当前位置:首页 >> 工学 >> 计算机网络基础

计算机网络基础


2011 网络基础复习题目
1. 以下工作于 OSI 参考模型数据链路层的设备是______。 (选择一项或多项) A. 广域网交换机 B. 路由器(网络层) C. 中继器(物理层) D. 集线器(物理层) Answer: A 2. 下列有关光纤的说法中哪些是错误的? A. 多模光纤可传输不同波长不同入射角度的光 B. 多模光纤的纤芯较细 C. 采用多模光纤时,信号的最大传输距离比单模光纤长 D. 多模光纤的成本比单模光纤 低 Answer: BC 3. IP 地址 202.135.111.77 对应的自然分类网段的广播地址为________________。 Answer: 202.135.111.255 广播地址:主机号全为 1。 4. FTP 默认使用的控制协议端口是______。 A. 20 B. 21 C. 23 D. 22 Answer: B 数据协议端口号为 20、控制协议端口号为 21. 11. IP 地址 10.0.10.32 和掩码 255.255.255.224 代表的是一个______。 A. 主机地址 B. 网络地址 C. 广播地址 D. 以上都不对 Answer: B 网络地址:主机号全为零. 12. IP 地址 132.119.100.200 的子网掩码是 255.255.255.240, 哪么它所在子网的广播地址是 ______。 A. 132.119.100.207 B. 132.119.100.255 C. 132.119.100.193 D. 132.119.100.223 Answer:A 广播地址:主机号全为 1. 26. 以下关于星型网络拓扑结构的描述正确的是______。 (选择一项或多项) A. 星型拓扑易于维护 B. 在星型拓扑中,某条线路的故障不影响其它线路下的计算机通信 C. 星型拓扑具有很高的健壮性,不存在单点故障的问题 D. 由于星型拓扑结构的网络是共享总线带宽,当网络负载过重时会导致性能下降 Answer:AB 27. 以下关于星型网络拓扑结构的描述错误的是______。 (选择一项或多项) A. 星型拓扑易于维护 B. 在星型拓扑中,某条线路的故障不影响其它线路下的计算机通信 C. 星型拓扑具有很高的健壮性,不存在单点故障的问题 D. 由于星型拓扑结构的网络是共享总线带宽,当网络负载过重时会导致性能下降 Answer: CD 31. 集线器(Hub)工作在 OSI 参考模型的______。 A. 物理层 B. 数据链路层 C. 网络层 D. 传输层 Answer:A 32.TCP/IP 协议栈包括以下哪些层次? A. 网络层 B. 传输层 C. 会话层 D. 应用层 E. 网络接口层 F. 表示层 Answer:ABDE 应用层/传输层/网络层/网络接口层 33. 在网络层上实现网络互连的设备是______。 A. 路由器 B. 交换机 C. 集线器 D. 中继器 Answer:A 34. 在开放系统互连参考模型(OSI)中,______以帧的形式传输数据流。

A. 网路层 B. 会话层 C. 传输层 D. 数据链路层 Answer: D 35. OSI 参考模型具有以下哪些优点? A. OSI 参考模型提供了设备间的兼容性和标准接口,促进了标准化工作。 B.OSI 参考模型是对发生在网络设备间的信息传输过程的一种理论化描述, 并且定义了如何 通过硬件和软件实现每一层功能。 C.OSI 参考模型的一个重要特性是其采用了分层体系结构。 分层设计方法可以将庞大而复杂 的问题转化为若干较小且易于处理的问题。 D. 以上说法均不正确。 Answer:AC 36. OSI 参考模型具有以下哪些优点? A. OSI 参考模型提供了设备间的兼容性和标准接口,促进了标准化工作。 B.OSI 参考模型的一个重要特性是其采用了分层体系结构。 分层设计方法可以将庞大而复杂 的问题转化为若干较小且易于处理的问题。 C.OSI 参考模型是对发生在网络设备间的信息传输过程的一种理论化描述, 并且定义了如何 通过硬件和软件实现每一层功能。 D. 以上说法均不正确。 Answer:AB 52. 下列关于以太网的说法正确的是________。 (选择一项或多项) A. 以太网是基于共享介质的网络 B. 以太网采用 CSMA/CD 机制 C. 以太网传输距离短,最长传输距离为 500m D. 以上说法均不正确 Answer:AB 53. 100BASE-TX 的标准物理介质是______。 A. 粗同轴电缆 B. 细同轴电缆 C. 3 类双绞线 D. 5 类双绞线 E. 光纤 Answer: D 54. 以下关于 CSMA/CD 的说法中正确的是______。 (选择一项或多项) A. CSMA/CD 应用在总线型以太网中,主要解决在多个站点同时发送数据时如何检测冲突、 确保数据有序传输的问题。 B. 当连在以太网上的站点要传送一个帧时,它必须等到信道空闲,即载波消失。 C. 信道空闲时站点才能开始传送它的帧。 D. 如果两个站点同时开始传送,它们将侦听到信号的冲突,并暂停帧的发送。 Answer:ABCD 55. 下列有关 MAC 地址的说法中哪些是正确的? A. 以太网用 MAC 地址标识主机 B. MAC 地址是一种便于更改的逻辑地址 C. MAC 地址固化在 ROM 中,通常情况下无法改动 D. 通常只有终端主机才需要 MAC 地址,路由器等网络设备不需要 Answer:AC 56. 下列有关 MAC 地址的说法中哪些是错误的? A. 以太网用 MAC 地址标识主机 B. MAC 地址是一种便于更改的逻辑地址 C. MAC 地址固化在 ROM 中,通常情况下无法改动 D. 通常只有终端主机才需要 MAC 地址,路由器等网络设备不需要 Answer: BD

57. 下列有关光纤的说法哪些是正确的? A. 多模光纤可传输不同波长不同入射角度的光 B. 多模光纤的成本比单模光纤低 C. 采用多模光纤时,信号的最大传输距离比单模光纤长 D. 多模光纤的纤芯较细 Answer:AB 69. ping 实际上是基于______协议开发的应用程序。 A. ICMP B. IP C.TCP D. UDP Answer:A 70. IP 地址 203.108.2.110 是______地址。 A.A 类 B. B 类 C. C 类 D. D 类 Answer: C 71. IP 地址 133.18.2.110 是______地址。 A.A 类 B. B 类 C. C 类 D. D 类 Answer: B 73. IP 地址 125.1.1.1 对应的自然分类网段的广播地址为________________。 Answer: 125.255.255.255 74. IP 地址 172.15.1.1 对应的自然分类网段包含的可用主机地址数为__________。 (请填写 阿拉伯数字) Answer: 65534 记忆 B 类地址数 65534 10^16-2=2^10*2^6-2 75.IP 地址 165.110.20.67 对应的自然分类网段包含的可用主机地址数为__________。 (请填 写阿拉伯数字) Answer: 65534 记忆 B 类地址数 65534 10^16-2=2^10*2^6-2 77. 以下关于 IP 地址的说法正确的是______。 (选择一项或多项) A. IP 地址可以固化在硬件中,是独一无二的 B. IP 地址分为 A、B、C、D、E 五类 C. IP 地址通常用点分十六进制来表示,例如:10.110.192.111 D. IP 地址是由 32 个二进制位组成的 Answer: BD 78. IP 地址 112.1.1.1 对应的自然分类网段的网络地址为________________。 Answer: 112.0.0.0 79. IP 地址 192.48.117.22 对应的自然分类网段的网络地址为________________。 Answer: 192.48.117.0 80. 下面关于 IP 地址的说法正确的是______。 (选择一项或多项) A. IP 地址由两部分组成:网络号和主机号。 B.A 类 IP 地址的网络号有 8 位,实际的可变位数为 7 位。 C. D 类 IP 地址通常作为组播地址。 D. 地址转换(NAT)技术通常用于解决 A 类地址到 C 类地址的转换。 Answer:ABC 81. 下面关于 IP 地址的说法错误的是______。 (选择一项或多项) A. IP 地址由两部分组成:网络号和主机号。 B. A 类 IP 地址的网络号有 8 位,实际的可变位数为 7 位。 C. C 类 IP 地址的第一个八位段以 100 起始。 D. 地址转换(NAT)技术通常用于解决 A 类地址到 C 类地址的转换。

Answer: CD 82. 以下关于 IP 地址的说法正确的是______。 (选择一项或多项) A. IP 地址由两部分构成:网络号和主机号 B. A 类地址的第一个字节为 0~126(127 留 作他用) C. IP 地址通常表示为点分十进制形式,例如:10.110.168.121 D. 主机号部分二进制全为 1 的 IP 地址称为网络地址,用来标识一个网络的所有主机 Answer:AC -B)第一个字节是 1~126(127 留作他用) -D)主机号部分二进制全为 1 的 IP 地址称为广播地址,全为 0 的称为网络地址 83. 以下关于 IP 地址的说法正确的是______。 (选择一项或多项) A.A 类地址的第一个字节为 0~126(127 留作他用) B. 主机号部分二进制全为 0 的 IP 地址称为网络地址,用来标识一个网络的所有主机。 C. IP 地址通常表示为点分十进制形式,例如:10.110.168.121 D. IP 地址由两部分构成:网络号和主机号 Answer: BCD 84. 以下哪个选项描述的参数可以唯一确定一条 TCP 连接? A. 源端口号,源 IP 地址 B. 目的端口号,目的 IP 地址 C. 源端口号,目的端口号 D. 源 MAC 地址,目的 MAC 地址 E. 以上都不对 Answer: E 源端口号和目的端口号分别于源 IP 和目的 IP 组成套接字(socket), 唯一的确定 一条 TCP 连接 85.TCP 协议通过______来区分不同的连接。 A. 端口号 B. 端口号和 IP 地址 C. 端口号和 MAC 地址 D. IP 地址和 MAC 地址 Answer: B 105. FTP 默认使用的数据传输端口是______。 A. 20 B. 21 C. 23 D. 22 Answer:A 106. FTP 协议是基于______的协议。 A. UDP B.TCP C. IPX D. SSH Answer: B 193. 要设置一个子网掩码使 192.168.0.94 和 192.168.0.116 不在同一网段, 使用的子网掩码 可能是______。 (选择一项或多项) A. 255.255.255.192 B. 255.255.255.224 C. 255.255.255.240 D. 255.255.255.248 Answer: BCD 194. 要设置一个子网掩码使 192.168.0.94 和 192.168.0.116 在同一网段,使用的子网掩码 可能是______。 (选择一项或多项) A. 255.255.255.192 B. 255.255.255.224 C. 255.255.255.240 D. 255.255.255.248 Answer:A 195. 要设置一个子网掩码使 192.168.0.78 和 192.168.0.94 在同一网段,使用的子网掩码不 可能是______。 (选择一项或多项) A. 255.255.255.128 B. 255.255.255.192 C. 255.255.255.224 D. 255.255.255.240

Answer: D 196.A 类地址的默认子网掩码是______。 A. 255.0.0.0 B. 255.255.0.0 C. 255.255.255.0 D. 以上都不正确 Answer:A 197. B 类地址的默认子网掩码是______。 A. 255.0.0.0 B. 255.255.0.0 C. 255.255.255.0 D. 以上都不正确 Answer: B 198. 对一个 B 类网段进行子网划分,如果子网掩码是 19 位,那么每个子网能够容纳的最 大主机数为______。 (请填写阿拉伯数字) Answer: 8190 个 199. 对一个 B 类网段进行子网划分,如果子网掩码是 19 位,那么最多能够划分的子网数 为______。 (请填写阿拉伯数字) Answer: 8 个 200. 对一个 B 类网段进行子网划分,如果子网掩码是 22 位,那么每个子网能够容纳的最 大主机数为______。 (请填写阿拉伯数字) Answer: 1022 个 201. 对一个 C 类网段进行子网划分,如果子网掩码是 28 位,那么每个子网能够容纳的最 大主机数为______。 (请填写阿拉伯数字) Answer: 14 个 202. IP 地址 10.0.10.63 和掩码 255.255.255.224 代表的是一个______。 A. 主机地址 B. 网络地址 C. 广播地址 D. 以上都不对 Answer: C 203. IP 地址 10.0.10.65 和掩码 255.255.255.224 代表的是一个______。 A. 主机地址 B. 网络地址 C. 广播地址 D. 以上都不对 Answer:A 204. 某企业网络管理员需要设置一个子网掩码将其负责的 C 类网络 211.110.10.0 划分为 最少 8 个子网,请问可以采用多少位的子网掩码进行划分? A. 28 B. 27 C. 26 D. 29 E. 25 Answer:ABD 205. 某企业网络管理员需要设置一个子网掩码将其负责的 C 类网络 211.110.10.0 划分为 最少 10 个子网,请问可以采用多少位的子网掩码进行划分?(选择一项或多项) A. 28 B. 27 C. 26 D. 29 E. 25 Answer:AD 206. 某企业网络管理员需要设置一个子网掩码将其负责的 C 类网络 211.110.10.0 划分为 子网,要求每个子网的主机数不少于 20,请问可以采用多少位的子网掩码进行划分?(选 择一项或多项) A. 28 B. 27 C. 26 D. 29 E. 25 Answer: BCE 207. 某公司网络管理员需要设置一个子网掩码将其负责的 C 类网络 211.110.10.0 划分为 14 个子网,要求每个子网包含尽可能多的主机,则他应采用_____位的子网掩码。 (请填写 阿拉伯数字) Answer: 28 208.XYZ 公司管理员正在为办公网划分子网。要求将一个 C 类网段划分成若干大小相等的 子网供各部门办公用户使用,但不限制子网的大小,可以有______种划分方法。 (请填写阿

拉伯数字) Answer: 6 00000000 = 0 /24 10000000 = 128 /25 11000000 = 192 /26 11100000 = 224 /27 11110000 = 240 /28 11111000 = 248 /29 11111100 = 252 /30 209.XYZ 公司管理员正在为办公网划分子网。要求将一个 B 类网段划分成若干大小相等的 子网供各部门办公用户使用,但不限制子网的大小,可以有______种划分方法。 (请填写阿 拉伯数字) Answer: 14 255.255.0.0 (/16) 255.255.128.0 (/17) 255.255.255.0 (/24) 255.255.192.0 (/18) 255.255.255.128 (/25) 255.255.224.0 (/19) 255.255.255.192 (/26) 255.255.240.0 (/20) 255.255.255.224 (/27) 255.255.248.0 (/21) 255.255.255.240 (/28) 255.255.252.0 (/22) 255.255.255.248 (/29) 255.255.254.0 (/23) 255.255.255.252 (/30) 210. 子网划分技术是在自然分类 IP 地址划分的基础上增加了哪个部分实现的? A. 网络号部分 B. 主机号部分 C. 子网号部分 D. 以上答案都不正确 Answer: C 子网划分技术是在自然分类 IP 地址划分基础上增加了子网号部分实现的 211. 要求设置一个子网掩码将 B 类网络 172.16.0.0 划分成尽可能多的子网,每个子网要求 容纳 15 台主机,则子网掩码应为_____。 (点分十进制形式) Answer: 255.255.255.224 212. 要求设置一个子网掩码将一个 B 类网络 172.16.0.0 划分成尽可能多的子网,每个子 网要求容纳 500 台主机,则子网掩码应为_____。 (点分十进制形式) Answer: 255.255.254.0 213. 要求设置一个子网掩码将一个 B 类网络 172.16.0.0 划分成七个子网,每个子网要容 纳的主机数尽可能多,则子网掩码应为_____。 (点分十进制形式) Answer: 255.255.224.0 214. 要求设置一个子网掩码将一个 B 类网络 172.16.0.0 划分成 30 个子网,每个子网要容 纳的主机数尽可能多,则子网掩码应为_____。 (点分十进制形式) Answer: 255.255.248.0 215. IP 地址 132.119.100.200 的子网掩码是 255.255.255.224,哪么它所在的 IP 子网地址是 ______。 A. 132.119.100.0 B. 132.119.100.192 C. 132.119.100.193 D. 132.119.100.128 Answer: B 216. IP 地址 132.119.100.200 的子网掩码是 255.255.255.224, 哪么它所在子网的广播地址是 ______。 A. 132.119.100.255 B. 132.119.100.225 C. 132.119.100.193 D. 132.119.100.223 Answer: D 217. IP 地址 132.119.100.200 的子网掩码是 255.255.255.240,哪么它所在的 IP 子网地址是

______。 A. 132.119.100.0 B. 132.119.100.193 C. 132.119.100.192 D. 132.119.100.128 Answer: C 218. 某主机的 IP 地址为 130.25.3.135,子网掩码为 255.255.255.192,那么该主机所在的 子网的网络地址 为______。 A. 130.25.0.0 B. 130.25.3.0 C. 130.25.3.128 D. 130.25.3.255 Answer: C 219. 如果全 0 和全 1 子网可以作为有效子网,C 类地址 192.168.1.0 用 26 位的子网掩 码进行子网划分,可以划分的有效子网个数为______。 A. 2 B. 4 C. 6 D. 8 Answer: B 220. 如果全 0 和全 1 子网可以作为有效子网,C 类地址 192.168.1.0 用 27 位的子网掩 码进行子网划分,可以划分的有效子网个数为______。 A. 2 B. 4 C. 6 D. 8 Answer: D 221. 将一个 C 类网进行子网划分,如果全 0 和全 1 子网不是有效子网,那么用 26 位的掩 码对该网络进行子网划分,可以划分的有效子网数为______。 (请填写阿拉伯数字) Answer: 22 个 222. 相对于标准的子网划分,变长子网掩码划分(VLSM)与之最大的区别是______。 A. 对于一个自然分类 IP 网络,可以采用某一任意长度的子网掩码进行子网划分 B. 一个自然分类 IP 网络进行子网划分后,各子网的子网掩码长度可以不同 C. 可以形成超网 D. 使用无类地址进行网络划分 Answer: B 223. 子网划分中,子网号部分占用了自然分类 IP 地址中的哪部分的空间? A. 网络号部分 B. 主机号部分 C. 子网号部分 D. 以上都不正确 Answer: B 子网划分中,子网号占用了自然掩码部分来 IP 地址中的主机号部分 224. 下列域名中属于 FQDN 的是______。 A. .www.abc.com B. www.abc.com.cn C. www.abc.com D. www.abc.com. Answer: D 225. DNS 可以采用的传输层协议是______。 A.TCP B. UDP C.TCP 或 UDP D. NCP Answer: C 226. DNS 采用的传输层协议知名端口号是______。 A. 50 B. 55 C. 53 D. 51 Answer: C 227. DNS 域名服务器能够完成域名到 IP 地址的解析工作,能够提供具体域名映射权威信 息的服务器肯定是______。 A. 本地域名服务器 B. 主域名服务器 C. 根域名服务器 D. 授权域名服务器 Answer: D 记忆 1.计算机网络的分类和作用 计算机网络根据通信的范围和距离可分为局域网(LAN) 、城域网(MAN)和广域网 (WAN) 。

计算机网络的作用主要有:计算机系统资源共享、集中管理和分布处理、远程通信。 2.局域网的组成 局域网的拓扑结构主要有总线形、星型、环型、树型四种,目前大多采用星型结构。 集线器(Hub)分为共享式集线器和交换式集线器(交换机)二种,目前主要采用交换 机作为星型局域网组网的设备。 3.局域网的应用(文件共享) 共享可以设置为完全控制 (用户能够读取、 删除、 新建和更改) 更改 、 (与完全控制相同) 、 读取(只能读)三种权限。 共享文件夹的标志是用手托住文件夹。 4.Internet 的起源和发展 Internet 即因特网,它是以 TCP/IP 协议为主要通信协议的全球最大的广域网,注意它并 不属于某个国家。 Internet 的最初雏形是建于 20 世纪 60 年代由美国建造的 ARPNET 网络。 5.连接 Internet 的方式 20 世纪 90 年代中期,上网一般采用拨号上网或用数字专线上网,拨号上网必须有调制 解调器(Modem) 。 调制解调器的作用主要是实现数字信号和模拟信号的转换,目前主要的上网方式有 ADSL、LAN、ISDN、无线上网等等。 衡量上网速度快慢的单位是 bps(比特/秒) 6.WWW 基础 WWW,即 World Wide Web 或简称为 Web,译为万维网,它是 Internet 上提供的一种服 务,除了 WWW,Internet 还提供 Telnet、Ftp、Gopher 等服务。 WWW 是由无数的网页(Web Pages)组成的,一般网页上都有文字、图片等信息,网页 中最重要的信息是超级链接, 超级链接的显著特点是当鼠标光标经过它时, 光标会变成小手。 每个网站或网页都有一个确定的地址,称为 URL(统一资源定位器) 。 URL 示例 http://www.163.com/index.html http 采用超文本传输协议 WWW 访问的是万维网 163.com 域名 index.html 文件名 IP 地址是计算机必有的地址,组成结构是 xxxx.xxxx.xxxx.xxxx xxxx 是 0~255 的数字 第 1 个 xxxx 是 0~127 表示 A 类地址,128~191 表示 B 类,192~223 表示 C 类,224~ 240 表示 D 类 浏览 www 必须使用浏览器软件,常见的有 Internet Explorer(IE) 、Netscape、Firefox、 腾讯 TT 等。 11.在 FTP 上获取信息 FTP:文件传输协议 12.E-mail 的基本概念

E-mail,即电子信函,也叫电子邮件,它可以包括文本、图象、文件、声音等多媒体内 容。 E-mail 的地址:用户名@服务器名称,@读作 at 如:student@school.com P127 中例: Outlook Express 中查看收件箱中的电子邮件列表, 在 某些邮件前带有回形针 的标志,则表示该邮件有附件 15.BBS 的使用 BBS 是英文 Bulltin Board System 的缩写,中文名称叫做“电子公告栏”又称“论坛”。

2.http 是一种(A) (A)超文本传输协议 (B)高级语言 (C)服务器名称 (D)域名 13.Internet 中 URL 的含义是(A) (A)统一资源定位器 (B)Internet 协议

(C)简单邮件传输协议 (D)传输控制协议 40. 因特网上的服务都基于某种协议,支持 WWW 服务的协议是____________。(B) (A) FTP (B) HTTP (C) News (D) Telnet

42. WWW 即 World Wide Web,其中文规范译名为____________。 (B) (A) 因特网 (B) 万维网 (C) 世界网 (D) 超级网

1、基于服务器的网络与对等网络有什么不同?P6 答:在网络中有几台计算机或设备只作为服务器为网络上的用户提供共享资源,而其他的计算机仅作为客 户访问网络上的共享资源,这样的网络就是基于服务器的网络。

而对等网络则不同,它没有专用的服务器,网络中的每台计算机都是平等的,各以台计算机既是服务器又 是主客户机。

9、什么是计算机网络?网络的类型?网络的拓扑结构主要包括哪些?P1、P2、P20

答:计算机网络是将地理不同,并具有独立功能的计算机系统通过通信设备和线路连接起来,以功能完善 的网络软件(网络协议、信息交换方式及网络操作系统等)实现网络资源共享的系统。

类型有:广域网、局域网、简单网络、校园网、城域网等。

拓扑结构有:总线网络、环状网络、星状网络、星状总线、网状网络。

2 A B C D

下列关于 HTTP 协议论述正确的是(C) HTTP 是面向连接的、无状态的、面向记录的协议 HTTP 是无连接的、无状态、面向对象的协议 HTTP 是面向连接、无状态的、面向对象的协议 HTTP 是面向连接、有状态的、面向对象的协议


赞助商链接
更多相关文档:

计算机网络基础概念

计算机网络基础概念 - 计算机网络基础概念 第一章:概述 1.1 计算机网络在信息时代中的作用 三网:电信网络、有线电视网络、计算机网络 1.2 计算机网络的发展过程 ...

优秀教案(计算机网络基础)

优秀教案(计算机网络基础) - 计算机网络基础(公开课)教案目录 ——数据链路层-CSMA/CD 协议 讲授人:XXX 1、授课信息???1 2、教学设计?...

计算机网络基础知识点总结

计算机网络基础知识点总结_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。计算机网络基础相关知识点总结 ?1. 网络层次划分 为了使不同计算机厂家生产的计算机能够相互通信,以便在...

计算机网络基础知识参考试题及答案解析

-计算机网络基础知识参考试题及答案解析 计算机网络基础知识参考试题及答案解析 -、单项选择题 (1)我国在 1991 年建成第一条与国际互联网连接的专线,与斯坦福 大学...

计算机网络基础2

计算机网络基础2 - 试卷解析 计算机网络基础 我的成绩 34 分,考试时间:2017 年 07 月 27 日 15:11:10 - 16:04:42,重做 3 次。[查看考 试记录] 单项...

计算机网络基础

计算机网络基础 - 计算机基础网络 1、协议有轻型协议和重型协议,比如 TCP/IP 就是重型协议。 2、数据传输是从发送方的最高层也就是应用层开始,而接受方则是从...

大学计算机网络基础复习提纲

大学计算机网络基础复习提纲 - 1.计算机网络系统由通信子网和___资源___子网组成。 2、TCP/IP 协议从上向下分为_应用层__、_传输层_、_网际层__和_...

计算机网络基础知识总结

计算机网络基础知识总结 - 计算机网络基础知识总结 1. 网络层次划分 2. OSI 七层网络模型 3. IP 地址 4. 子网掩码及网络划分 5. ARP/RARP 协议 6. 路由...

计算机网络基础知识学习资料

计算机网络基础知识 1、什么是计算机网络 计算机网络,是指将地理位置不同的具有独立功能的多台计算机及其外部 设备,通过通信线路连接起来,在网络操作系统,网络管理软件...

计算机网络基础教案

计算机网络基础教案_其它课程_高中教育_教育专区。《计算机网络基础》课程教案授课时间 课型 教案序号 必修课?、限选课□、公选□、其它□ 20 授课方式 理论课?、...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com