当前位置:首页 >> 其它考试 >> 行测专项题库类比推理练习题及答案三

行测专项题库类比推理练习题及答案三


行测专项题库:类比推理练习题及答案三
1、牙刷:牙膏 A.餐桌:桌布 B.自行车:轮胎 C.铅笔:图纸 D.球拍:羽毛球 2、英国:法国 A.韩国:日本 B.中国:台湾 C.澳大利亚:新西兰 D.美国:加拿大 3. 书籍:图书馆 A.食品:超市 B.鱼类:水族馆 C.标本:实验室 D.文献: 档案馆 4.发布会:记者 A.图书馆:读者 B.文件:大纲 C. 钢铁:刀剑 D. 联想:方正 5.古罗马斗兽场遗址:意大利( ) A.吴哥窟:老挝 B.泰姬陵:印度 C.阿斯旺水坝:埃塞俄比亚 D.敦皇莫高窟:甘肃 6.牵牛花:小喇叭 ( ) A.玫瑰:康乃馨 B.棕榈叶:手掌 C.纸张:印刷 D.银河系:太阳系 7.宋应星: 《天工开物》 A. 华佗: 《伤寒杂病论》 B.孙思邈: 《农政全书》 C. 郦道元: 《水经注》 D. 祖冲之: 《梦溪笔谈》 8.流星雨:酸雨 A.激光:极光 B.恐韩症:癌症 C.旋风:飓风 D.交流电:闪电 9.首脑:领导 A.臂膀:辅助 B.爪牙:帮手 C.耳目:探子 D.股肱:跟班 10.饺子:中国 A.沙拉:美国 B.沙丽:印度 C.寿司:日本 D.葡萄酒:法国 参考答案 1.答案:D。题目中前后两者之间必须互相合作才能够起作用,而两者又都是 单独的个体。选项 A 中前者的使用并不一定依靠后者,B 中后者是前者的组成部
海南事业单位招聘信息微信号:hainansydw

分,C 中后者并不是前者发挥作用的必需品。 2.答案:A。题目中的两者之间具有这样的两层关系:隔海相望,语言不同。 满足这个条件的只有 A。 3.答案:D。图书馆是提供给人们书籍借阅的地方,但是并非只有图书馆才有 书。因此后者有且仅有前者,但前者并不必然被后者包含。超市除了食品,还提 供其他东西;水族馆除了鱼类,还有其他物种;实验室里并不必然有标本;所以排 除 ABC。档案馆里有且仅有文献,但文献并不只存在于档案馆中,因此本题选 D。 4.答案:A 。题干中两个词语是特定环境与特定人员的关系.A 项对应正确 5.答案:B。 本题的对应关系是历史遗址和所在国家,古罗马斗兽场的遗址 在意大利,泰姬陵在印度境内。故 B 正确;吴哥窟在柬埔寨,阿斯旺水坝是埃及 在1960至1970年间建造。D 项虽然本身正确,但甘肃不是国家,而是中国的一个 省。 6.答案:B。本题的比喻的关系,人们把牵牛花比作小喇叭.把棕榈叶比喻成 手掌.故 B 正确。玫瑰和康乃馨都是花,不符合对应关系,纸张可以用来印刷, 因此 A、C 均不正确。D 是种属关系,太阳系属于银河系。也不符合要求。 7.答案:C 。本题的对应关系是作者与所著书籍。符合题意是只有 C 项。 《水 经注》是北魏地理学家、散文家郦道元的一部地理巨著;《伤寒杂病论》的作者 是张仲景;《农政全书》的作者是徐光启;《梦溪笔谈》的作者是沈括,故选 C。 8.答案:B。题目中前后两者之间的“雨”并非同一种东西,流星雨的“雨” 只是一个比喻意。与此相似的是 B。 9.答案:A。题目中前者与后者是身体一部分与比喻意之间的关系,而且没有 褒义和贬义之分。选项 B、C 均含有贬义,选项 D 中“股肱”的意思是得力助手, 而不是“跟班”。 10.答案:C。题目中前者是后者的特色食品。选项 A 中“沙拉”并不为美国 特有,选项 B 中“沙丽”不是食物,而是服饰。选项 D 中法国葡萄酒虽然有名, 但却并非独有。

海南事业单位招聘信息微信号:hainansydw


赞助商链接
更多相关文档:

行测专项题库:类比推理练习题及答案二

官方微信: 【zjsydwks】 浙江事业单位考试网 行测专项题库:类比推理练习题及答案二类比推理题重点考察考生的逻辑推理能力,做题关键是寻找与题 干具有类似属性的一组...

行测专项题库类比推理

行测专项题库类比推理_公务员考试_资格考试/认证_...白雪:冬天 D.绿箭:口香糖 3.世界环境日:6 月 5...是编辑的使用对象,鱼网是渔夫的使用对象,故答案选 ...

行测---类比推理练习题(打印整理版)

行测---类比推理练习题(打印整理版)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。类比...3页 免费 行测专项题库:类比推理... 2页 免费 行测类比推理习题 2页 ...

行测专项题库:类比推理练习题及答案二

给人改变未来的力量 行测专项题库:类比推理练习题及答案二 类比推理题重点考察考生...3.答案:B 中公解析:菊花只在秋天盛开,后者是前者出现的季节;雨水并非只出现在...

国考行测:类比推理练习题及答案

国考行测:类比推理练习题及答案_公务员考试_资格考试...公务员行测题库帮助您刷题刷出经验来! >>>我想看...桌椅:圆桌 3.鱼:鳞片 A.人:衣服 C.书:目录 4...

2016年公务员考试行测专项练习之类比推理(三)

2016年公务员考试行测专项练习类比推理(三)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区...公务员考试题库系统邀请您一同刷题! 中公教育·给人改变未来的力量!进入>>>...

行测题库:类比推理题库100题(三)

行测题库:类比推理题库100题(三)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。行测题...2014年福建省公务员考试... 七年级语文专项练习——...1/2 相关文档推荐 ...

2018陕西公务员行测类比推理练习题答案

2018陕西公务员行测类比推理练习题答案 - 2018 陕西公务员行测题库:行测每日一练类比推理 练习题答案 04.12 参考答案及解析 1. D 题干所给出的两个词语之间属于...

公务员考试行测冲刺:类比推理题最实用三大方法

类比推理是公务员考试行测判断推理专项当中一个重要部分, 虽然类比推理属于行测题...根据题干给出的两个词或三 个词或填空式, 让考生从答案中选取一组跟题干中...

2014年公务员考试行测:类比推理练习题及答案解析

华图网校:http://v.huatu.com 2014 年公务员考试行测:类比推理练习题及答案...4.题干三个成语的语义相近,且后两个成语都是形容人没有看清事实真相, 语义更...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com