当前位置:首页 >> 财务管理 >> 税法计算题(增值税、消费税、营业税、个人所得税、企业所得税)

税法计算题(增值税、消费税、营业税、个人所得税、企业所得税)


增值税 【1、多选】下列各项中属于视同销售行为应当计算销项税额的有( A.将自产的货物用于非应税项目 B.将购买的货物投入生产 C.将购买的货物无偿赠送他人 D.将购买的货物用于集体福利 【答案】AC ) 。 ) 。

【2 多选】下列各项中,应视同销售货物行为征收增值税的是( A.将外购的货物用于对外捐赠 B.动力设备的安装 C.销售代销的货物 D.邮政局出售集邮商品 【答案】A C

例:家具厂销售货物 30000 元(不含税)同时送货上门,单独收取运费 1000 元, 则该家具厂的增值税销项税额为( ) 。

销项税额=30000 ? 17%(销货) +1000?(1+17%) ? 17%(运费)=5245.30(元) 3、某企业为增值税一般纳税人,2010 年 3 月外购货物 50 万元,增值税专用发 票注明税款为 8.5 万元,当月销售货物不含税销售额 40 万元; 4 月外购货物 20 万元, 增值税专用发票注明税款为 3.4 万元,当月销售货物取得 不含税收入 70 万元,销售货物均适用 17%的增值税税率,则该企业 4 月应纳增 值税是多少? 答案:3 月份销项税额=40×17%=6.8(万元) ,进项税额=8.5(万元) ,应纳税额 =6.8—8.5=—1.7(万元) 3 月份留抵税额=8.5-6.8=1.7(万元)

4 月份应纳增值税额= 70×17%-3.4-1.7=6.8(万元) 4、 某家电公司某月取得专用发票上注明的进项税额为 8000 元,当月发生如下经 济业务: (1)向当地举办的田径运动会赠送 5 套音响设备,每套市场零售价格 5000 元; (2)公司促销开办以旧换新业务,回收旧电视机 50 台,折价每台 300 元;换出 的新电视机也是 50 台,市场零售价格为 2500 元; (3) 家电公司欠甲公司货款 30000 元, 当月甲公司向家电公司购买 40 台录音机, 每台不含税价款为 1000 元, 甲公司打算把 30000 元欠款从这笔款里扣除。 得的法定扣税凭证已通过主管税务机关的认证。 请计算家电公司当月应纳增值税额。 取

1





当月销项税额=5×5000÷(1+17%)×17%+50×2500÷(1+17%)×17% +40×1000×17%=28595(元) 当月应纳增值税额=28595-8000=20595(元) 5、某一般纳税人 2010 年 8 月经营情况如下,试确定其允许抵扣的进项税额。 (1)外购原材料一批,取得的增值税专用发票上注明的货款 100 万元,税额 17 万元; (2)进口原材料一批,取得的完税凭证上注明的已纳税额 25 万元; (3)用以物易物的方式换入一批原材料 ,取得的增值税专用发票上注明的价款 为 50 万元; (4)外购免税农产品,支付价款 100 万元和农业特产税 10 万元;另外支付运 费 5 万元、保险费 5 万元、建设基金 2 万元; (5)将货物运往外省销售,支付运输费用 50 万元; (6)上月尚有未抵扣完的进项税余额 2 万元。 答案: 允许抵扣的进项税额=17+25+50×17%+(100+10)×13%+

(5+2)×7%+50×7%+2=102.29(万元) 6、某农机生产企业为增值税般纳税人。 (1)2009 年 3 月,该企业向各地农机销售公司销售农机产品。开具的增值税专 用发票上注明金额 500 万元; (2)向各地农机修配站销售农机零配件,取得含税收入 90 万元; (3)购进钢材等材料取得的增值税专用发票上注明税额 59.5 万元, (4)取得的货物运输业发票上注明运费 3 万元, 取得的发票均已在当月通过主管税务机关认证或比对。 该企业当月应纳增值税多少万元? 【解析】当期销项税额=500×13%+90÷(1+17%)×17%=78.08(万元) ; 当期进项税额=59.5+3×7%=59.71(万元) ; 当期应纳增值税=78.08 -59.71=18.37(万元) 。 8、某白酒厂为增值税一般纳税人,2010 年 4 月发生如下业务: (1)从农民手中购入粮食,收购发票上注明的买价为 11.66 万元; (此时买 价*13%,不需 买价/1+13%)

2





(2)外购各种包装容器,取得增值税专用发票上注明货款 2 万元; (3)外购各种散装药酒,取得普通发票上注明货款 6.5 万(普通发票上的货 款不得抵扣,只有增值税专用发票和从海关取得的凭证上的货款可以抵扣) (4)外购瓶装汽酒,取得增值税专用发票上注明货款 4.2 万元 (5)本厂生产的散装白酒,直接对外销售,不含税价款 15.6 万元;另向客 户收取包装物的押金 1.17 万元,财务上单独核算了包装物的押金,未超过 1 年期限。 (6)本厂生产的粮食白酒连同原购入 6.5 万元的散装药酒分装小瓶,并组合 成礼品酒盒对外销售,共取得不含税价款 14.5 万元 。 (7)外购的汽酒,因管理不善,1 /4 变质。 (以上发票均通过认证)要求:计算本厂 4 月应纳的增值税额 。 例题 8 的答案: (1)购入粮食的进项税额=11.66 ×13%=1.5158(万元) (2)本厂外购货物的进项税额=2×17%+4.2 ×17% × 3/4 =0.8755(万元) (3)本厂增值税销项税额=15.6 ×17%+1.17 ÷(1+17%)×17%+ 14.5 × 17%=5.287(万元) (4)本厂应纳的增值税额=5.287-(1.5158+0.8755) =2.8597(万元) 9、某家电商场为增值税一般纳税人,2010 年 3 月购销业务如下: (1)购入彩电一批,取得的防伪税控系统开具的增值税专用发票上注明价、 税款分别为 640000 元、108800 元。取得的法定扣税凭证已在当月通过主管 税务机关的认证. (2)销售上月购入的空调 40 台(进价 3500 元/台) ,每台零售价 4680 元, 并实行买一赠一,赠送的小家电零售价为 117 元/件。 (3)采取以旧换新方式销售手机 300 部,旧手机收购价 100 元/部,新手机 零售价为 2340 元/部。 (4)采用分期收款方式销售本月购进的冰柜 10 台,每台零售价 9360 元,合 同规定当月收款 50%,余款再分 5 个月收回。 要求:计算该商场当月应缴纳的增值税额。

3





销项税额=(40×4680+40×117+300×2340+10×9360× +17%)×17%=136680(元) 进项税额=108800(元) 应纳税额=136680-108800=27880(元)

50%)÷(1

10、某生产企业为增值税一般纳税人,适用增值税税率 17%,2009 年 5 月份的 有关生产经营业务如下: (1) 销售甲产品给某大商场, 开具增值税专用发票, 取得不含税销售额 80 万元; 另外,开具普通发票,取得销售甲产品的送货运输费收入 5.85 万元。 (2)销售乙产品,开具普通发票,取得含税销售额 29.25 万元。 (3)将试制的一批应税新产品用于本基建工程;成本价为 20 万元,成本利润率 为 10%,该新产品无同类产品市场销售价格. 5)购进货物取得增值税专用发票,注明支付的货款 60 万元,进项税额 10.2 万元,另外支付购货的运输费用 6 万元,取得运输公司开具的普通发票。 (6)向农业生产者购进免税农产品一批,支付收购价 30 万元,支付给运输单位 的运费 5 万元, 取得相关的合法票据。 本月下旬将购进的农产品的 20%用于本企 业职工福利。 答案: (1)销售甲产品的销项税额=80×17%+5.85÷(1+17%)×17%=14.45 (万元) (2)销售乙产品的销项税额=29.25÷(1+17%)×17%=4.25(万元) (3)自用新产品的销项税额=20×(1+10%)×17%=3.74(万元) (5)外购货物应抵扣的进项税额=10.2+6×7%=10.62(万元) (6)外购免税农产品应抵扣的进项税额=(30×13%+5×7%)×(1-20%) =3.4(万元) (7)该企业 5 月份应缴纳的增值税额=14.45+4.25+3.74-10.62-3.4+0.11= 8.53(万元) 11、某汽车配件商店(为小规模纳税人) 2010 年 3 月购进零配件 15000 元,支 付电费 500 元, 当月销售汽车配件取得零售收入 18000 元,收取包装费 2000 元。 该商店应纳增值税是( ) 。 A、1018.87 元 B、1032.08 元 C、692.31 D、 582.52 元

4





应纳增值税=(18000+2000)÷(1+3%)×3%=582.52(元) 14 、某生产企业(为 小规模纳税人)当月销售货物,税务机关代开的增值税专 用发票上注明价款为 80000 元,其本月应纳增值税( A、4528.3 元 B、 2400 元 C、6800 元 ) D、13600 元

应纳增值税=80000×3%=2400(元) 15、某进出口公司 2004 年 3 月进口商品一批,海关核定的关税完税价格为 500 万元, 当月在国内销售, 取得不含税销售额 1400 万元。 该商品的关税税率为 10%, 增值税税率为 17%。 要求:计算该公司 2004 年 3 月应纳的进口环节增值税

和国内销售环节应纳的增值税。 答案: (1)进口环节应纳的增值税=500×(1+10%)×17%=93.50(万元) (2)国内销售应纳的增值税=1400×17%-93.50=144.50(万元) 16、某企业进口服装一批,关税完税价格为 150 万元,缴纳进口关税 30 万元, 支付国内运输企业的运输费用 0.2 万元(有货票) 。本月售出 40%,取得含税销 售额 270 万元。计算进口环节税金和国内增值税。 答案:进口环节增值税=(150+30)×17%=30.6(万元) 本月应纳增值税=270÷(1+17%)×17%-30.6-0.2×7%=8.6167692(万元) 19、A 企业将产品经过加工以 100 万元(不含税,下同)销售给 B 企业,B 企业 加工后以 300 万元销售给 C 企业,C 企业加工后以 500 万元将产品出口。 假设产品的征税率为 17%,退税率为 17%。则: A 企业缴纳增值税=100×17%-0=17(万元) B 企业缴纳增值税=300×17%-100×17%=34(万元) C 企业出口免税,且应退缴纳增值税=300×17%=51(万元) 产品在其生产流通的整个环节上总体税负为“零” 。

消费税
【1、单选题】某日化厂既生产化妆品又生产护发品,为了扩大销路,该厂将 化妆品和护发品组成礼品盒销售,当月直接销售化妆品取得收入 8.5 万元, 直接销售护发品取得收入 6.8 万元,销售化妆品和护肤品的组合礼品盒取得 收入 12 万元, 上述收入均不含增值税。 该企业应纳的消费税为 ( A.6.15 B.8.19 C.3.6
5

) 万元。

D.2.55
第 页

应纳消费税=(8.5+12)×30%=6.15(万元) 【2、多选题】下列包装物押金应征消费税的有( ) 。

A.盛装黄酒的坛子,单独收取包装物押金,6 个月后坛子收回,押金返还 B.盛装啤酒的容器,单独收取包装物押金,14 个月后容器收回,押金返还 C.白酒专用的瓶子,单独收取包装物押金,2 个月后瓶子收回,押金返还 D.装有啤酒的容器,单独收取的包装物押金, 逾期不再退还 4、2010 年 3 月,某酒厂生产粮食白酒 100 吨全部用于销售,当月取得不含税销 售额 480 万元,同时收取品牌使用费 15 万元:当期收取包装物押金 5 万元, 到期没收包装物押金 3 万元。 该厂当月应纳消费税( A.106 B.106.85 C.109.08 )万元。 【答案】D

D.109.42

【解析】[480+20/(1+17%)]×20%+100×0.1=109.42(万元) 5、A 化工厂为增值税一般纳税人,2004 年 3 月 销售化妆品给小规模纳税人,开具的普通发票上注明的价款为 36 万元; 销售化妆品给某商业企业, 开具的专用发票上注明的价款为 80 万元,增值税 税额为 13.60 万元; 以成本价转给下属非独立核算的门市部化妆品 30 万元, 门市部当月取得含税 收入 42 万元。 要求:计算该化工厂 2004 年 3 月应纳的消费税。 (1)应交消费税=36÷(1+17%)×30%=9.23(万元) (2)应交消费税=80×30%=24(万元) (3)应交消费税=42÷(1+17%)×30%=10.77(万元) 该化工厂 2004 年 3 月应纳消费税=9.23+24+10.77=44(万元) 6 、某卷烟厂为增值税一般纳税人,2010 年 9 月领用外生产卷烟 3500 箱, 销售 3000 箱给某烟草批发公司,开具增值税专用发票,注明不含税销售额 7500 万元; 烟草批发公司同月又向烟草专营店销售 2800 箱,取得零售收入 9100 万元。 请计算卷烟厂和批发公司应纳的消费税。 例题 6 的答案: 卷烟单价=7500÷3000÷250×10000=100 元/条

卷烟厂 9 月应纳消费税=7500 ×56%+3000 ×0.015=4200+45=3990(万元)

6





烟草批发公司应纳消费税=9100÷(1+17%)×5%=388.89(万元) 13、某化妆品公司将一批自产的化妆品用作职工福利,化妆品的成本 8000 元, 该化妆品无同类产品市场销售价格,但已知其成本利润率为 5%,消费税税率 为 30%。计算该批化妆品应缴纳的消费税税额。 (1)组成计税价格=成本×(1+成本利润率)÷(1-消费税税率) =8000×(1+5%)÷(1-30%) =8400÷0.7=12000(元) (2)应纳税额=12000×30%=3600(元) 14、某啤酒厂自产啤酒 10 吨,无偿提供给某啤酒节,已知每吨成本 1000 元,无 同类产品售价。 (税务机关核定的消费税单位税额为 220 元/吨) ①应纳消费税=10×220=2200(元) 15、某酒厂以自产特制粮食白酒 2000 斤用于厂庆庆祝活动,每斤白酒成本 12 元,无同类产品售价。计算应纳消费税(成本利润率为 10%,假设没有进项 税) 。 ①应纳消费税:从量征收的消费税=2000×0.5=1000(元) 从价征收的消费税=[12×2000× (1+10%) +1000]÷ (1-20%) ×20%=6850 (注:组价中包含从量征收的消费税) 应纳消费税=1000+6850=7850(元) 16、 某鞭炮企业 8 月受托为某单位加工一批鞭炮,委托单位提供的原材料金额为 30 万元,收取委托单位不含增值税的加工费 4 万元,鞭炮企业当地无加工鞭 炮的同类产品市场价格。计算鞭炮企业应代收代缴的消费税(鞭炮的消费税 税率为 15%) 。 【答案】 (1)组成计税价格=(30+4)÷(1-15%)=40(万元) (2)应代收代缴消费税=40×15%=6(万元) 17、甲酒厂从农业生产者手中收购粮食,共计支付收购价款 60000 元。甲酒厂将 收购的粮食从收购地直接运往异地的乙酒厂生产加工白酒,白酒加工完毕,企 业收回白酒 8 吨,取得乙酒厂开具防伪税控的增值税专用发票,注明加工费 25000 元,代垫辅料价值 15000 元,加工的白酒当地无同类产品市场价格。 税目 比例税率 定额税率

7





每斤 白酒 20% 0.5 元

每 500 克

每 500ml

乙酒厂应代收代缴的消费税=[8×2000×0.5+60000×(1-l3%)+ (25000+15000)]÷(1-20%)×20%=31050(元) 乙酒厂增值税的销项税=(25000+15000)×17%=6800(元) 甲酒厂可以抵扣的增值税为 6800 元 19、 某公司进口一批摩托车, 海关应征进口关税 15 万元 (关税税率假定为 30%) , 则进口环节还需缴纳( A.消费税 6.5 万元 12.28 【答案】BD 【解析】关税完税价格=15÷30%=50(万元) , 进口消费税=(50+15)÷(1-10%)×10%=7.22(万元) , 进口增值税=(50+15+7.22)×17%=12.28(万元) 20、某化妆品厂 2003 年 11 月进口一批化妆品,海关审定的关税完税价格为 28 万元,关税税率为 40%。 当月在国内全部销售,开具的增值税专用发票上注明的价款、增值税税款分别 为 71 万元、12.07 万元。 要求:计算该化妆品厂 2003 年 11 月应纳的增值税和消费税。 (1)进口应纳消费税=28×(1+40%)÷(1-30%)×30%=16.80(万元) (2)进口应纳增值税=(28+28×40%+16.80)×17%=9.52(万元) (3)国内销售应纳增值税=71×17%-9.52=2.55(万元) 21、某烟草公司 2009 年 10 月进口卷烟 100 箱(每箱 250 条,每条 200 支) ,关 税完税价格 140 万元人民币,进口卷烟关税税额 28 万元人民币,计算卷烟在 进口环节应纳的消费税。 每标准条卷烟适用比例税率的价格 =(1400000+280000+100×150) ÷ (100×250)÷(1-36%)>70 元 应纳消费税 =(140+28+100×150 ÷ 10000)÷(1-56%)×56%+ 100×150 ÷ 10000
8 第 页

)(消费税税率为 10%) 。 C.增值税 11.05 万元 D.增值税

B.消费税 7.22 万元

=215.72727+1.5=217.22727(万元) 22、2004 年 10 月,A 厂(增值税一般纳税人)购进原材料一批,取得的专用发 票上注明的价款为 20 万元,全部将其提供给 B 厂加工成化妆品。 提货时,支付的加工费及增值税金共 2.34 万元,取得了 B 厂开具的专用发票, 同时 B 厂代收代缴了消费税(无同类商品售价) 。 A 厂将收回化妆品的 2/3 用于连续加工生产化妆品。 本月出售自产化妆品,取得不含税收入 1350 万元,化妆品消费税率为 30% 要求:计算 A 厂应纳消费税、增值税及 B 厂代收代缴的消费税、 B 厂应纳增值 税。 (1)B 厂代收代缴消费税 =(20+2.34÷1.17)÷(1-30%)×30% =9.43

(2)B 厂应缴纳的增值税 =2.34 ÷1.17×17%=0.34(万元) (3)A 厂应缴纳的消费税 =1350×30%-9.43×2/3=398.71(万元) (4)A 厂应缴纳的增值税 =225.76(万元) 23、某汽车轮胎厂为增值税一般纳税人,2004 年 1 月发生如下经济业务: (1)销售汽车轮胎,开具的专用发票上注明的价款为 180 万元,增值税税额为 30.60 万元。 (2)委托加工一批轮胎,受托方代收代缴消费税 2 万元,支付加工费 12 万元, 取得的增值税专用发票本月已经过税务机关认定。该批汽车轮胎收回后直接 销售,取得不含增值税收入 25 万元。 (3)为生产汽车轮胎,本月购入一批汽车轮胎,取得的增值税专用发票上注明 的价款、增值税税款分别为 60 万元、10.20 万元,本月已经过税务机关认定, 并全部投入生产。 要求:计算该汽车轮胎厂 2004 年 1 月应纳的增值税和消费税。 (1)增值税销项税额=180×17%=30.60(万元) 应纳消费税=180×10%=18(万元) (2)增值税销项税额=25×17%=4.25(万元) 增值税进项税额=12×17%=2.04(万元) 该批汽车轮胎收回后直接销售,不缴消费税 =1350×17%-20×17%-2.34÷1.17×17%

9





(3)增值税进项税额=10.20 万元 可以扣除外购已税汽车轮胎的税额=60×10%=6(万元) 该汽车轮胎厂应纳增值税 =30.60+4.25-2.04-10.20=22.61(万元) 该汽车轮胎厂应纳消费税 =18-6=12(万元) 24、某外贸企业从摩托车厂购进摩托车 500 辆,直接报关离境出口,取得增值税专 用发票注明的单价是每辆 5000 元,支付从摩托车厂到出境口岸的运费 8 万元, 装卸费 2 万元,离岸价每辆 720 美元(汇率 1:8.3)。摩托车消费税税率为 10%, 。 请计算该企业应退消费税税款。 (1)应退消费税税款 =出口货物的工厂销售额×税率 =5000 ×500 ×10%=250000(元) 22、 下列各项中, 符合消费税法有关应按当期生产领用数量计算准予扣除外购的 应税消费品已纳消费税税款规定的是( A.外购已税白酒生产的药酒 B.外购已税化妆品生产的化妆品 C.外购已税白酒生产的巧克力 D.外购已税珠宝玉石生产的金银镶嵌首饰 【答案】B 23、 下列外购商品中已缴纳的消费税, 可以从本企业应纳消费税额中扣除的是 。 () A.从工业企业购进已税汽车轮胎生产的小汽车 B.从工业企业购进已税酒精为原料生产的勾兑白酒 C.从工业企业购进已税溶剂油为原料生产的溶剂油 D.从工业企业购进已税高尔夫球杆握把为原料生产的高尔夫球杆 【答案】D 24、某烟厂 4 月外购烟丝,取得增值税专用发票上注明税款为 8.5 万元,本月生 产领用 80%,期初尚有库存的外购烟丝 2 万元,期末库存烟丝 12 万元,该 企业本月应纳消费税中可扣除的消费税是( A.6.8 万元 【答案】C B.9.6 万元 C.12 万元 ) 。 ) 。

D.40 万元

10





【解析】本月外购烟丝的买价=8.5÷17%=50(万元) ,生产领用部分的买价 =50×80%=40(万元) ,或生产领用部分买价=2+50-12=40(万元) ,准予扣除 的消费税=40×30%=12(万元) 。 25、2004 年 10 月,A 厂(增值税一般纳税人)购进原材料一批,取得的专用发 票上注明的价款为 20 万元,全部将其提供给 B 厂加工成化妆品。 提货时, 支付的加工费及增值税金共 2.34 万元, 取得了 B 厂开具的专用发票, 同时 B 厂代收代缴了消费税(无同类商品售价) 。 A 厂将收回化妆品的 2/3 用于连续加工生产化妆品。 本月出售自产化妆品,取得不含税收入 1350 万元,化妆品消费税率为 30% 要求:计算 A 厂应纳消费税、增值税及 B 厂代收代缴的消费税、 B 厂应纳 增值税。 例 题 25 的答案: 1)B 厂代收代缴消费税 =(20+2.34÷1.17)÷(1-30%)×30% =9.43(万元) (2)B 厂应缴纳的增值税 =2.34 ÷1.17×17%=0.34(万元)

(3)A 厂应缴纳的消费税 =1350×30%-9.43×2/3=398.71(万元) (4)A 厂应缴纳的增值税 =1350×17%-20×17%-2.34÷1.17×17% =225.76(万元) 26 、 某汽车轮胎厂为增值税一般纳税人,2004 年 1 月发生如下经济业务: (1)销售汽车轮胎,开具的专用发票上注明的价款为 180 万元,增值税税额为 30.60 万元。 (2)委托加工一批轮胎,受托方代收代缴消费税 2 万元,支付加工费 12 万元, 取得的增值税专用发票本月已经过税务机关认定。该批汽车轮胎收回后直接 销售,取得不含增值税收入 25 万元。 (3)为生产汽车轮胎,本月购入一批汽车轮胎,取得的增值税专用发票上注明 的价款、增值税税款分别为 60 万元、10.20 万元,本月已经过税务机关认定, 并全部投入生产。 要求:计算该汽车轮胎厂 2004 年 1 月应纳的增值税和消费税。

11





例题 26 的答案:(1)增值税销项税额=180×17%=30.60(万元) 应纳消费税=180×10%=18(万元) (2)增值税销项税额=25×17%=4.25(万元) 增值税进项税额=12×17%=2.04(万元) 该批汽车轮胎收回后直接销售,不缴消费税 (3)增值税进项税额=10.20 万元 可以扣除外购已税汽车轮胎的税额=60×10%=6(万元) 该汽车轮胎厂应纳增值税 =30.60+4.25-2.04-10.20=22.61(万元) 该汽车轮胎厂应纳消费税 =18-6=12(万元) 27、某外贸企业从摩托车厂购进摩托车 500 辆,直接报关离境出口,取得增值税专 用发票注明的单价是每辆 5000 元,支付从摩托车厂到出境口岸的运费 8 万元, 装卸费 2 万元,离岸价每辆 720 美元(汇率 1:8.3)。摩托车消费税税率为 10%, 增值税率为 17%。请计算该企业应退消费税和增值税税款。 (1)应退消费税税款 =出口货物的工厂销售额×税率 =5000 ×500 ×10%=250000(元) (2)应退增值税税额 =购进货物的销售额×退税率 =5000 ×500 ×17%=425000(元)

营业税
1、某建筑公司见 2009 年 1 月承包甲单位的一项建筑工程,根据合同规定,采用 包工不包料的方式进行工程价款结算。9 月份工程完工并验收合格,该建筑公司 取得工程价款 2200 万元,同时,甲企业给予建筑公司提前竣工奖 3 万元,该工 程耗费甲单位提供的建筑材料 2875 万元。就该项工程建筑公司应纳营业税为 ( A.66 )万元。 B.152.34 C.66.09 D.152.25 【答案】B

【解析】应纳营业税=(2200+3+2875)×3%=152.34(万元) 。 2、某建筑装饰公司,本月提供建筑业劳务(非装饰劳务) ,建设方共支付合同款 200 万元,并提供 50 万元的原材料和 100 万元的设备;
12 第 页

提供建筑业劳务(装饰劳务) ,建设方共支付合同款 100 万元,并提供 20 万元的 原材料和 50 万元的设备。该公司本月应该申报营业税多少金额? 答案:非装饰劳务:营业税=(200+50)×3%=7.5(万元) 装饰劳务:营业税=100×3%=3(万元) 3、某建筑公司 2 月发生如下业务:自建同一规格和标准的楼房两栋,建筑安装 总成本 3000 万元,成本利润率 20%,该公司将其中一栋自用,另一栋对外销 售,取得销售收入 2400 万元,当月应纳营业税( A.120 万元 B.174 万元 C.175.67 万元 ) 。 【答案】C

D.192 万元

【解析】自建自用行为不征营业税,自建自售则按建筑业、销售不动产行为各征 一道营业税。 建筑业营业税=3000 ×50% ×(1+20%)/(1-3%)×3%=55.67(万元) 销售不动产营业税=2400×5%=120(万元) 共交纳营业税=55.67+120=175.67(万元) 。 4、地处县城的某建筑工程公司具备建筑业施工(安装)资质,2 月发生经营业 务如下: (1) 总承包一项工程, 承包合同记载总承包额 9000 万元, 其中建筑劳务费 3000 万元,建筑、装饰材料 6000 万元。又将总承包额的三分之一分包给某安装公司 (具备安装资质) ,转包合同记载劳务费 1000 万元,建筑、装饰材料 2000 万元。 (2) 工程所用建筑、装饰材料 6000 万元中,4000 万元由建筑公司自产货物提 供,2000 万元由安装公司自产货物提供。 (3) 建筑工程公司提供自产货物涉及材料的进项税额 236 万元已通过主管税务 机关认证,相关的运输费用 30 万元有合法票据。 (说明: 上述业务全部完成, 相关款项全部结算, 增值税按一般纳税人计算征收) 要求:按下列序号计算并回答问题。 (1)建筑工程公司承包工程应缴纳的营业税; (2)分包工程的安装公司应缴纳的营业税; (3)建筑工程公司应缴纳的增值税。 【答案及解析】 ①建筑工程公司承包工程应缴纳的营业税: (9000-3000-4000)×3%=60(万元)

13





②分包工程的安装公司应缴纳的营业税:1000×3%=30(万元) ③建筑工程公司应缴纳的增值税 应纳增值税=(6000-2000)÷(1+17%)×17%-(236+30×7%) =581.2-238.1=343.1(万元) 。 5、2009 年第三季度某商业银行向企业发放贷款取得利息收入 400 万元,逾期贷 款罚息收入 5 万元;将第一季度购进的有价证券转让,卖出价 860 万元,该 证券买入价 780 万元;代收电话费取得手续费等收入 14 万元。2009 年第三 季度该商业银行应纳营业税( A.24.85 B.24.95 )万元。 D.63.95 【答案】B

C.63.7

【解析】该银行应纳营业税= [400+5+(860-780)+14] ×5%=24.95(万元) 。 6、 某银行第二季度买卖企业债券出现负差 55 万元;第三季度购买企业债券共支 付 564 万元,其中包括各种税费 0.7 万元;第三季度转让企业债券取得收入 690 万元,在转让企业债券过程中,支付各种税费 1.1 万元。该银行第三季度 上述业务应纳营业税税额( A.3.55 B.3.53 C.3.59 )万元。 D.6.3 【答案】C

【解析】第三季度转让价差=690-(564-0.7)=126.7(万元) ,第三季度营业 税计税营业额=126.7-55=71.7(万元) ,第三季度应纳营业税=71.7×5%=3.59 (万元) 7、某银行 2010 年第三季度业务如下: 1.一般贷款利息收入总额为 1500 万元,其中含加息 50 万元、罚息 40 万元。 2.为开展融资租赁业务,进口设备一台,关税完税价格为 1000 万元,关税税 率为 10%,增值税税率 17%。该机构按规定支付相关税款之后,直接运到 A 公司,双方约定租赁年限 10 年,年租金为 150 万元; (一年按 360 天计算) 3.从事股票买卖业务,买入价为 40 万元,另支付相关税费 0.5 万元;卖出价 为 55 万元,另支付相关税费 0.6 万元。 计算该银行 2010 年第三季度应纳的营业税额。 答案:1.一般贷款业务应纳的营业税= 1500?5%=75(万元) 。 2.本期营业额=(应收取的全部价款和价外费用-实际成本) ×(本期天数÷ 总 天数)

14





实际成本=货物购入原价+关税+增值税+消费税+运杂费+安装费+保险费+支付给 境外的外汇借款利息支出和人民币借款利息 进口关税= 1000?10%=100(万元) 进口增值税= 1000?(1+10%) ?17%=187(万元) 实际成本=1000+100+187 =1287(万元) 融资租赁业务本期的应纳营业税额 =(150 ?10 -1287) ?(90 ÷ 3600)?5%=0.27(万元) 3.股票买卖业务应纳营业税额=(55-40)?5%=0.75(万元) 8、下列各项金融保险业务的营业税计税依据,表述正确的是( A.一般贷款业务的计税依据为利差收入 B.转让股票的计税依据为卖出股票的全部收入 C.金融中间业务的计税依据为佣金的全部收入 D.融资租赁的计税依据为向承租者收取的全部价款 【答案】C 9、某企业为其财产向甲保险公司购买保险,双方约定,企业以在保险公司的存 款利息充抵保险费用,不再交纳保险费。2009 年 1 月初,企业在保险公司的 存款为 200 万元,月末,企业在保险公司的存款为 100 万元。假设人民银行公 布的 1 年期存款利率为 6%,保险公司 1 月份应纳的营业税额为( 答案:储金平均余额=(200+100)×50%=150(万元) 月存款利率=6%÷12=0.5% 营业额= 150×0.5%=0.75(万元) )万元。 ) 。

应纳营业税= 0.75×5%=0.0375(万元) 10、某饭店共设两层餐厅和 10 个包间,包间均备有卡拉 OK 设备,为客人提供 餐饮和娱乐服务。某月该饭店取得收入如下:餐厅的餐费收入 150 万元;包间 的娱乐及餐费 100 万元,包间费 10 万元;附设小卖部取得收入共计 2 万元; 出租柜台销售工艺品,销售收入 1 万元,月租金 0.1 万元,请计算该饭店当月 应纳流转税金。 (娱乐业税率 20%) 答案: (1)应纳“服务业” 营业税=150?5%=7.5(万元) (2)应纳“娱乐业”营业税=(100+10)?20%=22(万元) (3)附设小卖部销售货物为兼营非应税项目,按税法规定应交增值税。由于饭 店属不经常发生应税行为的单位,按小规模纳税人纳税。

15





应纳增值税=20000?(1+3%)?3%=582.52(元) (4)出租柜台收取租金应纳营业税 =1000?5%=50(元)

11、某建筑装饰公司,具有建筑业发票自开票资格,当月收到装修款项共计 100 万元,其中预收款 80 万元;当月自行开具建筑业发票 50 万元,其中 30 万元 为以前的预收款项, 已在以前申报过营业税但未开具发票。该公司本月应该申 报营业税多少金额? 答案:本月营业额=80+(50-30)=100(万元)营业税=100×3%=3(万元)

个人所得税
1、2011 年 12 月取得全年一次性奖金收入 20000 元。情况 1:当月工资:5000 元; 情况 2:当月工资 3000。分别计算两种情况应缴纳的个人所得税。 情况 1: 每月奖金=20000/12=1666.67 (元) 适用的税率为 10%, , 速算扣数 105。 一次性奖金应纳个人所得税=20000×10%-105=1895(元) 情况 2: 每月奖金=[20000- (3500-3000) ]/12=1625 (元) 适用的税率为 10%, , 速算扣数 105。 一次性奖金应纳个人所得税=(20000-500)×10%-105=1845(元) 2、杨某 2011 年 12 月 31 日与企业解除劳动合同。其在企业工作年限为 10 年, 领取经济补偿金 80000 元,其所在地区上年职工平均工资为 12000 元,杨某 应缴纳的个人所得税。 『正确答案』 应纳税部分=80000-3×12000=44000(元) ,折成月工资=44000/10=4400 应纳个人所得税=[(4400-3500)×3%]×10=270(元) 3、例〔〕王某于 06 年 9 月份外出参加营业性演出,一次取得劳务报酬 60 000 元。 要求:计算王某应缴纳的个人所得税。

应纳税所得额=60 000×( 1-20%) =48 000(元) 应纳税额=20 000×20%+28 000× 30% 或=48 000×30%-2 000=12 400(元) 4、 国内某作家的一篇小说先在某晚报上连载三个月,每月取得稿酬 3600 元, 然后送交出版社出版,一次取得稿酬 20000 元,该作家因此需缴多少个人所 得税。
第 页

16

『正确答案』 1)同一作品在报刊上连载取得收入应纳个人所得税为: 3600*3*(1-20%)*20%*(1-30%)=1209.6(元) (2)同一作品先报刊连载,再出版(或相反)视为两次稿酬所得,应纳 个人所得税为: 20000*(1-20%)*20%*(1-30%)=2240(元)

(3)共要缴纳个人所得税=1209.6+2240=3449.6(元) 5、2010 年中国公民刘某出版长篇小说,2 月份收到预付稿酬 10000 元,4 月份 小说正式出版收到稿酬 20000 元; 月份将小说著作权转让, 10 取得 90000 元, 刘某以上收入在中国境内应缴纳个人所得税( )元。

稿酬所得应缴纳个人所得税= (10000+20000) (1-20%) × ×20%× (1-30%) =3360(元) 特许权使用费在我国应该缴纳的个人所得税=90000× (1-20%) ×20%=14400 6、中国公民王某 1 月 1 日起将其位于市区的一套公寓住房按市价出租,每月收 取租金 3800 元。1 月因卫生间漏水发生修缮费用 1200 元,已取得合法有效 的支出凭证。前两个月应纳税。 应纳个人所得税=(3800-800-800)×10%+(3800-400-800)×10%=480 7、 〔例〕刘某于 2 月转让一台设备,取得转让收入 12 万元。此台设备购进时的 原 价 为 10 万 元 , 转 让 时 支 付 有 关 费 用 1 000 元 。

要求:计算刘某应缴纳的个人所得税。 应纳税所得额= 应纳税额= 120 000-100 000-1 000=19 000(元)

19 000×20%=3 800(元)

8、例〕某演员到一市进行文艺演出,取得收入 8 万元,将 2 万元通过有关部门 捐给希望工程。 求:计算该演员应纳的所得税额。

应纳税所得额=80 000×(1-20%)=64 000(元) 捐赠扣除限额= 64 000×30%=19 200(元)

应纳税额=(64 000-19 200)×30%-2 000 =11 440(元) 9、例题】某美国籍来华人员已在中国境内居住 7 年,2009 年 10 月取得新加坡 一家公司支付的劳务所得 10000 元(折合成人民币,下同) ,已被扣缴所得税 1000 元;在新加坡出版一部小说,获得稿酬收入 20000 元,扣缴所得税 2000

17





元。同月还从美国取得利息所得 1000 元,已被扣缴所得税 200 元,提供咨询 劳务, 获得报酬 20000 元, 扣缴所得税 1500 元。 经核查, 境外完税凭证无误。 计算境外所得在我国境内应补缴的个人所得税。 。 A:新加坡的所得计算: 1.计算限额分国又分项: (1)来自新加坡的劳务按我国税法计算应纳税额=10000×(1-20%)× 20%=1600(元) (2)来自新加坡的稿酬按我国税法计算应纳税额=20000×(1-20%)×20% ×(1-30%)=2240(元) 2.比较限额分国不分项: (分国加总)1000+2000<1600+2240 应补缴个人所得税=3840-3000=840(元) 。 B:美国的所得计算: 1.计算限额分国又分项: (1)来自美国的利息按我国税法计算应纳税额=1000×20%=200(元) ( 2)来 自美 国的 劳务 按我 国税 法计 算应纳 税额 =20000 ×( 1-20% )× 20%=3200(元) 2.比较限额分国不分项: (分国加总)1500+300<3200+200 应补缴个人所得税=3400-1800=1600(元) 。

企业所得税
1、某日本企业(实际管理机构不在中国境内)在中国境内设立分支机构,2009 年 该机构在中国境内取得咨询收入 500 万元,在中国境内培训技术人员,取得日 方支付的培训收入 200 万元,在香港取得与该分支机构无实际联系的所得 80 万 元,2009 年度该境内机构企业所得税的应税收人总额为( A.500 B.580 C.700 D.780 )。 )万元。

2、 【例题· 多选题】 企业取得的下列收入, 属于企业所得税免税收入的有 ( A.国债利息收入 B.金融债券的利息收入 C.居民企业直接投资于其他居民企业取得的投资收益
18 第 页

D.居民企业从在中国境内设立机构、场所的非居民企业取得的股息等权益 性投资收益 E.在中国境内设立机构、场所的非居民企业连续持有居民企业公开发行并 上市流通的股票 1 年以上取得的投资收益 3、某企业实际支付合理的工资总额 1000 万元,发生职工福利费支出 130 万元, 工会经费 20 万元、职工教育经费 26 万元,为职工支付商业保险费 20 万元。 要求:计算职工福利费、工会经费、职工教育经费的纳税调整金额。 三项经费扣除标准合计:1000×18.5%=185(万元) ,企业实际发生的三项经 费合计 130+20+26=176(万元) ,所以不需要做纳税调整。 4、某软件生产企业为居民企业,2008 年实际发生的工资支出 100 万元, 职工福利费支出 l5 万元,职工培训费用支出 4 万元, 2008 年该企业计算应纳税所得额时, 应调增应纳税所得额( A.1 )万元。 D.2.5

B.1.5 C.2

5、甲企业当年列支有两笔利息费用:向银行借入生产用资金 200 万元,借用期 限 6 个月,支付借款利息 5 万元;经过批准向本企业职工借入生产用资金 60 万元,借用期限 10 个月,支付借款利息 3.5 万元。假设企业当年会计利润是 25 万元,无其他纳税调整事项。该公司 2009 年度的应纳税所得额为( 万元。 (假设金融机构 6 个月利率和 10 个月利率相等) A.21 B.26 C.30 D.33 【答案】B )

【解析】银行的年利率=(5×2)÷200×100%=5%;可以税前扣除的职工 借款利息=60×5%÷12×10=2.5(万元) ;超标准=3.5-2.5=1(万元) ;应 纳税所得额=25+1=26(万元) 。 6、 某化工企业 3 月 1 日向工商银行借款 500 万元用于建造厂房, 当月动工建造, 借款期限 9 个月,当年向银行支付了借款利息 22.5 万元,该厂房于 8 月 31 日完工结算并投入使用,税前可扣除的利息费用为多少? 【答案及解析】税前可扣除的财务费用=22.5÷9×3=7.5(万元) 。 7、某工业企业为居民企业,2010 年发生经营业务如下: 全年取得产品销售收入为 5600 万元,发生产品销售成本 4000 万元;其他业

19





务收入 800 万元,其他业务成本 660 万元;取得购买国债的利息收入 40 万 元;缴纳销售税金及附加 300 万元;发生的管理费用 760 万元,其中新技术 的研究开发费用为 60 万元、 业务招待费用 70 万元; 发生财务费用 200 万元; 取得直接投资其他居民企业的权益性收益 34 万元 (已在投资方所在地按 15% 的税率缴纳了企业所得税) ;取得营业外收入 l00 万元,发生营业外支出 250 万元(其中含公益捐赠 38 万元) 。要求:计算该企业 2010 年应纳的企业所 得税。 第一步:求利润总额 (1)利润总额=销售收入 5600+其他业务收入 800+国债的利息收入 40+投资收 益 34+营业外收入 100-销售成本 4000-其他业务成本 660-销售税金及附加 300-管理费用 760-财务费用 200-营业外支出 250=404(万元) 第二步:纳税调整 (2)国债利息收入免征企业所得税,应调减所得额 40 万元。 (3)技术开发费调减应纳税所得额=60×50%=30(万元) (4)按实际发生业务招待费的 60%计算=70×60%=42(万元) 按销售(营业)收入的 5‰计算=(5600+800)×5‰=32(万元) 按照规定税前扣除限额应为 32 万元, 实际应调增应纳税所得额=70-32=38(万 元) (5)取得直接投资其他居民企业的权益性收益属于免税收入,应调减应纳税所 得额 34 万元。 (6)捐赠扣除标准=404×12%=48.48(万元) 实际捐赠额 38 万元小于扣除标准 48.48 万元,可按实捐数扣除,不做纳税调 整。 第三步:计算应纳税所得额和应纳税额 (7)应纳税所得额=404-40-30+38-34=338(万元) (8)该企业 2010 年应缴纳企业所得税=338×25%=84.5(万元) 。 8、某企业 2009 年发生下列业务: (1)销售产品收入 2000 万元; (2)转让一项商标所有权,取得营业外收入 60 万元;

20





(3)收取当年让渡资产使用权的专利实施许可费,取得其他业务收入 10 万元; (4)取得国债利息 2 万元; (5)全年销售成本 1000 万元;销售税金及附加 100 万元; (6)全年销售费用 500 万元,含广告费 400 万元;全年管理费用 200 万元,含 招待费 80 万元;全年财务费用 50 万元; (7)全年营业外支出 40 万元(含通过政府部门对灾区捐款 20 万元;直接对私 立小学捐款 10 万元;违反政府规定被工商局罚款 2 万元) 。 答案: (1)该企业的会计利润总额 企业账面利润=2000+60+10+2-1000-100-500-200-50-40=180(万元) (2)该企业对收入的纳税调整额 2 万元国债利息属于免税收入,应当调减应纳税所得额 2 万元。 (3)该企业对广告费用的纳税调整额 以销售(营业)收入(2000+10)万元为基数,不能包括营业外收入。 广告费限额= (2000+10) ×15%=301.5 (万元) 广告费超支 400-301.5=98.5 ; (万元) 调增应纳税所得额 98.5 万元 (4)该企业对招待费的纳税调整额 招待费限额计算:①80×60%=48(万元) ;②(2000+10)×5‰=10.05(万元) 招待费限额为 10.05 万元,超支 69.95 万元,调增应纳税所得额 69.95 万元 (5)该企业对营业外支出的纳税调整额 捐赠限额=193.7×12%=23.24(万元) 该企业 20 万元公益性捐赠可以扣除;直接对私立小学的捐赠不得扣除;行 政罚款不得扣除。 对营业外支出的纳税调增额 12 万元

(6)该企业应纳税所得额 193.7-2+98.5+69.95+12=372.15(万元) 该企业应纳所得税额 372.15×25%=93.04(万元) 。 9、A 公司在中国境内未设立机构、场所,2010 年取得境内甲公司分回股息、红 利性质的投资收益 100 万元,取得境内乙公司支付的设备转让收入 80 万元, 该项财产原值 80 万元,已提折旧 20 万元。2010 年度该境外公司在我国应缴 纳企业所得税( )万元。A.12 B.14 C.18 D.36 【答案】A

21





【解析】财产净值=80-20=60(万元) 应纳企业所得税=[100+(80-60)]×10%=12(万元) 。 10、某企业 2010 年度境内应纳税所得额为 100 万元,适用 25%的企业所得税税 率。另外,该企业分别在 A、B 两国设有分支机构(我国与 A、B 两国已经 缔结避免双重征税协定) ,在 A 国分支机构的应纳税所得额为 50 万元,A 国企业所得税税率为 20%;在 B 国的分支机构的应纳税所得额为 30 万元, B 国企业所得税税率为 30%。假设该企业在 A、B 两国所得按我国税法计 算的应纳税所得额和按 A、B 两国税法计算的应纳税所得额一致,两个分支 机构在 A、B 两国分别缴纳了 10 万元和 9 万元的企业所得税。 要求:计算该企业汇总时在我国应缴纳的企业所得税税额。 11、例】设甲国的母公司 A 在某纳税年度的应税所得为 800 万,设在乙国的子 公司 B 于同年的应税所得为 500 万。已知甲、乙两国的所得税税率为 40% 和 30%,子公司 B 向乙国政府交纳所得税 150 万。此外,它还从税后利润 中向母公司分派了 140 万的股利。 答案:属于母公司的外国子公司所得=140/(1-30%)=200 应属母公司承担的外国子公司的所得税=200×30%=60 抵免限额= 200×40%=80 允许抵免额=min{60,80}=60 母公司应缴居住国政府所得税=(800+200)×40%-60 =340 12、2008 年某居民企业向主管税务机关申报收入总额 120 万元。成本费用支出 总额 127.5 万元,全年亏损 7.5 万元,经税务机关检查,成本费用支出核算 准确,但收入总额不能确定。税务机关对该企业采取核定征税办法,应税所 得率为 25%。2008 年度该企业应缴纳企业所得税( A.10.07 B.10.15 C.10.5 D.10.63 )万元。

由于该居民企业申报的成本费用支出核算准确而收入总额不准确,因此该企 业应纳税所得额=成本费用支出÷(1-应税所得率)×应税所得率=127.5÷ (1-25%)×25%=42.5(万元) ,应纳所得税额=应纳税所得额×25%=42.5 ×25%=10.63(万元) 。 13、甲公司 2009 年将自行开发的一项专利权转让,取得转让收入 900 万元,与

22





该项技术转让有关的成本和费用为 300 万元。在本题中,技术转让所得为 600 万元, 其中 500 万元以内的部分免征企业所得税, 超过 500 万元的部分, 减半征收企业所得税,甲公司应纳企业所得税=(900-300-500)×50%× 25%=12.50(万元) 。 14、案例:企业某月份将基建工程领用的生产用原材料 30000 元计入生产成本。 由于当期期末既有期末在产品, 也有生产完工产品, 完工产品当月对外销售 一部分,因此,多计入生产成本的 30000 元,已随企业的生产经营过程分别 进入了生产成本、产成品、产品销售成本之中。经核实,期末在产品成本为 150000 元,产成品成本为 150000 元,产品销售成本为 300000 元。则可按 以下步骤计算分摊各环节的错误数额,并作相应调账处理。 第一步:计算分摊率 30000/(150000+150000+300000)=0.05 若审查期在以后年度,则调账分录为: 借:在建工程 35100 贷:生产成本 7500 产成品 7500 以前年度损益调整 15000 应交税费——应交增值税(进项税额转出)5100

23






赞助商链接
更多相关文档:

税法计算题(增值税、消费税、营业税、个人所得税、企业...

税法计算题(增值税消费税营业税个人所得税企业所得税)_财务管理_经管营销_专业资料。增值税 【1、多选】下列各项中属于视同销售行为应当计算销项税额的有...

六大税种(增值税、营业税、消费税、关税、企业所得税、...

六大税种(增值税营业税消费税、关税、企业所得税个人所得税)计算汇总...小规模纳税人增值税税率:3% ★税法规定:自 2014 年 10 月 1 日至 2015 年...

增值税、消费税、营业税、企业所得税、个人所得税【区别】

增值税消费税营业税企业所得税个人所得税【区别】_财务管理_经管营销...所得税额=应纳税所得额×适用税率-税法规定减免和抵免的税额 5、个人所得税...

第三章增值税、消费税、营业税、企业所得税、个人所得...

第三章 增值税消费税营业税企业所得税个人所得税法律制度 【复习方向】 本章为税法篇考试命题主力章节,各类题型均有考核,且今年变化内容较多(如电信业 ...

增值税、消费税、营业税、企业所得税视同销售的不同会...

增值税消费税营业税、企业所得税视同销售的不同会计处理比较_财务管理_...以下,企业所得税法视同销售,但是,会计处理不做收入: (3)赞助 借:营业外支出...

增值税、消费税、企业所得税、个人所得税

增值税消费税营业税企业所得税个人所得税...(4)计算方法 :①从价定率计征:应纳税额=销售额...应纳所得税额=应纳税所得额×适用税率-税法规定...

多选题

A.增值税筹划 B.消费税筹划 C.营业税筹划 D.所得税筹划 3.按企业运行过程...第六章企业所得税纳税筹划二、多项选择题(每题 2 分,共 10 分) 1.某...

东财2013《企业税收筹划》在线作业一、二、三

A. 个人所得税 B. 企业所得税 C. 房产税 D....按照现行税法规定?旅游业应按??税目计算缴纳营业税...A. 实际缴纳的增值税税额 B. 实际缴纳的消费税...

2015年会计继续教育考试试题

按混合销售征收增值税 D.按兼营业务征收营业税 A ...选项符合税法规定 11 类可以抵扣已纳消费税的环节。...企业和合伙企业缴纳个人所得税,不是企业所得税的...

东财12秋《税法》在线作业一、二、三

东财12秋《税法》在线作业一、二、三_司法考试_...A. 消费税 B. 财产 C. 所得税 D. 营业税 ...下面有关企业所得税税率说法不正确的有( ) A. ...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com