当前位置:首页 >> 院校资料 >> 2013最新党校结业考试题库五套

2013最新党校结业考试题库五套


单选题 共 50 题 每题 1 分 1.科学发展观是马克思主义同当代中国实际和____相结合的产物。 A.世界形势 B.党的建设 C.时代特征 D.  答案:C 2.党的十八大报告指出,到 2020 年,资源节约型、环境友好型社会建设取得重 大进展,____布局基本形成,资源循环利用体系初步建立。 A.低碳发展 B.主体功能区 C.生态平衡 D.  答案:B 3.当党员对党的决议和政策有不同意见时,下列说法中,正确的应该是____。

A.可以不执行党的决议和政策 B.在坚决执行的前提下, 可以声明保留,并且可以把自己的意见向党的上级组织 直至中央提出 C.必须坚决执行,不可以声明保留,也不允许向上级组织提出 D.  答案:B 4.预备党员转为正式党员,或延长预备期,或取消预备党员资格,都应当经____ 讨论通过和上级党组织批准。

A.支部大会 B.支部委员会 C.党小组 D.  答案:A 5.党的全国代表大会每____举行一次,由中央委员会召集。

A.3 年 B.4 年 C.5 年 D.  答案:C 6.党的十八大强调,要建设学习型、____、创新型的马克思主义执政党,确保党 始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。 A.管理型

B.发展型 C.服务型 D.  答案:C 7.党的____是党的全部工作和战斗力的基础。

A.基层组织 B.干部 C.党员 D.  答案:A 8.中央政府对香港、 澳门实行的各项方针政策, 根本宗旨是维护国家____、 安全、 发展利益,保持香港、澳门长期繁荣稳定。 A.领土完整 B.核心利益 C.主权 D.  答案:C 9.在现阶段,我国社会的主要矛盾是____。 A.阶级矛盾 B.人民内部矛盾 C.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾 D.  答案:C 10.党员的党籍从____之日算起。

A.递交入党志愿书 B.支部大会通过他为预备党员 C.预备期满转为正式党员 D.  答案:B 11.党的十八报告指出,我们要在发展平衡性、协调性、可持续性明显增强的基 础上,到 2020 年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比____年翻一番。 A.2000 B.2010 C.2012 D.  答案:B 12.必须按照中国特色社会主义事业总体布局,全面推进经济建设、政治建设、 文化建设、社会建设、____。 A.制度建设 B.生态文明建设

C.作风建设 D.  答案:B 13.中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志,党的十六大党章首次把 党徽党旗作为专门一章加以规定,中国共产党党徽为____组成的图案;党旗为旗 面缀有金黄色党徽图案的红旗。

A.麦穗和斧头 B.镰刀和锤头 C.镰刀和斧头 D.  答案:B 14.党章总纲强调,要以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,整体推 进党的思想建设、组织建设、作风建设、____、制度建设。 A.先进性建设 B.反腐倡廉建设 C.纯洁性建设 D.  答案:B 15.党的十八大报告强调,新形势下,____危险、能力不足危险、脱离群众危险、 消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前。 A.精神懈怠 B.道德滑坡 C.精神迷失 D.  答案:A 16.反对腐败、建设____,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政 治问题 A.廉洁政治 B.清廉政治 C.清明政治 D.  答案:A 17.十七大以来的五年, 我国____经济达到新水平,进出口总额跃居世界第二位。 A.外向型 B.开放型 C.外贸型 D.  答案:B 18.____是保障人民生活、调节社会分配的一项基本制度。 A.社会保险

B.社会保障 C.社会福利 D.  答案:B 19.以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体带领全党全国各族人民完成 了新民主主义革命,进行了社会主义改造,确立了____,成功实现了中国历史上 最深刻最伟大的社会变革。 A.中国特色社会主义道路 B.社会主义基本制度 C.人民当家作主地位 D.  答案:B 20.党的十八大报告指出,一定要更加自觉地珍爱自然,更加积极地保护生态, 努力走向社会主义____新时代。 A.工业文明 B.生态文明 C.绿色发展 D.  答案:B 21.社会主义初级阶段需要____的时间。 A.十几年 B.几十年 C.上百年 D.  答案:C 22.党的____是党和国家的生命线,必须坚持把以经济建设为中心同四项基本原 则、改革开放这两个基本点统一于中国特色社会主义伟大实践。 A.基本路线 B.基本纲领 C.根本宗旨 D.  答案:A 23.入党誓词如下:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,____,履行党员义 务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共 产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

A.遵守党的章程 B.遵守国家的法律 C.遵守党的纪律 D.  答案:A 24.党的十八大报告强调,全党必须更加自觉地把推动经济社会发展作为深入贯 彻落实科学发展观的____。

A.根本方法 B.核心立场 C.第一要义 D.  答案:C 25.党的领导主要是____的领导。

A.政治 B.思想 C.政治、思想和组织 D.  答案:C 26.全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,必须推动社会主义文化大发展 大繁荣,兴起社会主义文化建设新高潮,提高国家文化____。 A.控制力 B.影响力 C.软实力 D.  答案:C 27.预备党员的预备期,从____之日算起。

A.递交入党申请书 B.递交入党志愿书 C.支部大会通过他为预备党员 D.  答案:C 28.党的十八大报告指出,法治是治国理政的____ A.基本要求 B.根本方略 C.基本方式 D.  答案:C 29.全面提高公民____,是社会主义道德建设的基本任务。 A.道德素质 B.思想素质 C.文化素质 D.  答案:A 30.在选举党的各级代表大会的代表和委员会委员时,应当采用____的方式进行 选举。

A.举手表决 B.口头表决 C.无记名投票 D.  答案:C 31.实行党委领导下的行政领导人负责制的事业单位中党的基层组织,对重大问 题进行讨论和____,同时保证行政领导人充分行使自己的职权。

A.提出意见和建议 B.作出决定 C.参与决策 D.  答案:B 32.新世纪新阶段,党中央抓住重要战略机遇期,强调坚持以人为本、全面协调 可持续发展,提出构建社会主义____。 A.福利社会 B.和谐社会 C.小康社会 D.  答案:B 33.要和平不要战争,要发展不要贫穷,要合作不要对抗,推动建设持久和平、 共同繁荣的____,是各国人民共同愿望。 A.美好世界 B.和平世界 C.和谐世界 D.  答案:C 34.党的十八大报告强调,文化是民族的血脉,是人民的____。 A.精神家园 B.精神之源 C.精神寄托 D.  答案:A 35.解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重,____是解决“三农”问题的 根本途径。 A.增大对农村投入 B.城乡发展一体化 C.城镇化 D.  答案:B 36.党的十八大报告提出,节约资源是保护生态环境的____。 A.基本要求 B.必由之路

C.根本之策 D.  答案:C 37.党的十八大报告强调,加快建立____制度,健全国土空间开发、资源节约、 生态环境保护的体制机制,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。 A.资源节约 B.生态文明 C.生态补偿 D.  答案:B 38.党章规定,党总支部委员会和支部委员会每届任期____。

A.2 年 B.3 年 C.2 年或 3 年 D.  答案:C 39.预备党员延长预备期时间不能少于

,最长不超过



A.半年 一年  B.半年  两年 C.一年  两年 D.一年  三年 答案:A 40.党章规定,可以申请入党的年龄为年满____。

A.16 岁 B.18 岁 C.20 岁 D.  答案:B 41.党的十八大报告强调,要健全基层党组织领导的充满活力的基层____机制, 保障人民享有更多更切实的民主权利。 A.群众自治 B.群众协商 C.民主集中 D.  答案:A 42.党的基层组织要宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上 级组织和本组织的决议,充分发挥党员的先锋模范作用,积极____,团结、组织 党内外的干部和群众,努力完成本单位所担负的任务。

A.创先争优 B.学习理论 C.组织活动 D.  答案:A 43.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是____的先锋队,是中国特色社 会主义事业的领导核心, 代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的 前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。 A.中国人民 B.中华民族 C.中国人民和中华民族 D.  答案:C 44.党的十八大报告强调,我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不 走封闭僵化的老路、也不走____的邪路。 A.资本主义 B.改旗易帜 C.改弦更张 D.  答案:B 45.党组织对违犯党的纪律的党员,应当本着____的精神,按照错误性质和情节 轻重,给以批评教育直至纪律处分。

A.从严治党 B.批评与自我批评 C.惩前毖后、治病救人 D.  答案:C 46.党章总纲强调,要全面提高党的建设____水平。

A.规范化 B.科学化 C.制度化 D.  答案:B 47.中国将始终不渝奉行____的开放战略,通过深化合作促进世界经济强劲、可 持续、 平衡增长。 中国致力于缩小南北差距, 支持发展中国家增强自主发展能力。 A.合作共赢 B.互惠互利 C.互利共赢

D.  答案:C 48.综观国际国内大势,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略____。 A.发展期 B.机遇期 C.推进期 D.  答案:B 49.党的十八大报告强调,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明 理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社 会建设各方面和全过程,努力建设____,实现中华民族永续发展。 A.美丽中国 B.生态中国 C.绿色中国 D.  答案:A 50.党的各级组织和每一个党员都要维护党徽党旗的____,要按照规定制作和使 用党徽党旗。

A.形象 B.尊严 C.声誉 D.  答案:B 二.多选题 共 10 题 每题 1 分 1.关于入党动机,下面表述正确的是:( ) A.共产党不是一般的群众组织; B.共产党员不仅仅是荣誉称号; C.入党不是赶时髦; D.加入共产党绝不是为了谋取好处。 答案:ABCD 2.中国共产党党员必须履行的第五条义务是()。 A.维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致; B.坚决反对一切派别组织和小集团活动; C.坚决反对一切宗派组织和小集团行为; D.反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计。 答案:ABD 3.“四个服从”全面反映了民主集中制原则的实质,规定了正确处理党内( 相互关系的总原则。



A.个人与组织之间 B.少数与多数之间 C.上级组织与下级组织之间 D.全党与中央之间 答案:ABCD 4.改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是:()。 A.开辟了中国特色社会主义道路 B.形成了中国特色社会主义理论体系 C.确立了中国特色社会主义制度 D.坚持与日俱增 答案:ABC 5.党员行使表决权可以( ) A.投赞成票 B.投反对票 C.投弃权票 D.漠不关心 答案:ABC 6.十八大报告指出:中国特色社会主义道路,就是在中国共产党领导下,立足基 本国情,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,解放和发展社 会生产力,建设社会主义市场经济、___,促进人的全面发展,逐步实现全体 人民共同富裕,建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。() A.社会主义民主政治 B.社会主义先进文化 C.社会主义和谐社会 D.社会主义生态文明 答案:ABCD 7.科学发展观作为指导方针的世界观和方法论的集中体现,回答的是( ). A.什么是科学 B.什么叫发展 C.怎么样发展 D.发展的目标 答案:BC 8. 党的上下级组织之间的( ),既有利于全党在政治上、思想上和行动上的 一致,也有利于调动各个方面的积极性和创造性。 A.互通情况 B.互相支持 C.互相监督 D.互相帮助 答案:ABC 9.作为一名共产党员,要做到(



A.不断提高自身素质,提高工作能力 B.时刻想到还没有富裕起来的群众 C.享受在前,吃苦在后 D.先天下之忧而忧,后天下之乐而乐 答案:ABD 10.党的十八大提出:加强和改进思想政治工作,注重人文关怀和心理疏导,培 育()的社会心态。

A.自尊自信 B.理性平和 C.积极向上 D.平等友好 答案:ABC 三.判断题 共 10 题 每题 1 分 1.生产、科研、学习等方面的出类拔萃者,只要自己想入党,党组织就可以把他 们吸收进来 生产、科研、学习等方面的出类拔萃者,只要自己想入党,党组织就可以把他们 吸收进来 答案:错误 2.党的利益同广大人民群众的根本利益是完全一致的 党的利益同广大人民群众的根本利益是完全一致的 答案:正确 3.党的中央政治局、 中央政治局常委委员会和中央委员会书记,由中央委员会全 体会议选举 党的中央政治局、 中央政治局常委委员会和中央委员会书记,由中央委员会全体 会议选举 答案:正确 4.解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重, 城镇化是解决“三农”问题的 根本途径 解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重, 城镇化是解决“三农”问题的根 本途径 答案:错误 5.发展党内民主首先必须保障党员的民主权利 发展党内民主首先必须保障党员的民主权利 答案:正确 6.对马克思主义的信仰, 对社会主义和共产主义的信念, 是共产党人的政治灵魂, 是共产党人经受住任何考验的精神支柱 对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂, 是共产党人经受住任何考验的精神支柱 答案:正确

7.党的纪律实质上就是为了对党组织和党员进行强制和约束, 以保证全党行动上 的统一和富于战斗力 党的纪律实质上就是为了对党组织和党员进行强制和约束, 以保证全党行动上的 统一和富于战斗力  答案:正确 8.支部大会讨论两个以上申请人入党时,必须逐个讨论和表决 支部大会讨论两个以上申请人入党时,必须逐个讨论和表决 答案:正确 9. “四个服从”最重要的是全党服从中央  “四个服从”最重要的是全党服从中央 答案:正确 10.马克思主义是 100 多年前创立的学说,已经不能在解决当今的社会问题 马克思主义是 100 多年前创立的学说,已经不能在解决当今的社会问题 答案:错误 一.单选题 共 50 题 每题 1 分 1.实践充分证明, 中国特色社会主义是当代中国发展进步的____,只有中国特色 社会主义才能发展中国。 A.根本指南 B.根本保障 C.根本方向 D.  答案:C 2.建设社会主义文化强国,关键是增强全民族文化创造____。 A.自觉 B.活力 C.自信 D.  答案:B 3.形势的发展、事业的开拓、人民的期待,都要求我们以改革创新精神全面推进 党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设____水平。 A.科学化 B.制度化 C.现代化 D.  答案:A 4.党章规定,党员享有____权利。 A.8 项 B.7 项 C.6 项 D.  答案:A 5.街道、乡、镇党的基层组织,领导本地区的工作,____行政组织、经济组织和 群众自治组织充分行使职权。

A.监督 B.支持和保证 C.领导 D.  答案:B 6.____是我们党始终高扬的光辉旗帜,是社会主义的生命。 A.人民民主 B.党内民主 C.人的全面发展 D.  答案:A 7.党员的党龄从____之日算起。 A.递交入党志愿书 B.支部大会通过他为预备党员 C.预备期满转为正式党员 D.  答案:C 8.党的十八大报告指出,到 2020 年,人民生活水平将全面提高,基本公共服务 ____总体实现。 A.平均化 B.全覆盖 C.均等化 D.  答案:C 9.各基层单位,凡是有正式党员____以上,都应当成立党的基层组织。 A.3 人 B.5 人 C.10 人 D.  答案:A 10.党的领导主要是____的领导。

A.政治 B.思想 C.政治、思想和组织 D.  答案:C 11.党章规定,党组发挥____作用。 A.领导核心 B.政治核心 C.组织核心 D. 

答案:A 12.党的十八大报告指出, 凡是涉及群众切身利益的____都要充分听取群众意见, 凡是损害群众利益的____都要坚决防止和纠正。 A.决策 做法 B.做法 决策 C.决定 行为 D.  答案:A 13.入党介绍人的任务是认真了解申请人的思想、品质、经历和工作表现,向他 解释____,说明党员的条件、义务和权利,并向党组织作出负责的报告。

A.党的路线方针政策 B.党的纲领和党的章程 C.党的历史 D.  答案:B 14.要坚持为人民健康服务的方向,坚持预防为主、以农村为重点、____。 A.中医优先 B.西医优先 C.中西医并重 D.  答案:C 15.预备党员转为正式党员, 或延长预备期, 或取消预备党员资格, 都应当经____ 讨论通过和上级党组织批准。

A.支部大会 B.支部委员会 C.党小组 D.  答案:A 16.全党要增强紧迫感和责任感, 牢牢把握加强党的执政能力建设、 先进性和____ 建设这条主线。 A.制度 B.作风 C.纯洁性 D.  答案:C 17.党章要求各级领导干部要加强道德修养,讲党性、____、作表率,做到自重、 自省、自警、自励。

A.重原则

B.重品行 C.重形象 D.  答案:B 18.共同富裕是中国特色社会主义的____。 A.优先要求 B.根本原则 C.本质属性 D.  答案:B 19.实行行政领导人负责制的事业单位中党的基层组织,发挥____作用。

A.领导核心 B.组织核心 C.政治核心 D.  答案:C 20.中国共产党主张按照____的方针,完成祖国统一的大业。 A.和平谈判 B.两岸三通 C.“一个国家、两种制度” D.  答案:C 21.党的十八大报告强调,新形势下,党面临的执政考验、改革开放考验、____ 考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的 A.社会发展 B.市场经济 C.政治改革 D.  答案:B 22.社会和谐是中国特色社会主义的____。 A.本质属性 B.内在要求 C.必然选择 D.  答案:A 23.党的各级委员会实行____的制度。 A.集体领导 B.个人分工负责 C.集体领导和个人分工负责相结合 D.  答案:C

24.党的十八大报告强调,必须坚持发展是硬道理的____,决不能有丝毫动摇。 A.战略思想 B.根本方向 C.内在要求 D.  答案:A 25.党组织要指定一至两名 做要求入党的积极分子的培养联系人

A.班干部 B.教师 C.预备党员 D.正式党员 答案:D 26.解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重,____是解决“三农”问题的 根本途径。 A.增大对农村投入 B.城乡发展一体化 C.城镇化 D.  答案:B 27.我们取得伟大的历史性成就,靠的是党的____、基本路线、基本纲领、基本 经验的正确指引。 A.基本理论 B.基本制度 C.根本宗旨 D.  答案:A 28.实现发展成果由人民共享,必须深化____,努力实现居民收入增长和经济发 展同步、劳动报酬增长和劳动生产率提高同步。 A.收入分配制度改革 B.经济体制改革 C.工资制度改革 D.  答案:A 29.党章规定,党总支部委员会和支部委员会每届任期____。

A.2 年 B.3 年 C.2 年或 3 年 D.  答案:C

30.党的十八大报告强调,全党必须更加自觉地把推动经济社会发展作为深入贯 彻落实科学发展观的____。 A.根本方法 B.核心立场 C.第一要义 D.  答案:C 31.党的十八大的主题是: 高举中国特色社会主义伟大旗帜, 以邓小平理论、 “三 个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚 克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面____小康社会而奋斗。 A.建设 B.建成 C.建立 D.  答案:B 32.党的____是党和国家的生命线,必须坚持把以经济建设为中心同四项基本原 则、改革开放这两个基本点统一于中国特色社会主义伟大实践。 A.基本路线 B.基本纲领 C.根本宗旨 D.  答案:A 33.预备党员的预备期,从____之日算起。

A.递交入党申请书 B.递交入党志愿书 C.支部大会通过他为预备党员 D.  答案:C 34.党组织讨论决定问题,必须执行____的原则。

A.个人服从组织 B.少数服从多数 C.下级服从上级 D.  答案:B 35.党的十八大报告提出,节约资源是保护生态环境的____。 A.基本要求 B.必由之路 C.根本之策 D.  答案:C

36.党的十八大报告强调,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明 理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社 会建设各方面和全过程,努力建设____,实现中华民族永续发展。 A.美丽中国 B.生态中国 C.绿色中国 D.  答案:A 37.推优的有效期为 A.半年 B.一年 C.两年 D.三年 答案:B 38.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是____的先锋队,是中国特色社 会主义事业的领导核心, 代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的 前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。 A.中国人民 B.中华民族 C.中国人民和中华民族 D.  答案:C 39.党的十八大报告指出,在新的征程上,我们的责任更大、担子更重,必须以 更加坚定的信念、更加顽强的努力,继续实现推进____、完成祖国统一、维护世 界和平与促进共同发展这三大历史任务。 A.和谐社会建设 B.中国特色社会主义 C.现代化建设 D.  答案:C 40.党和国家的各项工作都要把有利于发展社会主义社会的生产力,有利于增强 ____,有利于提高人民的生活水平,作为总的出发点和检验标准。 A.社会主义国家的综合国力 B.社会主义国家的经济实力 C..社会主义国家的国家安全 D.  答案:A 41.中国将始终不渝奉行____的开放战略,通过深化合作促进世界经济强劲、可 持续、 平衡增长。 中国致力于缩小南北差距, 支持发展中国家增强自主发展能力。 A.合作共赢 B.互惠互利 C.互利共赢 D. 

答案:C 42.党的十八大报告指出,到 2020 年,文化产品更加丰富,公共文化服务体系基 本建成,文化产业成为国民经济____,中华文化走出去迈出更大步伐,社会主义 文化强国建设基础更加坚实。 A.支柱性产业 B.基础性产业 C.根本性产业 D.  答案:A 43.党的各级组织和每一个党员都要维护党徽党旗的____,要按照规定制作和使 用党徽党旗。

A.形象 B.尊严 C.声誉 D.  答案:B 44.在选举产生党的各级代表大会的代表和委员会委员时,下列表述中,正确的 是____。 A.

A.只能采取差额选举的办法 B.必须先采取差额选举办法进行预选,产生候选人名单,然后进行正式选举 C.可以直接采用候选人数多于应选人数的差额选举办法进行正式选举; 也可以先 采用差额选举办法进行预选,产生候选人名单,然后进行正式选举 D.  答案:C 45.以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体明确提出走自己的路、建设 中国特色社会主义, 科学回答了建设中国特色社会主义的一系列基本问题,成功 开创了____。 A.人民社会主义 B.民主社会主义 C.中国特色社会主义 D.  答案:C 46.反对腐败、建设____,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政 治问题 A.廉洁政治 B.清廉政治 C.清明政治 D.  答案:A

47.党的十八大报告提出, 要坚持以____为中心的创作导向,提高文化产品质量, 为人民提供更好更多精神食粮。 A.实践 B.人民 C.市场 D.  答案:B 48.入党积极分子___至少要向党组织递交一次书面思想汇报 A.每个月 B.每季度 C.每半年 D.每年 答案:B 49.党按照____的原则选拔干部。 A.政绩突出 B.德才兼备、以德为先 C.政治性强 D.  答案:B 50.下列说法中,错误的应该是____。

A.党员只能向上级党组织提出请求、申诉和控告 B.党员可以向上级党组织直至中央提出请求、申诉和控告 C.党员可以向上级党组织直至中央提出请求、申诉和控告,并要求有关组织给以 负责的答复 D.  答案:C 二.多选题 共 10 题 每题 1 分 1.党的十八大提出:全面实施素质教育,深化教育领域综合改革,着力提高教育 质量,培养学生( )

A.社会责任感 B.创新精神 C.实践能力 D.就业能力 答案:ABC 2.上级党组织在批准申请人入党以前, 要派人同他谈话, 一般围绕以下方面进行: ( ) A.申请人对党的认识是否正确;

B.申请人党动机是否端正; C.申请人思想和政治上成熟的程度; D.申请人对支部大会提出的不足的认识; 答案:ABD 3.全心全意为人民服务( ) A.是我党战胜各种困难和风险,不断取得胜利的根本保证 B.是我党始终得到人民拥护和爱戴的根本原因所在 C.是党的工人阶级先锋队性质和人民群众的历史地位决定的 D.是党的根本宗旨 答案:ABCD 4.党的十八大提出: 深化群众性精神文明创建活动, 广泛开展志愿服务, 推动 () 常态化。 A.学雷锋活动、 B.学习宣传道德模范 C.创先争优活动 D.校园文化活动 答案:AB 5.党员加强道德修养,应做到( A.移风易俗,提倡文明  B.提倡平等友爱精神 C.关心群众、关心他人 D.讲究社会公德、维护社会秩序 答案:ABCD 6.中国共产党党员的基本条件是()。 A.中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士; B.必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身; C.永远是劳动人民的普通一员; D.除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外, 所有共产党员都不得 谋求任何私利和特权 答案:ABCD 7.在党的基本路线和( )以及关系全局的重大问题上,全党必须与中央保持 一致。 A.总方针 B.总政策 C.总目标  D.总路线 答案:ABC 8.对“按期交纳党费”正确的理解是(





A.是检验党员是否有组织观念的一个标志 B.经济上帮助党 C.党员关心党的事业的表现 D.党员连续一年未交党费者,可以认为是自行脱党 答案:ABC 9.在党员代表大会召开会议期间,要对有关( )和民主政治建设,对经济体 制改革和政治体制改革等重大问题进行充分而又认真的讨论。 A.党的建设 B.国家的经济建设 C.精神文明建设 D.和谐社会建设 答案:ABC 10.下列关于先进文化说法错误的是(



A.是增强综合国力的唯一因素 B.是民族的灵魂,是国民素质和精神风貌的外在表现 C.是颓废的、消极的、愚昧落后的 D.是人类文明进步的结晶 答案:AC 三.判断题 共 10 题 每题 1 分 1.十八大提出中国特色社会主义事业总体布局经济建设、政治建设、文化建设、 社会建设四位一体 十八大提出中国特色社会主义事业总体布局经济建设、政治建设、文化建设、社 会建设四位一体 答案:错误 2.党在现阶段基本路线的核心内容是以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚 持改革开放 党在现阶段基本路线的核心内容是以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持 改革开放 答案:正确 3.思想的先进性是对全体党员和干部最起码的要求, 全心全意为人民服务是最高 的思想境界 思想的先进性是对全体党员和干部最起码的要求, 全心全意为人民服务是最高的 思想境界 答案:正确 4.党政机关干部可以经商办企业 党政机关干部可以经商办企业 答案:错误 5.中国工人阶级的先锋队与中国人民和中华民族的先锋队是完全一致、 高度统一 的 中国工人阶级的先锋队与中国人民和中华民族的先锋队是完全一致、 高度统一的 答案:正确

6.四个服从”的核心是全党服从中央,即全党服从党的全国代表大会,在代表大 会闭会期间服从由代表大会选举产生的中央委员会 四个服从”的核心是全党服从中央,即全党服从党的全国代表大会,在代表大会 闭会期间服从由代表大会选举产生的中央委员会 答案:正确 7.党的团结的政治基础是党的纲领路线,党的团结的思想基础是马克思主义,党 的团结的组织基础是民主集中制 党的团结的政治基础是党的纲领路线,党的团结的思想基础是马克思主义,党的 团结的组织基础是民主集中制  答案:正确 8.党组织和党的纪律检察机关对于违犯党纪的党员,要按照“惩前毖后,治病救 人”的原则,给予批评教育直至纪律处分 党组织和党的纪律检察机关对于违犯党纪的党员,要按照“惩前毖后,治病救 人”的原则,给予批评教育直至纪律处分  答案:正确 9.党的中央委员会是党的全国代表大会闭会期间党的最高权力机关, 是全党的领 导中心。它不受任何组织的监督 党的中央委员会是党的全国代表大会闭会期间党的最高权力机关, 是全党的领导 中心。它不受任何组织的监督 答案:正确 10. 在和平建设年代, 讲“保持广大党员和党员干部的革命意志、革命精神和革 命气节”过时了  在和平建设年代, 讲“保持广大党员和党员干部的革命意志、革命精神和 革命气节”过时了 答案:错误 一.单选题 共 50 题 每题 1 分 1.实践充分证明, 中国特色社会主义是当代中国发展进步的____,只有中国特色 社会主义才能发展中国。 A.根本指南 B.根本保障 C.根本方向 D.  答案:C 2.建设社会主义文化强国,关键是增强全民族文化创造____。 A.自觉 B.活力 C.自信 D.  答案:B 3.形势的发展、事业的开拓、人民的期待,都要求我们以改革创新精神全面推进 党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设____水平。 A.科学化 B.制度化

C.现代化 D.  答案:A 4.党章规定,党员享有____权利。 A.8 项 B.7 项 C.6 项 D.  答案:A 5.街道、乡、镇党的基层组织,领导本地区的工作,____行政组织、经济组织和 群众自治组织充分行使职权。 A.监督 B.支持和保证 C.领导 D.  答案:B 6.____是我们党始终高扬的光辉旗帜,是社会主义的生命。 A.人民民主 B.党内民主 C.人的全面发展 D.  答案:A 7.党员的党龄从____之日算起。 A.递交入党志愿书 B.支部大会通过他为预备党员 C.预备期满转为正式党员 D.  答案:C 8.党的十八大报告指出,到 2020 年,人民生活水平将全面提高,基本公共服务 ____总体实现。 A.平均化 B.全覆盖 C.均等化 D.  答案:C 9.各基层单位,凡是有正式党员____以上,都应当成立党的基层组织。 A.3 人 B.5 人 C.10 人 D.  答案:A 10.党的领导主要是____的领导。

A.政治 B.思想 C.政治、思想和组织 D.  答案:C 11.党章规定,党组发挥____作用。 A.领导核心 B.政治核心 C.组织核心 D.  答案:A 12.党的十八大报告指出, 凡是涉及群众切身利益的____都要充分听取群众意见, 凡是损害群众利益的____都要坚决防止和纠正。 A.决策 做法 B.做法 决策 C.决定 行为 D.  答案:A 13.入党介绍人的任务是认真了解申请人的思想、品质、经历和工作表现,向他 解释____,说明党员的条件、义务和权利,并向党组织作出负责的报告。

A.党的路线方针政策 B.党的纲领和党的章程 C.党的历史 D.  答案:B 14.要坚持为人民健康服务的方向,坚持预防为主、以农村为重点、____。 A.中医优先 B.西医优先 C.中西医并重 D.  答案:C 15.预备党员转为正式党员, 或延长预备期, 或取消预备党员资格, 都应当经____ 讨论通过和上级党组织批准。

A.支部大会 B.支部委员会 C.党小组 D.  答案:A

16.全党要增强紧迫感和责任感, 牢牢把握加强党的执政能力建设、 先进性和____ 建设这条主线。 A.制度 B.作风 C.纯洁性 D.  答案:C 17.党章要求各级领导干部要加强道德修养,讲党性、____、作表率,做到自重、 自省、自警、自励。

A.重原则 B.重品行 C.重形象 D.  答案:B 18.共同富裕是中国特色社会主义的____。 A.优先要求 B.根本原则 C.本质属性 D.  答案:B 19.实行行政领导人负责制的事业单位中党的基层组织,发挥____作用。

A.领导核心 B.组织核心 C.政治核心 D.  答案:C 20.中国共产党主张按照____的方针,完成祖国统一的大业。 A.和平谈判 B.两岸三通 C.“一个国家、两种制度” D.  答案:C 21.党的十八大报告强调,新形势下,党面临的执政考验、改革开放考验、____ 考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的 A.社会发展 B.市场经济 C.政治改革 D.  答案:B 22.社会和谐是中国特色社会主义的____。

A.本质属性 B.内在要求 C.必然选择 D.  答案:A 23.党的各级委员会实行____的制度。 A.集体领导 B.个人分工负责 C.集体领导和个人分工负责相结合 D.  答案:C 24.党的十八大报告强调,必须坚持发展是硬道理的____,决不能有丝毫动摇。 A.战略思想 B.根本方向 C.内在要求 D.  答案:A 25.党组织要指定一至两名 做要求入党的积极分子的培养联系人

A.班干部 B.教师 C.预备党员 D.正式党员 答案:D 26.解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重,____是解决“三农”问题的 根本途径。 A.增大对农村投入 B.城乡发展一体化 C.城镇化 D.  答案:B 27.我们取得伟大的历史性成就,靠的是党的____、基本路线、基本纲领、基本 经验的正确指引。 A.基本理论 B.基本制度 C.根本宗旨 D.  答案:A 28.实现发展成果由人民共享,必须深化____,努力实现居民收入增长和经济发 展同步、劳动报酬增长和劳动生产率提高同步。 A.收入分配制度改革 B.经济体制改革

C.工资制度改革 D.  答案:A 29.党章规定,党总支部委员会和支部委员会每届任期____。

A.2 年 B.3 年 C.2 年或 3 年 D.  答案:C 30.党的十八大报告强调,全党必须更加自觉地把推动经济社会发展作为深入贯 彻落实科学发展观的____。 A.根本方法 B.核心立场 C.第一要义 D.  答案:C 31.党的十八大的主题是: 高举中国特色社会主义伟大旗帜, 以邓小平理论、 “三 个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚 克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面____小康社会而奋斗。 A.建设 B.建成 C.建立 D.  答案:B 32.党的____是党和国家的生命线,必须坚持把以经济建设为中心同四项基本原 则、改革开放这两个基本点统一于中国特色社会主义伟大实践。 A.基本路线 B.基本纲领 C.根本宗旨 D.  答案:A 33.预备党员的预备期,从____之日算起。

A.递交入党申请书 B.递交入党志愿书 C.支部大会通过他为预备党员 D.  答案:C 34.党组织讨论决定问题,必须执行____的原则。

A.个人服从组织 B.少数服从多数 C.下级服从上级 D.  答案:B 35.党的十八大报告提出,节约资源是保护生态环境的____。 A.基本要求 B.必由之路 C.根本之策 D.  答案:C 36.党的十八大报告强调,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明 理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社 会建设各方面和全过程,努力建设____,实现中华民族永续发展。 A.美丽中国 B.生态中国 C.绿色中国 D.  答案:A 37.推优的有效期为 A.半年 B.一年 C.两年 D.三年 答案:B 38.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是____的先锋队,是中国特色社 会主义事业的领导核心, 代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的 前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。 A.中国人民 B.中华民族 C.中国人民和中华民族 D.  答案:C 39.党的十八大报告指出,在新的征程上,我们的责任更大、担子更重,必须以 更加坚定的信念、更加顽强的努力,继续实现推进____、完成祖国统一、维护世 界和平与促进共同发展这三大历史任务。 A.和谐社会建设 B.中国特色社会主义 C.现代化建设 D.  答案:C 40.党和国家的各项工作都要把有利于发展社会主义社会的生产力,有利于增强 ____,有利于提高人民的生活水平,作为总的出发点和检验标准。

A.社会主义国家的综合国力 B.社会主义国家的经济实力 C..社会主义国家的国家安全 D.  答案:A 41.中国将始终不渝奉行____的开放战略,通过深化合作促进世界经济强劲、可 持续、 平衡增长。 中国致力于缩小南北差距, 支持发展中国家增强自主发展能力。 A.合作共赢 B.互惠互利 C.互利共赢 D.  答案:C 42.党的十八大报告指出,到 2020 年,文化产品更加丰富,公共文化服务体系基 本建成,文化产业成为国民经济____,中华文化走出去迈出更大步伐,社会主义 文化强国建设基础更加坚实。 A.支柱性产业 B.基础性产业 C.根本性产业 D.  答案:A 43.党的各级组织和每一个党员都要维护党徽党旗的____,要按照规定制作和使 用党徽党旗。

A.形象 B.尊严 C.声誉 D.  答案:B 44.在选举产生党的各级代表大会的代表和委员会委员时,下列表述中,正确的 是____。 A.

A.只能采取差额选举的办法 B.必须先采取差额选举办法进行预选,产生候选人名单,然后进行正式选举 C.可以直接采用候选人数多于应选人数的差额选举办法进行正式选举; 也可以先 采用差额选举办法进行预选,产生候选人名单,然后进行正式选举 D.  答案:C 45.以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体明确提出走自己的路、建设 中国特色社会主义, 科学回答了建设中国特色社会主义的一系列基本问题,成功 开创了____。 A.人民社会主义

B.民主社会主义 C.中国特色社会主义 D.  答案:C 46.反对腐败、建设____,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政 治问题 A.廉洁政治 B.清廉政治 C.清明政治 D.  答案:A 47.党的十八大报告提出, 要坚持以____为中心的创作导向,提高文化产品质量, 为人民提供更好更多精神食粮。 A.实践 B.人民 C.市场 D.  答案:B 48.入党积极分子___至少要向党组织递交一次书面思想汇报 A.每个月 B.每季度 C.每半年 D.每年 答案:B 49.党按照____的原则选拔干部。 A.政绩突出 B.德才兼备、以德为先 C.政治性强 D.  答案:B 50.下列说法中,错误的应该是____。

A.党员只能向上级党组织提出请求、申诉和控告 B.党员可以向上级党组织直至中央提出请求、申诉和控告 C.党员可以向上级党组织直至中央提出请求、申诉和控告,并要求有关组织给以 负责的答复 D.  答案:C 二.多选题 共 10 题 每题 1 分 1.党的十八大提出:全面实施素质教育,深化教育领域综合改革,着力提高教育 质量,培养学生( )

A.社会责任感 B.创新精神 C.实践能力 D.就业能力 答案:ABC 2.上级党组织在批准申请人入党以前, 要派人同他谈话, 一般围绕以下方面进行: ( ) A.申请人对党的认识是否正确; B.申请人党动机是否端正; C.申请人思想和政治上成熟的程度; D.申请人对支部大会提出的不足的认识; 答案:ABD 3.全心全意为人民服务( ) A.是我党战胜各种困难和风险,不断取得胜利的根本保证 B.是我党始终得到人民拥护和爱戴的根本原因所在 C.是党的工人阶级先锋队性质和人民群众的历史地位决定的 D.是党的根本宗旨 答案:ABCD 4.党的十八大提出: 深化群众性精神文明创建活动, 广泛开展志愿服务, 推动 () 常态化。 A.学雷锋活动、 B.学习宣传道德模范 C.创先争优活动 D.校园文化活动 答案:AB 5.党员加强道德修养,应做到( A.移风易俗,提倡文明  B.提倡平等友爱精神 C.关心群众、关心他人 D.讲究社会公德、维护社会秩序 答案:ABCD 6.中国共产党党员的基本条件是()。 A.中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士; B.必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身; C.永远是劳动人民的普通一员; D.除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外, 所有共产党员都不得 谋求任何私利和特权



答案:ABCD 7.在党的基本路线和( 一致。

)以及关系全局的重大问题上,全党必须与中央保持

A.总方针 B.总政策 C.总目标  D.总路线 答案:ABC 8.对“按期交纳党费”正确的理解是(



A.是检验党员是否有组织观念的一个标志 B.经济上帮助党 C.党员关心党的事业的表现 D.党员连续一年未交党费者,可以认为是自行脱党 答案:ABC 9.在党员代表大会召开会议期间,要对有关( )和民主政治建设,对经济体 制改革和政治体制改革等重大问题进行充分而又认真的讨论。 A.党的建设 B.国家的经济建设 C.精神文明建设 D.和谐社会建设 答案:ABC 10.下列关于先进文化说法错误的是(



A.是增强综合国力的唯一因素 B.是民族的灵魂,是国民素质和精神风貌的外在表现 C.是颓废的、消极的、愚昧落后的 D.是人类文明进步的结晶 答案:AC 三.判断题 共 10 题 每题 1 分 1.十八大提出中国特色社会主义事业总体布局经济建设、政治建设、文化建设、 社会建设四位一体 十八大提出中国特色社会主义事业总体布局经济建设、政治建设、文化建设、社 会建设四位一体 答案:错误 2.党在现阶段基本路线的核心内容是以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚 持改革开放 党在现阶段基本路线的核心内容是以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持 改革开放 答案:正确

3.思想的先进性是对全体党员和干部最起码的要求, 全心全意为人民服务是最高 的思想境界 思想的先进性是对全体党员和干部最起码的要求, 全心全意为人民服务是最高的 思想境界 答案:正确 4.党政机关干部可以经商办企业 党政机关干部可以经商办企业 答案:错误 5.中国工人阶级的先锋队与中国人民和中华民族的先锋队是完全一致、 高度统一 的 中国工人阶级的先锋队与中国人民和中华民族的先锋队是完全一致、 高度统一的 答案:正确 6.四个服从”的核心是全党服从中央,即全党服从党的全国代表大会,在代表大 会闭会期间服从由代表大会选举产生的中央委员会 四个服从”的核心是全党服从中央,即全党服从党的全国代表大会,在代表大会 闭会期间服从由代表大会选举产生的中央委员会 答案:正确 7.党的团结的政治基础是党的纲领路线,党的团结的思想基础是马克思主义,党 的团结的组织基础是民主集中制 党的团结的政治基础是党的纲领路线,党的团结的思想基础是马克思主义,党的 团结的组织基础是民主集中制  答案:正确 8.党组织和党的纪律检察机关对于违犯党纪的党员,要按照“惩前毖后,治病救 人”的原则,给予批评教育直至纪律处分 党组织和党的纪律检察机关对于违犯党纪的党员,要按照“惩前毖后,治病救 人”的原则,给予批评教育直至纪律处分  答案:正确 9.党的中央委员会是党的全国代表大会闭会期间党的最高权力机关, 是全党的领 导中心。它不受任何组织的监督 党的中央委员会是党的全国代表大会闭会期间党的最高权力机关, 是全党的领导 中心。它不受任何组织的监督 答案:正确 10. 在和平建设年代, 讲“保持广大党员和党员干部的革命意志、革命精神和革 命气节”过时了  在和平建设年代, 讲“保持广大党员和党员干部的革命意志、革命精神和 革命气节”过时了 答案:错误

testB(4) 2013-5-9 9:25:19 一.单选题 共 50 题 每题 1 分 1.党的十八大报告强调, 必须坚持以国家____需求为导向,统筹经济建设和国防 建设 A.和平发展 B.经济建设 C.核心安全 D.  答案:C 2.十八大党章共 11 章____条。 A.53 B.50 C.58 D.  答案:A 3.预备党员转为正式党员,或延长预备期,或取消预备党员资格,都应当经____ 讨论通过和上级党组织批准。

A.支部大会 B.支部委员会 C.党小组 D.  答案:A 4.现阶段我们党的统一战线是在中国共产党领导下由全体社会主义劳动者、 社会 主义事业的____、 拥护社会主义的爱国者、拥护祖国统一的爱国者组成的最广泛 的爱国统一战线 A.建设者 B.经营者 C.领导者 D.  答案:A 5.党的十八大报告提出,要坚持以____为中心的创作导向,提高文化产品质量, 为人民提供更好更多精神食粮。 A.实践 B.人民 C.市场 D.  答案:B 6.社会和谐是中国特色社会主义的____。 A.本质属性 B.内在要求

C.必然选择 D.  答案:A 7.党章规定,中国共产主义青年团是中国共产党领导的____的群众组织。

A.青年 B.青少年 C.先进青年 D.  答案:C 8.“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张 变为群众的自觉行动。”这是党章对____的表述。

A.党的思想路线 B.党的政治路线 C.党的群众路线 D.  答案:C 9.我国的社会主义建设,必须从我国的国情出发,走____道路。 A.资本主义 B.中国特色社会主义 C.社会主义 D.  答案:B 10.在选举产生党的各级代表大会的代表和委员会委员时,下列表述中,正确的 是____。 A.

A.只能采取差额选举的办法 B.必须先采取差额选举办法进行预选,产生候选人名单,然后进行正式选举 C.可以直接采用候选人数多于应选人数的差额选举办法进行正式选举; 也可以先 采用差额选举办法进行预选,产生候选人名单,然后进行正式选举 D.  答案:C 11.党的____是党的全部工作和战斗力的基础。

A.基层组织 B.干部 C.党员 D. 

答案:A 12.实行行政领导人负责制的事业单位中党的基层组织,发挥____作用。

A.领导核心 B.组织核心 C.政治核心 D.  答案:C 13.党的十八大报告指出,到 2020 年,资源节约型、环境友好型社会建设取得重 大进展,____布局基本形成,资源循环利用体系初步建立。 A.低碳发展 B.主体功能区 C.生态平衡 D.  答案:B 14.党章总纲指出:马克思列宁主义揭示了____,它的基本原理是正确的,具有 强大的生命力。 A.共产党执政规律 B.社会主义建设规律 C.人类社会历史发展规律 D.  答案:C 15.党章规定,党总支部委员会和支部委员会每届任期____。

A.2 年 B.3 年 C.2 年或 3 年 D.  答案:C 16.党的十八大报告指出,在新的征程上,我们的责任更大、担子更重,必须以 更加坚定的信念、更加顽强的努力,继续实现推进____、完成祖国统一、维护世 界和平与促进共同发展这三大历史任务。 A.和谐社会建设 B.中国特色社会主义 C.现代化建设 D.  答案:C 17.劝党员退党,简称“劝退”,是指党员缺乏革命意志,____,不符合党员条 件, 经党的支部对其进行教育并在限期内仍无改正和转变的,党组织应当劝其退 党。

A.不履行党员义务 B.不行使党员权利 C.不参加党的组织生活 D.  答案:A 18.坚持以推动国防和军队建设科学发展为主题,以加快转变____模式为主线, 全面加强军队革命化现代化正规化建设。 A.单兵作战 B.战斗力生成 C.协同作战 D.  答案:B 19.党的纪律处分有:警告、严重警告、____、留党察看、开除党籍。 A.撤销党内外一切职务 B.撤销党内职务 C.记过 D.  答案:B 20.和平发展是中国特色社会主义的____。 A.必然选择 B.内在要求 C.本质属性 D.  答案:A 21.下列说法中,错误的应该是____。

A.党员只能向上级党组织提出请求、申诉和控告 B.党员可以向上级党组织直至中央提出请求、申诉和控告 C.党员可以向上级党组织直至中央提出请求、申诉和控告,并要求有关组织给以 负责的答复 D.  答案:C 22.党的十八大报告指出,只要我们胸怀理想、坚定信念,不动摇、不懈怠、不 折腾, 顽强奋斗、 艰苦奋斗、 不懈奋斗, 就一定能在中国共产党成立 100 年时____。 A.实现社会主义现代化 B.实现中华民族伟大复兴 C.全面建成小康社会 D.  答案:A 23.以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体成功把中国特色社会主义推 向____。 A.二十一世纪

B.二十世纪 C.新阶段 D.  答案:A 24.解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,是科学发展观最鲜明的____。 A.核心立场 B.第一要义 C.精神实质 D.  答案:C 25.要坚持把____放在首位、社会效益和经济效益相统一,推动文化事业全面繁 荣、文化产业快速发展。 A.社会效益 B.经济效益 C.文化效益 D.  答案:A 26.党组织对党员作出处分决定所依据的事实材料和处分决定____同本人见面。

A.可以 B.必须 C.不 D.  答案:B 27.接收预备党员的支部大会会议必须采取

的方式进行表决

A.举手表决 B.无记名投票 C.  D.  答案:B 28.中国特色社会主义,既坚持了科学社会主义基本原则,又根据时代条件赋予 其鲜明的中国特色, 以全新的视野深化了对共产党执政规律、 社会主义建设规律、 人类社会发展规律的认识, 从理论和实践结合上系统回答了在中国这样人口多底 子薄的东方大国____ 这个根本问题。 A.实现什么样的发展、怎样发展 B.建设什么样的党、怎样建设党 C.建设什么样的社会主义、怎样建设社会主义 D.  答案:C 29.党的十八大报告指出,要深化____,完善立体化社会治安防控体系,强化司 法基本保障,依法防范和惩治违法犯罪活动,保障人民生命财产安全。

A.法制建设 B.治安建设 C.平安建设  D.  答案:C 30.中央政府对香港、澳门实行的各项方针政策,根本宗旨是维护国家____、安 全、发展利益,保持香港、澳门长期繁荣稳定。 A.领土完整 B.核心利益 C.主权 D.  答案:C 31.____是我们党始终高扬的光辉旗帜,是社会主义的生命。 A.人民民主 B.党内民主 C.人的全面发展 D.  答案:A 32.中国共产党的最大政治优势是____。

A.密切联系群众 B.理论联系实际 C.批评与自我批评 D.  答案:A 33.党的十八大报告强调,全党必须更加自觉地把推动经济社会发展作为深入贯 彻落实科学发展观的____。 A.根本方法 B.核心立场 C.第一要义 D.  答案:C 34.必须坚持“____”方针,坚持发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项 主张, 全面贯彻两岸关系和平发展重要思想,巩固和深化两岸关系和平发展的政 治、经济、文化、社会基础,为和平统一创造更充分的条件。 A.和平统一 B.一国两制 C.和平统一、一国两制 D.  答案:C 35.共同富裕是中国特色社会主义的____。 A.优先要求 B.根本原则

C.本质属性 D.  答案:B 36.全党要增强紧迫感和责任感, 牢牢把握加强党的执政能力建设、 先进性和____ 建设这条主线。 A.制度 B.作风 C.纯洁性 D.  答案:C 37.预备党员预备期满后,不完全具备条件、需进一步教育和考察的,可延长 预备期 , A.一次 B.两次 C.三次 D.四次 答案:A 38.党章规定,党组发挥____作用。 A.领导核心 B.政治核心 C.组织核心 D.  答案:A 39.预备党员的预备期,从____之日算起。

A.递交入党申请书 B.递交入党志愿书 C.支部大会通过他为预备党员 D.  答案:C 40.党员经过留党察看,确已改正错误的,应当恢复其党员的权利;坚持错误不 改的,应当____。

A.严重警告 B.撤销党内职务 C.开除党籍 D.  答案:C 41.实现发展成果由人民共享,必须深化____,努力实现居民收入增长和经济发 展同步、劳动报酬增长和劳动生产率提高同步。 A.收入分配制度改革

B.经济体制改革 C.工资制度改革 D.  答案:A 42.坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持____、坚持马克思列宁主义毛 泽东思想这四项基本原则,是我们的立国之本。 A.中国共产党的领导 B.改革开放 C.以经济建设为中心 D.  答案:A 43.中国共产党在领导社会主义事业中,必须坚持以____为中心,其他各项工作 都服从和服务于这个中心。 A.国防建设 B.经济建设 C.政治建设 D.  答案:B 44.科技创新是提高社会生产力和综合国力的____,必须摆在国家发展全局的核 心位置。 A.必然要求 B.战略支撑 C.根本动力 D.  答案:B 45.在选举党的各级代表大会的代表和委员会委员时,应当采用____的方式进行 选举。

A.举手表决 B.口头表决 C.无记名投票 D.  答案:C 46.中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入____小康社会决定性阶段 召开的一次十分重要的大会。 A.全面建设 B.全面建成 C.全面建立 D.  答案:B 47.党的十八大报告指出,到 2020 年,社会保障____,人人享有基本医疗卫生服 务,住房保障体系基本形成,社会和谐稳定。 A.全民覆盖

B.全民共享 C.人人均等 D.  答案:A 48.改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的____。 A.必由之路 B.根本保障 C.根本方向 D.  答案:A 49.国有企业中党的基层组织,发挥____作用,围绕企业生产经营开展工作。

A.领导核心 B.政治核心 C.组织领导 D.  答案:B 50.党的十八大报告指出,要坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优 先、保护优先、____为主的方针。 A.自然恢复 B.人工恢复 C.全面恢复 D.  答案:A 二.多选题 共 10 题 每题 1 分 1.党的纲领包括( ) A.党的性质  B.党在当前阶段的具体任务和安排 C.党的最终目标  D.党的指导思想 答案:ACD 2.党的十八大报告指出:要坚持依法治国和以德治国相结合,加强()教育,弘 扬中华传统美德,弘扬时代新风。 A.社会公德 B.职业道德 C.家庭美德 D.个人品德 答案:ABCD 3. 党的上下级组织之间的( ),既有利于全党在政治上、思想上和行动上的 一致,也有利于调动各个方面的积极性和创造性。

A.互通情况 B.互相支持 C.互相监督 D.互相帮助 答案:ABC 4.科学发展观最鲜明的精神实质是

A.解放思想 B.实事求是 C.与时俱进 D.求真务实 答案:ABCD 5.端正入党动机的途径和方法:() A.加强理论学习,奠定理性基础; B.树立正确的世界观、人生观、价值观; C.对照党章,寻找差距; D.自觉接受组织的考察和培养。 答案:ABCD 6.作为一名共产党员,要做到( )

A.不断提高自身素质,提高工作能力 B.时刻想到还没有富裕起来的群众 C.享受在前,吃苦在后 D.先天下之忧而忧,后天下之乐而乐 答案:ABD 7.十八大报告指出:中国特色社会主义道路,就是在中国共产党领导下,立足基 本国情,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,解放和发展社 会生产力,建设社会主义市场经济、___,促进人的全面发展,逐步实现全体 人民共同富裕,建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。() A.社会主义民主政治 B.社会主义先进文化 C.社会主义和谐社会 D.社会主义生态文明 答案:ABCD 8.中国共产党党员必须履行的第四条义务是()。 A.自觉遵守党的纪律,模范遵守国家的法律法规 B.自觉遵守党的纪律,自觉遵守国家的宪法政策; C.严格保守党和国家的秘密,执行党的决定; D.服从组织分配,积极完成党的任务。

答案:ABD 9.对“按期交纳党费”正确的理解是(



A.是检验党员是否有组织观念的一个标志 B.经济上帮助党 C.党员关心党的事业的表现 D.党员连续一年未交党费者,可以认为是自行脱党 答案:ABC 10.党的十八大的主题是: 高举中国特色社会主义伟大旗帜, 以邓小平理论、 “三 个代表”重要思想、科学发展观为指导,(),坚定不移沿着中国特色社会主义 道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。 A.解放思想; B.改革开放; C.凝聚力量; D.攻坚克难。 答案:ABCD 三.判断题 共 10 题 每题 1 分 1.我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段”,这意味着共产主义虚无飘渺, 可望不可及 我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段”,这意味着共产主义虚无飘渺,可 望不可及 答案:错误 2.俄国十月革命的胜利为毛泽东思想这一中国化的马克思主义的产生提供了必 要的社会历史条件 俄国十月革命的胜利为毛泽东思想这一中国化的马克思主义的产生提供了必要 的社会历史条件 答案:正确 3.党内监督的实质是党从人民利益出发, 按照从严治党的要求进行自我约束和自 我完善 党内监督的实质是党从人民利益出发, 按照从严治党的要求进行自我约束和自我 完善 答案:正确 4.发展对象填写《入党志愿书》,须经上级党组织同意 发展对象填写《入党志愿书》,须经上级党组织同意 答案:正确 5.党的各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度 党的各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度  答案:正确 6.党员由于职务高低不同、党龄长短不一,享有的权利也是不同的 党员由于职务高低不同、党龄长短不一,享有的权利也是不同的 答案:错误 7. 我们党不仅代表了工人阶级的利益,而且代表了中国人民和中华民族的利益

 我们党不仅代表了工人阶级的利益, 而且代表了中国人民和中华民族的利 益 答案:正确 8.邓小平提出的‘三个有利于’是判断我们一切工作是非得失的根本标准 邓小平提出的‘三个有利于’是判断我们一切工作是非得失的根本标准 答案:正确 9.实现党的奋斗目标必须遵循的基本方针是:自力更生,艰苦奋斗 实现党的奋斗目标必须遵循的基本方针是:自力更生,艰苦奋斗 答案:正确 10.最高纲领是灵魂,起导向作用,决定最低纲领的性质和方向;最低纲领是基 础,起阶梯作用,反映最高纲领的阶段性要求,是实现最高纲领的基本手段和根 本途径 最高纲领是灵魂,起导向作用,决定最低纲领的性质和方向;最低纲领是基础, 起阶梯作用, 反映最高纲领的阶段性要求,是实现最高纲领的基本手段和根本途 径 答案:正确

testA(5) 2013-5-9 9:25:13 一.单选题 共 50 题 每题 1 分 1.科学发展观是马克思主义同当代中国实际和____相结合的产物。 A.世界形势 B.党的建设 C.时代特征 D.  答案:C 2.党的十八大报告指出,到 2020 年,资源节约型、环境友好型社会建设取得重 大进展,____布局基本形成,资源循环利用体系初步建立。 A.低碳发展 B.主体功能区 C.生态平衡 D.  答案:B 3.当党员对党的决议和政策有不同意见时,下列说法中,正确的应该是____。

A.可以不执行党的决议和政策 B.在坚决执行的前提下, 可以声明保留,并且可以把自己的意见向党的上级组织 直至中央提出 C.必须坚决执行,不可以声明保留,也不允许向上级组织提出 D.  答案:B

4.预备党员转为正式党员,或延长预备期,或取消预备党员资格,都应当经____ 讨论通过和上级党组织批准。

A.支部大会 B.支部委员会 C.党小组 D.  答案:A 5.党的全国代表大会每____举行一次,由中央委员会召集。

A.3 年 B.4 年 C.5 年 D.  答案:C 6.党的十八大强调,要建设学习型、____、创新型的马克思主义执政党,确保党 始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。 A.管理型 B.发展型 C.服务型 D.  答案:C 7.党的____是党的全部工作和战斗力的基础。

A.基层组织 B.干部 C.党员 D.  答案:A 8.中央政府对香港、 澳门实行的各项方针政策, 根本宗旨是维护国家____、 安全、 发展利益,保持香港、澳门长期繁荣稳定。 A.领土完整 B.核心利益 C.主权 D.  答案:C 9.在现阶段,我国社会的主要矛盾是____。 A.阶级矛盾 B.人民内部矛盾 C.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾 D. 

答案:C 10.党员的党籍从____之日算起。

A.递交入党志愿书 B.支部大会通过他为预备党员 C.预备期满转为正式党员 D.  答案:B 11.党的十八报告指出,我们要在发展平衡性、协调性、可持续性明显增强的基 础上,到 2020 年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比____年翻一番。 A.2000 B.2010 C.2012 D.  答案:B 12.必须按照中国特色社会主义事业总体布局,全面推进经济建设、政治建设、 文化建设、社会建设、____。 A.制度建设 B.生态文明建设 C.作风建设 D.  答案:B 13.中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志,党的十六大党章首次把 党徽党旗作为专门一章加以规定,中国共产党党徽为____组成的图案;党旗为旗 面缀有金黄色党徽图案的红旗。

A.麦穗和斧头 B.镰刀和锤头 C.镰刀和斧头 D.  答案:B 14.党章总纲强调,要以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,整体推 进党的思想建设、组织建设、作风建设、____、制度建设。 A.先进性建设 B.反腐倡廉建设 C.纯洁性建设 D.  答案:B 15.党的十八大报告强调,新形势下,____危险、能力不足危险、脱离群众危险、 消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前。

A.精神懈怠 B.道德滑坡 C.精神迷失 D.  答案:A 16.反对腐败、建设____,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政 治问题 A.廉洁政治 B.清廉政治 C.清明政治 D.  答案:A 17.十七大以来的五年, 我国____经济达到新水平,进出口总额跃居世界第二位。 A.外向型 B.开放型 C.外贸型 D.  答案:B 18.____是保障人民生活、调节社会分配的一项基本制度。 A.社会保险 B.社会保障 C.社会福利 D.  答案:B 19.以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体带领全党全国各族人民完成 了新民主主义革命,进行了社会主义改造,确立了____,成功实现了中国历史上 最深刻最伟大的社会变革。 A.中国特色社会主义道路 B.社会主义基本制度 C.人民当家作主地位 D.  答案:B 20.党的十八大报告指出,一定要更加自觉地珍爱自然,更加积极地保护生态, 努力走向社会主义____新时代。 A.工业文明 B.生态文明 C.绿色发展 D.  答案:B 21.社会主义初级阶段需要____的时间。 A.十几年 B.几十年 C.上百年 D. 

答案:C 22.党的____是党和国家的生命线,必须坚持把以经济建设为中心同四项基本原 则、改革开放这两个基本点统一于中国特色社会主义伟大实践。 A.基本路线 B.基本纲领 C.根本宗旨 D.  答案:A 23.入党誓词如下:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,____,履行党员义 务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共 产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

A.遵守党的章程 B.遵守国家的法律 C.遵守党的纪律 D.  答案:A 24.党的十八大报告强调,全党必须更加自觉地把推动经济社会发展作为深入贯 彻落实科学发展观的____。 A.根本方法 B.核心立场 C.第一要义 D.  答案:C 25.党的领导主要是____的领导。

A.政治 B.思想 C.政治、思想和组织 D.  答案:C 26.全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,必须推动社会主义文化大发展 大繁荣,兴起社会主义文化建设新高潮,提高国家文化____。 A.控制力 B.影响力 C.软实力 D.  答案:C 27.预备党员的预备期,从____之日算起。

A.递交入党申请书

B.递交入党志愿书 C.支部大会通过他为预备党员 D.  答案:C 28.党的十八大报告指出,法治是治国理政的____ A.基本要求 B.根本方略 C.基本方式 D.  答案:C 29.全面提高公民____,是社会主义道德建设的基本任务。 A.道德素质 B.思想素质 C.文化素质 D.  答案:A 30.在选举党的各级代表大会的代表和委员会委员时,应当采用____的方式进行 选举。

A.举手表决 B.口头表决 C.无记名投票 D.  答案:C 31.实行党委领导下的行政领导人负责制的事业单位中党的基层组织,对重大问 题进行讨论和____,同时保证行政领导人充分行使自己的职权。

A.提出意见和建议 B.作出决定 C.参与决策 D.  答案:B 32.新世纪新阶段,党中央抓住重要战略机遇期,强调坚持以人为本、全面协调 可持续发展,提出构建社会主义____。 A.福利社会 B.和谐社会 C.小康社会 D.  答案:B 33.要和平不要战争,要发展不要贫穷,要合作不要对抗,推动建设持久和平、 共同繁荣的____,是各国人民共同愿望。 A.美好世界

B.和平世界 C.和谐世界 D.  答案:C 34.党的十八大报告强调,文化是民族的血脉,是人民的____。 A.精神家园 B.精神之源 C.精神寄托 D.  答案:A 35.解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重,____是解决“三农”问题的 根本途径。 A.增大对农村投入 B.城乡发展一体化 C.城镇化 D.  答案:B 36.党的十八大报告提出,节约资源是保护生态环境的____。 A.基本要求 B.必由之路 C.根本之策 D.  答案:C 37.党的十八大报告强调,加快建立____制度,健全国土空间开发、资源节约、 生态环境保护的体制机制,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。 A.资源节约 B.生态文明 C.生态补偿 D.  答案:B 38.党章规定,党总支部委员会和支部委员会每届任期____。

A.2 年 B.3 年 C.2 年或 3 年 D.  答案:C 39.预备党员延长预备期时间不能少于

,最长不超过



A.半年 一年  B.半年  两年 C.一年  两年

D.一年  三年 答案:A 40.党章规定,可以申请入党的年龄为年满____。

A.16 岁 B.18 岁 C.20 岁 D.  答案:B 41.党的十八大报告强调,要健全基层党组织领导的充满活力的基层____机制, 保障人民享有更多更切实的民主权利。 A.群众自治 B.群众协商 C.民主集中 D.  答案:A 42.党的基层组织要宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上 级组织和本组织的决议,充分发挥党员的先锋模范作用,积极____,团结、组织 党内外的干部和群众,努力完成本单位所担负的任务。

A.创先争优 B.学习理论 C.组织活动 D.  答案:A 43.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是____的先锋队,是中国特色社 会主义事业的领导核心, 代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的 前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。 A.中国人民 B.中华民族 C.中国人民和中华民族 D.  答案:C 44.党的十八大报告强调,我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不 走封闭僵化的老路、也不走____的邪路。 A.资本主义 B.改旗易帜 C.改弦更张 D.  答案:B 45.党组织对违犯党的纪律的党员,应当本着____的精神,按照错误性质和情节 轻重,给以批评教育直至纪律处分。

A.从严治党 B.批评与自我批评 C.惩前毖后、治病救人 D.  答案:C 46.党章总纲强调,要全面提高党的建设____水平。

A.规范化 B.科学化 C.制度化 D.  答案:B 47.中国将始终不渝奉行____的开放战略,通过深化合作促进世界经济强劲、可 持续、 平衡增长。 中国致力于缩小南北差距, 支持发展中国家增强自主发展能力。 A.合作共赢 B.互惠互利 C.互利共赢 D.  答案:C 48.综观国际国内大势,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略____。 A.发展期 B.机遇期 C.推进期 D.  答案:B 49.党的十八大报告强调,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明 理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社 会建设各方面和全过程,努力建设____,实现中华民族永续发展。 A.美丽中国 B.生态中国 C.绿色中国 D.  答案:A 50.党的各级组织和每一个党员都要维护党徽党旗的____,要按照规定制作和使 用党徽党旗。

A.形象 B.尊严 C.声誉 D. 

答案:B 二.多选题 共 10 题 每题 1 分 1.关于入党动机,下面表述正确的是:( ) A.共产党不是一般的群众组织; B.共产党员不仅仅是荣誉称号; C.入党不是赶时髦; D.加入共产党绝不是为了谋取好处。 答案:ABCD 2.中国共产党党员必须履行的第五条义务是()。 A.维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致; B.坚决反对一切派别组织和小集团活动; C.坚决反对一切宗派组织和小集团行为; D.反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计。 答案:ABD 3.“四个服从”全面反映了民主集中制原则的实质,规定了正确处理党内( 相互关系的总原则。 A.个人与组织之间 B.少数与多数之间 C.上级组织与下级组织之间 D.全党与中央之间 答案:ABCD 4.改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是:()。 A.开辟了中国特色社会主义道路 B.形成了中国特色社会主义理论体系 C.确立了中国特色社会主义制度 D.坚持与日俱增 答案:ABC 5.党员行使表决权可以( ) A.投赞成票 B.投反对票 C.投弃权票 D.漠不关心 答案:ABC 6.十八大报告指出:中国特色社会主义道路,就是在中国共产党领导下,立足基 本国情,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,解放和发展社 会生产力,建设社会主义市场经济、___,促进人的全面发展,逐步实现全体 人民共同富裕,建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。() A.社会主义民主政治



B.社会主义先进文化 C.社会主义和谐社会 D.社会主义生态文明 答案:ABCD 7.科学发展观作为指导方针的世界观和方法论的集中体现,回答的是( ). A.什么是科学 B.什么叫发展 C.怎么样发展 D.发展的目标 答案:BC 8. 党的上下级组织之间的( ),既有利于全党在政治上、思想上和行动上的 一致,也有利于调动各个方面的积极性和创造性。 A.互通情况 B.互相支持 C.互相监督 D.互相帮助 答案:ABC 9.作为一名共产党员,要做到(



A.不断提高自身素质,提高工作能力 B.时刻想到还没有富裕起来的群众 C.享受在前,吃苦在后 D.先天下之忧而忧,后天下之乐而乐 答案:ABD 10.党的十八大提出:加强和改进思想政治工作,注重人文关怀和心理疏导,培 育()的社会心态。

A.自尊自信 B.理性平和 C.积极向上 D.平等友好 答案:ABC 三.判断题 共 10 题 每题 1 分 1.生产、科研、学习等方面的出类拔萃者,只要自己想入党,党组织就可以把他 们吸收进来 生产、科研、学习等方面的出类拔萃者,只要自己想入党,党组织就可以把他们 吸收进来 答案:错误 2.党的利益同广大人民群众的根本利益是完全一致的 党的利益同广大人民群众的根本利益是完全一致的

答案:正确 3.党的中央政治局、 中央政治局常委委员会和中央委员会书记,由中央委员会全 体会议选举 党的中央政治局、 中央政治局常委委员会和中央委员会书记,由中央委员会全体 会议选举 答案:正确 4.解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重, 城镇化是解决“三农”问题的 根本途径 解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重, 城镇化是解决“三农”问题的根 本途径 答案:错误 5.发展党内民主首先必须保障党员的民主权利 发展党内民主首先必须保障党员的民主权利 答案:正确 6.对马克思主义的信仰, 对社会主义和共产主义的信念, 是共产党人的政治灵魂, 是共产党人经受住任何考验的精神支柱 对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂, 是共产党人经受住任何考验的精神支柱 答案:正确 7.党的纪律实质上就是为了对党组织和党员进行强制和约束, 以保证全党行动上 的统一和富于战斗力 党的纪律实质上就是为了对党组织和党员进行强制和约束, 以保证全党行动上的 统一和富于战斗力  答案:正确 8.支部大会讨论两个以上申请人入党时,必须逐个讨论和表决 支部大会讨论两个以上申请人入党时,必须逐个讨论和表决 答案:正确 9. “四个服从”最重要的是全党服从中央  “四个服从”最重要的是全党服从中央 答案:正确 10.马克思主义是 100 多年前创立的学说,已经不能在解决当今的社会问题 马克思主义是 100 多年前创立的学说,已经不能在解决当今的社会问题 答案:错误


更多相关文档:

网上党校五套模拟试题库(完整版).doc

网上党校五套模拟试题库(完整版)_交规考试_资格考试/认证_教育专区。1.《中共

最新版党校结业考试试题(附答案).doc

第**期发展对象培训考试题(党校结业考试) 班别___ 性别___ 姓名___

网上党校五套模拟试题库(完整版)概要.doc

网上党校五套模拟试题库(完整版)概要_远程、网络教育_成人教育_教育专区。网上党校五套模拟试题库(完整版)概要 1.《中共中央关于建立社会主义市场经济体制若干问题的...

2013年党校入党积极分子结业考试复习题库.doc

2013党校入党积极分子结业考试复习题库 - 中国共产党现阶段的任务 填空 1

2016年最新党校结业考试试卷(含答案).doc

2016年最新党校结业考试试卷(含答案)_教育学_高等教育_教育专区。党校结业考

党校结业考试试题及答案.doc

党校结业考试试题 一、选择题(请将正确答案的序号填在本题的答题卡中,每题1分,共

最新党课结业考试题库.doc

最新党课结业考试题库 - 党课结业考试题库 以下是聘才网小编精心整理的相关试题,

2013年党校入党积极分子结业考试复习题库.doc

2013党校入党积极分子结业考试复习题库 - 一、填空 1、90 年来,我们党

最新党校结业考试题库之党章知识50题及答案.doc

最新党校结业考试题库之党章知识50题及答案 - 1、党的性质是什么? 党的性质是

党课结业考试题库大全附答案.doc

党课结业考试题库大全附答案 - 职业技术学院第 7 期分党校培训班学员测试题库

2013党校结业考试试题(复习题)以此版为准.doc

2013党校结业考试试题(复习题)以此版为准_其它_党团工作_实用文档。党课考试题以及答案 2013 年业余党校复习题一.多项选择。 1.努力造成 A.又有民主又有法制 ...

党校结业考试试题.doc

党校结业考试试题一、选择题(请将正确答案的序号填在本题的答题卡中,每题 1 ...2013党校结业考试试题(复... 7页 1下载券 13年5月7日党校结业考试... ...

党校结业考试试题(附答案).doc

党校结业考试试题(附答案)_其它课程_高中教育_教育专区。比较全面的考卷,还附有...() 5.小王同学的党员预备期在 2013 年 6 月 7 日经支部大会通过,那么小王...

党校结业考试题库.doc

党校结业考试题库 - 填空题(50 题) 1、现行的《中国共产党章程》是在中国共

党校结业考试题库 2.doc

党校结业考试题库 2 - 试题类型: 一、填空题 (每空 1 分,1*10=10

党校结业考试试题及答案网络搜集参考版.doc

党校考试试题大全 总结,网上搜集,仅供参考) (09HR 总结,网上搜集,仅供参

党课结业考试试题题库.doc

五 40.党领导人民在建设社会主义物质文明和( A.政治文明 B.法治文明 C.现代...2012-2013年党课结业考试... 4页 免费 2012最新党课结业考试题... 23页 免费...

大学党校结业考试题库.doc

大学党校结业考试题库 - 一、填空题 1.中国共产党是 中国工人阶级 的先锋队,

2016党课结业考试题库大全.doc

2016党课结业考试题库大全_从业资格考试_资格考试/...71、党的纪律处分有五种:_警告_、_严重警告_、_...由习近平在 2013 年 6 月 18 日在北京召开的中国...

党校结业试题库.doc

党校结业试题库_机械/仪表_工程科技_专业资料。党校试题库(一) 党校试题库(

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com