6 分) 材料二:基尼系数,是国际通用的衡量收入差距的指标。联合国有关组织规定:若低于 0.2 表示收入绝对平均;0.2—0.3 表示比较平均;0.3—0.4 表示相对合理;0.4—0.5 表示 收入差距较大;0.6 以上表示收入差距悬殊。目前,我国整体基尼系数大约为 0.45 左右。 (2)材料二反映了我国经济生活中的什么问题?(3 分)运用分配的有关知识,提出解 决这一问题的合理对策。(9 分)

材料三:当前农村社会发展的突出问题有两个,一是基础设施严重不足,包括农村的交 通、通讯、自来水、农田水利设施等;二是文化、教育、卫生等社会事业发展滞后。政府应 继续加大农村公共项目的投资,让农民也享受到“公共财政阳光普照”的温暖。 农村公共投入对农业 GDP 产生的影响

(3) 根据材料三的数据, 说明不同的农村公共投入方向对农业 GDP 产生的影响有何不同? (5 分)这对于我国提高农业生产的经济效益有什么启示?(6 分)

39. (57 分)阅读材料回答问题: 材料一:2005 年 5 月 1 日至 10 月 14 日,历时 5 个多月,途经 六省市,云南马帮驮普洱茶进京。 普洱茶以新鲜茶叶装运,沿途经 过春、夏、秋三季,经历从南到 北不同的气候洗礼,是通过自然 发酵的原生态茶。 材料二:马帮进京践路图。

根据材料一、材料二回答(1)~(3)题: (1)马帮从南到北行走的时间大致与我国东部地区雨带推移时间一致。马帮出发时雨带位 于我国的________________,马帮途径陕西省境内的时间大约是___________(月份)。写 出马帮沿途经过的主要地形区。(8 分) (2)比较图中 A、B 两地气候特征的差异。(4 分) 冬季气温 A地 B地 (3)图中 D 城市是我国酸雨危害最严重的地区之一,试简要分析其原因。(8 分) 气温年较差 年降水量 降水季节变化

材料三:云南、贵州、四川、西藏是我国西南地区的几个重要省级行政区。在中国古代 史上,历代统治者都非常重视对西南地区的管辖。 结合材料三,回答(4)~(6)题: (4)根据所学知识,简析两汉时期,中央政权是如何加强对西南地区管辖的?(2 分) (5)唐朝是我国统一多民族封建国家的重要发展时期。 简述唐朝中央政权与西南地区的联系 是如何加强的?(4 分)元朝时期,中央政府是如何加强对西南地区管辖的?(2 分) (6)明清时期,中央政权对西南地区的管辖上又有哪些重要举措 ?(10 分)与唐宋元时期相 比,又有哪些重大发展?(2 分)

材料四: 有人戏称重庆是一个农民直辖市,3100 万人口中 73.6%是农民,大城市与大 农村并存的城乡二元结构矛盾突出,城乡居民收入差距为四比一,在教育、卫生、社会保障 等方面的矛盾比全国其他地区都要突出。 经国务院同意, 国家发展改革委员会正式批准重庆市为全国统筹城乡综合配套改革试验 区。这是中央对全面落实科学发展观、深化改革和加快推进西部大开发的重大战略部署,同 时也使重庆破解城乡统筹难题有了重要政策保障。 结合材料四,回答(7)~(8)题: (7)运用经济常识,分析国家重视重庆市城乡统筹发展的必要性。(9 分) (8)运用政治常识国家职能的知识,说明重庆市政府在推动城乡统筹发展中主要应履行 哪些职能?(8 分)

文科综合能力测试参考答案及评分标准
第一部分(选择题) 地理:1.D 2.B 3.C 4.A 5.C 6.C 7.B 8.D 9.B 10.D 11.B 历史:12.C 13.D 14.B 15.B 16.B 17.C 18.A 19.C 20.C 21.C 22.D 23.C 政治:24.B 25.C 26.C 27.A 28.B 29.A 30.C 31.D 32.C 33.A 34.A 35.D 第二部分(综合题) 36(36 分)⑴7;(夏季)该区普遍高温,南北温差小。(6 分) ⑵①>②,因为规处迎风坡,②地处台湾山脉的雨影区。(6 分) ⑶③>①,因为③的海拔比①低。(6 分) ⑷④,因为④地处背风地带,降水少,晴天多,温度高,蒸发旺盛;地形平坦,泥质海滩。 (8 分) ⑸水土流失;大力推广生活用煤、进行炉灶技术革新、大办沼气和营造速生薪炭林、因地制 宜发展小水电、封山育林等;发展立体农业、系列开发当地的优势资源。(10 分) 37(32 分) (1)唐前期的租庸调制和后期的两税法;明朝的一条鞭法和清朝的地丁银。(8 分) (2)特点:①唐租庸调制:以丁税征收和实物租税为主。(4 分)②唐两税法:按财产和 土地占有多少分等征税;一年分夏、秋两次征税;丁税并入两税征收。(4 分) (3)特点:①明后期一条鞭法:田赋、人头税、徭役、杂税等赋役征收合并为一;以田赋 (土地税)征收为主;一律征银。(4 分)②清前期“地丁合一”:田赋和丁税合一,统一 征收地丁银。(4 分) (4)变化:①由以征收丁税为主,逐步演变为废止丁税而征单一的土地税(田赋)。②赋 税征收手续逐步简化。 ③由征收实物税为主逐步演变为征收货币税。 ④由不定时发展为定时。 (8 分) 38(35 分)(1)①不断上涨的物价直接影响人民生活水平和经济的稳定发展。(3 分) ②国家应采取稳健的货币政策和财政政策进行调控。(3 分) ③具体措施:提高存贷款利率;(2 分)控制货币发行规模;(2 分)减少财政赤字和基 本建设支出等。(2 分)(回答实行紧缩的贷款政策、提高存款准备金率,减少流通中的货 币量、利用税收政策提高某些商品的税率等可各给 2 分) (2) 反映了我国居民收入差距较大。(3 分) 对策:①坚持和完善按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度,坚持各种生产要 素按贡献参与分配。(3 分)②在经济发展的基础上,更加注重社会公平。运用财政、税收 等手段,努力解决好三农问题,协调区域、城乡经济发展。(3 分)③加强对收入分配的调 节,着力提高低收入者的收入水平,扩大中等收入者比重,有效调节过高收入,取缔非法收 入。(3 分) (3)①对科技投入的收益大大高于另外三项,体现了“科技是第一生产力”;(3 分)在通 讯、道路、教育的投入中,对教育投入的收益又相对大一些。(2 分) ②提高农业生产的经济效益,应该依靠科技进步、提高农业劳动者的文化水平和职业技 能。(3 分)其中,发展农业科学技术是关键因素。(1 分)因此,提高农业生产的经济效 益,必须充分重视科技和教育两方面的投入。(2 分) 39(57 分) 地理部分: (1)华南地区 7、8 月(7 月或 8 月) 云贵高原——四川盆地(成都平原)——秦 巴山地(秦岭)——黄土高原——华北平原(8 分)。 (2)(4 分)

冬季气温 A地 B地 高(0℃以上) 低(0℃以下)

气温年较差 小 大

年降水量

降水季节变化

大 (大于 800mm) 小(降水较集中) 小 (小于 800mm) 大(降水更集中)

(3)该城重工业、有色金属冶炼工业较为发达,排放出的酸性气体多;位于四川盆地,空 气流动不畅,有害气体不易扩散;位于我国南方地区,属于亚热带季风气候,降水较多,容 易形成酸雨。(8 分) 历史部分: (4)两汉统称西南地区为“西南夷”,设郡管辖。(2 分) (5)唐玄宗封南诏皮罗阁为云南王,加强了与云南地区的联系;唐朝文成公主、金城公主先 后入藏,9 世纪唐蕃“长庆会盟”,都大大加强了唐蕃关系。中原先进的制度和文化对西南 少数民族的影响加强; (4 分)元朝在西藏设置宣政院,在云南设行省。(2 分) (6)明朝在西南地区实行土司制度,在贵州发生叛乱的地区实行“改土归流”政策。明朝在 西藏地区设立卫所,建立僧官制度,加强封赐。整个明代,西藏各教派势力都一心拥护中央 政府。(6 分) 清朝在西南云、贵、川等地区大规模推行“改土归流”,在西藏地区册封达赖、班禅,设置 驻藏大臣,标志着对西藏管辖的空前加强。(4 分) 发展:更广泛地通过册封、设置机构和武装镇压等恩威并施的手段,加强了对西南地区的管 辖,使统一的多民族国家得到进一步巩固和发展。(2 分) 政治部分: (1) ①社会主义的本质是实现共同富裕。 重视重庆市城乡统筹发展, 才能缩小重庆城乡差距。 (3 分) ②农业是国民经济的基础。重视城乡统筹发展,才能促进重庆市农业的发展,从而巩固 农业的基础地位。(3 分) ③维护劳动者的合法权益必须完善社会保障制度。重视城乡统筹发展完善社会保障制 度,才能解决重庆市城乡二元结构的突出矛盾,维护农民利益建设和谐社会。(3 分) (2) ①必须正确行使政治职能, 打击各种违法犯罪, 协调人民内部矛盾, 维护社会稳定; (2 分)②必须正确行使经济职能,即经济调节、市场监管、社会管理、公共服务,促进城乡经 济发展,为城乡统筹发展创造条件;(2 分)③必须正确行使文化职能,提高城市和农村人 民群众的思想道德素质和科学文化素质,为城乡统筹发展创造条件;(2 分)④必须正确行 使社会公共服务职能,为城乡统筹发展创造良好的社会环境。(2 分)


更多相关文档:

08级高三文科综合上期半期考试能力测试_图文.doc

08级高三文科综合上期半期考试能力测试_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。08 级高三文科综合上期半期考试能力测试 试题卷文科综合能力测试试题分选择题和综合题...

重庆市育才中学高2008级高三上期半期考试文科综合能力....doc

重庆市育才中学高2008级高三上期半期考试文科综合能力测试试题卷 考试练习,考前

08级高三文科综合上期半期考试能力测试_图文.doc

08级高三文科综合上期半期考试能力测试 - 08 级高三文科综合上期半期考试能力测试 试题卷 文科综合能力测试试题分选择题和综合题两部分。满分 300 分,考试时间 ...

湖北省黄冈中学2008届高三上学期期末考试(文综).doc

NO.01 湖北省黄冈中学 2008 届高三(上)期末考试 文科综合 本卷分第Ⅰ

08级高三化学上学期第二次诊断性考试.doc

08级高三化学上学期第二次诊断性考试 - 08 级高三化学上学期第二次诊断性考试 理科综合能力测试化学试题 本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两...

汉口铁中2008届高三文科综合周练试题8.doc

汉口铁中高三年级上学期第八次周练 汉口铁中高三年级上学期第八次周练 文科综合能力测试试卷 2008时间 2008-1-3 300 满分 300 分 命题人 张敬高 明道华 熊...

08届高三文科综合上期末考试_图文.doc

08 届高三文科综合上期考试文 科综合 高三文综备课组 本卷分第Ⅰ卷(选择题)

惠安一中2008届高三下学期文科综合能力测试(三).doc

伴您快乐成长 惠安一中 2008 届高三年下学期文科综合能力测试(三) 说明:本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.共 300 分,考试时 间 150 ...

成都七中高2010级高三上期半期考试文科综合政治试题.doc

成都七中高2010级高三上期半期考试文科综合政治试题 - 成都七中高 2010 级高三上期半期考试文科综合政治试题 24.2009 年 6 月份全国税收收入完成 5483.56 亿元,...

08级荣昌中学高三文综下期第三次模拟考试.doc

08级荣昌中学高三文综下期第三次模拟考试 - 2008 级荣昌中学高三文综下期第三次模拟考试 文科综合能力测试 第 I 卷(选择题 共 140 分) 一、选择题:本卷共 ...

08届高三文科综合第一次统练能力测试_图文.doc

08届高三文科综合第一次统练能力测试_从业资格考试_...市由于地下水严重超采,现在已经进入了严重的枯水期...08届高三化学上学期第三... 暂无评价 6页 5下载...

08届高三文科综合能力测试_图文.doc

2008 届高三文科综合能力测试考试时间:150 分钟 试卷满分:300 分 注

08届高三第四次文科综合能力测试.doc

08届高三第四次文科综合能力测试_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。08 届高三第四次文科综合能力测试命题:谭锦桃 覃恒洋 蒙洁 审题:李家贤 周梅莉 苏明惠...

08级高三文科综合能力月考试题.doc

08级高三文科综合能力考试题 - 08 级高三文科综合能力考试测试 本试题卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分,考试时间 150 分钟,总分 300 分。 命题:严昭、王少...

2008届高三文科综合能力测试.doc

蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴您快乐成长 2008 届高三文科综合能力测试考试时间:150 分钟 试卷满分:300 分 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名...

08届高三文科综合测试试题四.doc

08届高三文科综合测试试题四_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。08 届高三文科综合测试试题四 (四)第Ⅰ卷(选择题,共 140 分) 一、本卷共 35 题,每小题...

新田一中2008届高三模拟考试文科综合能力测试1.doc

新田一中2008届高三模拟考试文科综合能力测试1 - 蓝天家教网 http://www.ltjiajiao.com 伴您快乐成长 高三模拟 模拟考试 新田一中 2008 届高三模拟考试 文科综合....

08级高考文科综合二摸考前热身测试.doc

08级高考文科综合二摸考前热身测试_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。08 级高考文科综合二摸考前热身测试 文科综合能力测试第 I 卷图 1 为我国某地一月份...

浙江省温州市2008届高三第二次“八校联考” 上学期期末....doc

知识改变命运 教育开创未 来 浙江省温州市 2008 届高三第二次“八校联考”上学期期末考试 理科综合能力测试命题:陈凌、陈如珍、王敏 审题:蔡本再、周乃富、任玲玲...

中山市2008届高三上学期期末统一考试(文科基础).doc

中山市2008届高三上学期期末统一考试(文科基础)_数学_高中教育_教育专区。试卷类型:A 中山市 20072008 学年度第一学期期末统一考试高三文科基础试卷本试卷共 12 ...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com