当前位置:首页 >> 数学 >> 2015年06月高中数学数列综合复习卷二(中)

2015年06月高中数学数列综合复习卷二(中)

2015 年 06 月高中数学数列综合复习卷二(中)
一.选择题(共 30 小题) 1. (2015?九江一模)已知单调递增的等比数列{an}中,a2?a6=16,a3+a5=10,则数列{an}的 前 n 项和 Sn=( ) n n+1 A. B. C.2 ﹣1 D.2 ﹣2

2. (2015?宜宾县模拟)设等比数列{an}中,前 n 项和为 Sn,已知 S3=8,S6=7,则 a7+a8+a9= ( ) A.8 B.6 C. D.

3. (2015?资阳模拟) 《莱因德纸草书》是世界上最古老的数学著作之一.书中有一道这样的 题目:把 100 个面包分给五个人,使每人所得成等差数列,且使较大的三份之和的 是较小 的两份之和,问最小 1 份为( A. B. ) C. D.

4. (2015?宁城县一模)现有 200 根相同的钢管,把它们堆放成正三角形垛,要使剩余的钢 管尽可能的少,那么剩余钢管的根数为( ) A.9 B.10 C.19 D.29 5. (2015?沙坪坝区校级一模)数列{an}共有 11 项,a1=0,a11=4,且|ak+1﹣ak|=1(k=1,2,…, 10) ,则满足该条件的不同数列的个数为( ) A.100 B.120 C.140 D.160 6. (2015?桐城市一模)2008 年 5 月 18 日某爱心人士为一位孤儿去银行存款 a 元,存的是 一年定期储蓄;2009 年 5 月 18 日他将到期存款的本息一起取出,再加 a 元后,还存一年的 定期储蓄,此后每年 5 月 18 日都如此;假设银行一年定期储蓄的年利率 r 不变,直到 2015 年 5 月 18 日这位孤儿准备上大学时, 他将所有的存款和利息全部取出并且资助给这位孤儿, 取出的钱数共为( ) 7 A.a(1+r) 元 B.a[(1+r)7+(1+r)]C. D. 7 8 [(1+r) ﹣r]元 ( [ 1+r)﹣ (1+r) ] 元 元 7. (2015?奉贤区二模)已知 a1,a2,a3,…,a8 为各项都大于零的数列,则“a1+a8<a4+a5” 是“a1,a2,a3,…,a8 不是等比数列”的( ) A.充分且必要条件 B. 充分但非必要条件 C. 必要但非充分条件 D.既不充分也不必要条件

第 1 页(共 5 页)

8. (2015?江西校级一模)已知数列{an}各项均为正数,且满足 log3an+1=log3an+1(n∈N ) , 且 a2+a4+a6=3,则 log3(a5+a7+a9)的值是( ) A.2 B.3 C .4 D.5 9. (2015?上海模拟) 已知数列{an}的前 n 项和为 Sn, 若 S1=1. S2=2, 且 Sn+1﹣3Sn+2Sn﹣1=0, * (n∈N ,n≥2) ,则此数列为( ) A.等差数 B. 等比数列 C. 从第二项起为等差数列 D.从第二项起为等比数列 10. (2015?吉安一模)在等差数列{an}中,首项 a1=0,公差 d≠0,若 ak=a1+a2+a3+…+a7,则 k=( ) A.22 B.23 C.24 D.25 11. (2015?云南一模) 等差数列{an}中, 若 a4+a6+a8+a10+a12=120, 则 a9﹣ A.14 B.15 C.16 D.17 ) 的值是 ( )

*

12. (2015?惠州模拟)已知等差数列 an 的前 n 项和为 Sn,若 a3=18﹣a6,则 S8=( A.18 B.36 C.54 D.72

13. (2015?湖北模拟)等差数列{an}中,a5+a6=4,则 log2( A.10 B.20 C.40

?



)=(



D.2+log25

14. (2015?衡阳县校级模拟)在等差数列{an}中,3(a2+a6)+2(a8+a10+a12)=24,则此数 列前 13 项的和为( ) A.13 B.26 C.52 D.156 15. (2015?新余二模)已知等差数列{an}的公差 d≠0,且 a1,a3,a13 成等比数列,若 a1=1, Sn 是数列{an}前 n 项的和,则 A.4 B.3 (n∈N )的最小值为( C .2 ﹣2
+

) D.

16. (2015?历下区校级四模)各项都是正数的等比数列{an}中,a2, a3,a1 成等差数列,

则 A.

的值是(

) B. C. D.



第 2 页(共 5 页)

17. (2015?滕州市校级模拟)设等差数列{an}的前 n 项和为 Sn,若﹣a2013<a1<﹣a2014,则 必定有( ) A.S2013>0,且 S2014<0 B. S2013<0,且 S2014>0 C. a2013>0,且 a2014<0 D.a2013<0,且 a2014>0 18. (2015?咸阳二模) 在等差数列{an}中, a1>0, a10?a11<0, 若此数列的前 10 项和 S10=36, 前 18 项和 S18=12,则数列{|an|}的前 18 项和 T18 的值是( ) A.24 B.48 C.60 D.84 19. (2015?淮北一模)等差数列{an}中有两项 am 和 ak 满足 且 m≠k) ,则该数列前 mk 项之和是( A. B. ) C. D. (其中 m,k∈N ,
*

20. (2015?杨浦区模拟)等差数列{an}的前 n 项和为 Sn,当 a1,d 变化时,若 a2+a8+a11 是 一个定值,那么下列各数中也为定值的是( ) A.S13 B.S15 C . S7 D.S8 21. (2015?宁波模拟)已知等差数列{an}的公差为 2,项数是偶数,所有奇数项之和为 l5, 所有偶数项之和为 25,则这个数列的项数为( ) A.10 B.20 C.30 D.40 22. (2015?邢台模拟)设等差数列{an}的前 n 项和为 Sn,已知(a10﹣1) +11a10=0, (a2﹣1) 3 +11a2=22,则下列结论正确的是( ) A.S11=11,a10<a2 B. S11=11,a10>a2 C. S11=22,a10<a2 D.S11=22,a10>a2 23. (2015?桐城市一模)设 Sn 是等差数列{an}的前 n 项和,S9=18,an﹣4=30(n>9) ,已知 Sn=320,则 n 的值为( ) A.10 B.11 C.20 D.21
3

24. (2015?运城二模) 设等差数列{an}的前 n 项和为 Sn, 且满足 S19>0, S20<0, 则





,…, A.

中最大项为( B.

) C. D.

第 3 页(共 5 页)

25. (2015?黄冈模拟) 设 Sn, Tn 分别是等差数列{an}, {bn}的前 n 项和, 若

=

(n∈N ) ,

*

则 A.

=(

) B. C. D.

26. (2015?西安校级模拟)已知{an}是等差数列,Sn 为其前 n 项和,若 S13=S2000,则 S2013= ( ) A.﹣2014 B.2014 C.1007 D.0

27. (2015?鞍山一模)等差数列{an}中, 最小正值时,n=( A.18 ) B.19

<﹣1,若其前 n 项和 Sn 有最大值,则当 Sn 取

C.20

D.21 的等差数列,f(a1)+f(a2)

28. (2015?衡水一模)设函数 f(x)=2x﹣cosx,{an}是公差为 +…+f(a5)=5π,则[f(a3)] ﹣a1a5=( A.0 B.
2

) C.

D.

29. (2015?株洲一模)在△ ABC 中,若角 A,B,C 所对的三边 a,b,c 成等差数列,给出 下列结论: ①b ≥ac;②
2

;③

;④



其中正确的结论是( ) A.①② B.②③

C.③④

D.①④

30. (2015?肇庆三模)设等比数列{an}的前 n 项和为 Sn,若 8a2+a5=0,则下列式子中数值不 能确定的是( ) A. B. C. D.

第 4 页(共 5 页)

2015 年 06 月高中数学数列综合复习卷二(中)
参考答案

一.选择题(共 30 小题) 1.B 2.D 3.A 4.B 5.B 6.D 7.B 8.C 9.D 10.A 11.C 12.D 13.B 14.B 15.A 16.A 17.A 18.C 19.C 20.A 21.A 22.A 23.C 24.C 25.D 26.D 27.B 28.D 29.D 30.D

第 5 页(共 5 页)


更多相关文档:

2015届高考数学数列综合复习题.doc

2015届高考数学数列综合复习题_高考_高中教育_教育专区。2015 10 第三章 数列...2.(2010 甘肃省会宁五中期中考试)等差数列{an}中,已知 a5+a7=10,Sn 是...

2015江苏省南京市高三数学二轮专题复习:数列.doc

2015江苏省南京市高三数学二轮专题复习:数列_高三数学_数学_高中教育_教育专区。...(二)考查动向 在 2014 年全国十九套高考试卷中,十四套试卷出现一个小题,两...

江苏省2015届高三数学一轮复习备考试题:数列(含答案).doc

江苏省2015届高三数学一轮复习备考试题:数列(含答案)_数学_高中教育_教育专区。江苏省 2015 年高考一轮复习备考试题 数列一、填空题 1、(2014 年江苏高考)在...

2018届高三数学二轮复习:数列专题及其答案.doc

2018届高三数学二轮复习:数列专题及其答案_高三数学_数学_高中教育_教育专区。...1-q ? 1-q (5)等差中项公式:2an=an-1+an+1(n≥2). (6)等比中项...

2015-2016学年高中数学必修五学案 第二章 数列 第二章....doc

2015-2016学年高中数学必修五学案 第二章 数列 第二章复习(1)(数理化网)_...* 数列{an}中,an≠0,n∈N*, =an-1an+1(n≥2,n∈N )?{an}是等比...

2015年全国统一高考数学总复习试卷(理科)(3)(含详细答....doc

2015年全国统一高考数学总复习试卷(理科)(3)(含详细答案解析)_高考_高中教育_...(2)确定数列{an}是否为等差数列或等比数列. 五、数列与函数综合题 7. (15 ...

2015届北师大版高三数学(理)复习学案:学案32 数列的综....doc

高中教育 数学2015届北师大版高三数学()复习学案:学案32 数列综合应用(含答案...{an}中,an>an+1,且 a7 a11=6,a4+a14=5,则 等于 a16 ( ) 2 3 ...

数列综合复习.pdf

数列综合复习_高三数学_数学_高中教育_教育专区。...注意:等比数列中的任意一项不为 ..0 . 2、通项...Sn=3-2an 试卷第 1 页,总 4 页 6..若{ }...

2015年高中数学新课标一轮复习专题复习课6.doc

2015年高中数学新课标一轮复习专题复习课6_数学_高中教育_教育专区。专题复习课...2.试题以选择题、填空题的形式出现,难度中低档 1.主要考查利用等差数列、等比...

数列综合复习应用题.doc

数列综合复习应用题_数学_高中教育_教育专区。数列应用题与综合应用 数列应用题与

高二 数列复习试卷(含2014高考真题).doc

高二 数列复习试卷(含2014高考真题)_数学_高中教育_教育专区。数列复习试卷基础...( A.1 B.-1 C.0 D.2 4.在等比数列 ?an ? 中,如果 a6 ? 6 , a9...

2015-2016高中数学人教版选修2-2模块综合检测卷.doc

2015-2016高中数学人教版选修2-2模块综合检测卷_数学_高中教育_教育专区。2015-...? 2 2 ? ? 2 4.数列 2,5,11,20,x,47,…中的 x 等于(B) A.28 ...

2017级高二数学复习卷二-普通用卷.doc

2017 级高二数学复习卷二一、选择题(本大题共 8 小题,共 40.0 分) a1a2a3=80, 1. 设{an}是公差为正数的等差数列, 若 a1+a2+a3=15, 则 a11+a12+...

高中数学数列专题复习(综合训练篇含答案).doc

高三数学综合复习 满分系列 数列综合训练篇 一、选择题: 1. 在等差数列 ?an ? 中, a1 ? 3a8 ? a15 ? 120 ,则 2a9 ? a10 的值为 ( D ) A...

2015届高考数学一轮总复习 数列阶段性测试题六 新人教A版.doc

2015届高考数学一轮总复习 数列阶段性测试题六 新人教A版_数学_高中教育_教育... 成都七中模拟)已知正项等比数列{an}满足 a7=a6+2a5,若存在两项 am,an...

二轮复习专项:数列综合题(选择题,填空题部分).doc

二轮复习专项:数列综合题(选择题,填空题部分)_数学_高中教育_教育专区。二轮...n ? 9. 08 年电白四中高三级 2 月测) ( 在等差数列 {an } 中, a3 ?...

...县第二中学高中数学 第二章 数列专项复习题(一)(无....doc

高二文科数学数列专项复习题(一) 1.已知等差数列 {an } 中, a7 ? a9 ? .... . 2 15.已知等差数列 {an } 的公差 d ? 0 ,且 a2014 ,a2015 为...

高三数学复习 第二轮专题训练 数列的综合运用.doc

高三数学复习 第二轮专题训练 数列综合运用_高三数学_数学_高中教育_教育专区...在近几年新 教材的高考试题中, 对数列的考查多以解答题的形式出现, 数列与...

2018届高考数学二轮复习专题三数列第2讲数列的求和及综....ppt

2018届高考数学二轮复习专题三数列2数列的求和及综合应用课件文_高考_高中...(2)由题意知:S2n+1= =(2n+1)bn+1, 2 又 S2n+1=bnbn+1,bn+1≠0,...

...年高中数学必修五学案 第二章 数列 第二章复习(1)(....doc

【优化设计】2015-2016学年高中数学必修五学案 第二章 数列 第二章复习(1)(数理化网) - 专题复习 数列 掌握数列的概念及数列的通项公式;掌握等差数列、等比...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com